Уточнение границ земельного участка

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Дюймовочка, 20 янв 2015.

?

. Правильно ли было сделано уточнение границ земельного участка?

1. Да

4 голосов
    36,4%
  2. Нет

7 голосов
    63,6%
  1. Элен

Элен Форумчанин

Какая там у нас статья 218-фз? 70-я вроде. У нас кадастровая сначала запрашивает сведения у того, кому формировался зу. Как правило под стройку, нефтяникам, газовикам, связистам.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

он с декларированными границами в ЕГРН? или вообще без границ?

3. с декларированными границами

4. Кос

тогда проще снять с учет по 218-ФЗ статью сейчас не помню, но где то в конце 218-ФЗ

5. мои ЗУ должны были формироваться под много квартирный дом, которые строила оборонка

6. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Кто-нибудь сталкивался с таким нюансом. Все СНТ сдвинут серьезно, уточняем 86 участок, на его месте сидит 417. Раньше прокатывало заключение о том что в районе все сдвинуто и бла бла бла. И участок ставили поверх другого участка. Но с недавних пор такой подход закрыли - проблема СНТ, пусть заказывают ККР. Естественно в ККР никто особо не заинтересован и приходят еденицы у которых дошло до отчуждения. 417 полностью уточнить нельзя, так как мешает 425. Возник спор - возможно ли уточнить 417 как часть границы с точки 12-1-4-13? Чтобы граница 13-12 осталась не уточненная и в нее в будущем можно было вклинить две новых точки на углы участка.

Вложения:

• document.pdf
      Размер файла:
      39,6 КБ
      Просмотров:
      28
  7. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Сам спросил, сам ответил - программа сразу выдает ошибку при таких раскладах. Возможно только уточнений всей границы.

8. Кос

уж не знаю где ошибка, но по т 12-13 часть смежной границы исправить можно, а у 86 притянуть 1-4-3. Но это каша будет. а вот то что вы хотите его обрезать этого точно не нужно делать.

9. ЛюдмилаИН

ЛюдмилаИН Форумчанин

Добрый вечер!
    При предварительном согласовании предоставления ЗУ для ЛПХ (в границах населенного пункта, на ЗУ находится жилой дом), прежде чем предоставить в собственность, аренду, необходимо уточнить границы ЗУ(ранее учтенный).
    Вопрос: прикладывается ли схема к заявлению о предварительном согласовании ЗУ?

10. ЛюдмилаИН

ЛюдмилаИН Форумчанин

Доброе утро!
    Уважаемые кадастровые инженеры, я очень хорошо к вам отношусь, даже уважаю!
    Неужели мой вопрос
    поставил вас в тупик?
    Прошу , в предверии вашего профессионального праздника, скажите:
    Дом получен по наследству, прав на ЗУ нет.
    К заявлению на предварительное согласование нужно ли прикладывать схему на ЗУ, если ЗУ ранее учтенный и необходимо уточнить границы?
    Или строго ч.10 ст.22 218-ФЗ?
    Спасибо!

11. ЛюдмилаИН

ЛюдмилаИН Форумчанин

12. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

не надо

13. ЛюдмилаИН

ЛюдмилаИН Форумчанин

Т.е. я понимаю так:
    Подают заявление, в котором указывают кадастровый номер и все и ОМС выносит постановление о предварительном согласовании предоставления ЗУ, КИ это постановление прикладывает в межевое дело по уточнению границ ЗУ?

14. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

заявление по форме заполняется, прикладываем документы на здание, чтоб не с торгов, документ удост. личность. КИ прикладывает в МП постановление.

15. Кочегурова

Кочегурова Форумчанин

Во время уточнения границ Нашего земельного участка, были восстановлены границы Смежного земельного участка. В результате чего вышло наложение . На нашем земельном участке- здание в собственности. Собственник смежного земельного участка не против внести коррективы в границы. Но помимо границ нашего земельного участка имеется множество наложений на границы других земельный участка, которые прошли кадастровый учет.
    Кто сталкивался с такой ситуацией? Нам сейчас только свои границы уточнять? Или полностью вырезать все наложения?

16. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Вам наверное только девушка ответит, я ни чего не понял.

ЛюдмилаИН нравится это.
  17. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Всем доброго дня! Получил приостановку при уточнении границ ранее учтенного ЗУ по причине того, что он располагается в 2 территориальных зонах. Ранее полагал, что только образование недопустимо. Или я неправ? Прикладываю приостановку. Стоит ли апеллировать?

Вложения:

18. Кос

расположение не допустимо и не важно какой вид работ применяется

19. AVS

AVS Форумчанин

Росреестр либо просто не прав, либо очередной бзик.

20. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Добрый день! Вообще стоит, потому что в ст. 26 указано конкретно образование. Если есть документ подтверждающий местоположение границ уточняемого, и овчинка стоит выделки - необходимо в заключении прописать, что граница территориальной зоны определена с ошибкой, ну и обосновать эту ошибку исходя из документов подтверждающих местоположение границ ранее учтенного.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление