Уточнение границ земельного участка

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Дюймовочка, 20 янв 2015.

?

. Правильно ли было сделано уточнение границ земельного участка?

1. Да

4 голосов
    36,4%
  2. Нет

7 голосов
    63,6%
  1. VIC60

VIC60 Форумчанин

При чем здесь ЛПХ - автор поста написала так, как ниже.
    А суть "в формулировках" - это значит ВРИ указано не "Ведение садоводства (13.2)", а например - "для ведения садоводства", "для садоводства", "для коллективного садоводства" и подобное. Иначе как понять "просто формулировка устаревшая"-?
    И письмо Росреестра, указанное мною, является обязательным для исполнения регистратором, если КИ сошлется на него в заключении КИ - это из моего разговора с регистратором.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ни при чем. ЛПХ я привел как для примера

ааааа если в этом вопрос, то не надо ничего менять, по сути это одно и тоже, но хотелось бы тогджа от автора узнать как написано сейчас в ЕГРН, и как написано в ПЗЗ

3. Морячка

Морячка Форумчанин

Спасибо за отклики, ВРИ в ЕГРН: садовый земельный участок на территории садоводческого кооператива "Восход". В ПЗЗ - "ведение садоводства".
    Суть в том, что со слов заказчика как я поняла, регистратор говорит - я не вижу в какой зоне ваш участок, т.к. границ у него нет. Соответсвенно, он не может проверить, правильно ли мы меняем ВРИ. Соответствует ли он зоне.
    Если же не менять сейчас ВРИ и сдать МП с увеличением более чем на 10%, есть вероятность приостангвления по причине несоответствия ВРИ ПЗЗ. Только на 10 % можно.
    Из такой логики выходит, что ВРИ нельзя менять, если участок неуточненный.
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2024 ---
    У меня есть только пиьмо МЭР от 20 апреля 2017 года № Д23и-2207, по поводу ВРИ.

4. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Добрый день. Несоответствие ВРИ ПЗЗ это что за пункт для приостановки? Если вы сдадите с текущим ВРИ, вам никто ничего не предъявит (обоснованно)

5. Морячка

Морячка Форумчанин

Приостановить могут не по причине несоответсвия ВРИ, а потому что увеличение более чем на 10%. Для большего увеличения нужны предельные размеры в ПЗЗ. Мы ранее сталкивались стакой ситуацией, что регистратор считает, если такого вида нет в ПЗЗ, то увеличивать можно только до 10 процентов.

6. Кос

это не его дело. на это есть зем.контроль. если участок будет не соответствовать то следовательно зем контроль проведет проверку и вынесет предписание на устранение норм Закона.

7. Морячка

Морячка Форумчанин

Как убедить, чем апеллировать...

8. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

вы сначала получите приостановку, а потом от этого пляшите

9. Морячка

Морячка Форумчанин

Пришёл отказ во внесении сведений в ЕГРН сведений в порядке межведомственного информационного взаимодействия по заявлению заинтересованного лица. Не представляется возможным установить, в какой территориальной зоне расположен земельный участок. Часть 4 ст. 33 218-ФЗ

10. VIC60

VIC60 Форумчанин

А "отправлять" заказчика неизвестно зачем - чревато. Я бы на его месте подумал, к какому КИ обращаться в следующий раз.
    Вам же говорят, Ваш заказчик сдает МП на уточнение ЗУ и к заявлению прилагает декларацию об изменении разрешенного использования.
    В этом случае у регистратора будут координаты из межевого плана, вопрос 10% отпадет сам собой. Главное все это написать в заключении КИ. Испробовано мной не раз, пока проблем не было.

11. Кос

я бы обжаловал бы это решение

12. Морячка

Морячка Форумчанин

Я в этом согласна с Константином, такой порядок не предусмотрен законом. У вас вот прошло, а могут и приостановить. И как я должна потом объяснять, что я не в соответствии с законом сделала МП, потому что ВРИ в МП указан не по сведениям ЕГРН. К тому же насколько я знаю, сейчас декларации уже тоже не предусмотрены. Смена ВРИ производится на основании заявления, а не декларации. Логически тоже - смена ВРИ, затем МП. Поэтому было принято такое решение.

В решении об отказе ничего нет про обжалование, как это обычно пишут в решениях о приостановлении КУ и РП. Возможно, это из-за того что заявление не на КУ а на внесение сведений.

13. Кос

не важно. в суде можно обжаловать все ))))) нет у нас в РФ документа который нельзя обжаловать в суде.
    Даже Указ Президента можно обжаловать в суде

Морячка нравится это.
  14. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Это они уже межведом у органов запросили в какой зоне? и те не ответили или как?
    У нас были такие участки, запрос делала в администрацию,
    2024-07-03_10-47-20.png
    полученный ответ к заявлению о приведении ВРИ в соответствие от собственника
    2024-07-03_10-36-53.png

15. VIC60

VIC60 Форумчанин

Вы для чего динамите своего заказчика-? Если не устраивает разрешенное использование, об этом нужно говорить на стадии заключения договора.
    И потом вся эта каша из-за того, что
    -?
    Повторюсь - я бы на месте заказчика после этого "динамо" - к Вам бы больше не пришел.

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

::popcorm1.gif:: Разрешёнку меняет собственник, в соответствии с зонированием, и при этом ничего не прикладывает, тупым заявлением. Если регистратору нужна инфа, он сам запрашивает у Администрации. Нефиг баловать, бумаги собирать.

17. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

я вам больше скажу у меня проходило уточнение з/у при ро на площадь больше чем минимальный размер от площади ЕГРН. Все просто я нашла реальный первоначальный документ с бОльшей площадью и от него плясала. Хотя по факту от первоначального документа участок не сильно отличался
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2024 ---
    вообще-то росреестр по межведу запрашивает зону если ее нет в ЕГРН. Что-то у вас росреестр распоясался.

TaKura нравится это.
  18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

По межведу. У меня не хотят, выдумывают что-то, низяяя. Бред. Я им про гаражную амнистию, указ Царя, собирать налоги и т.д., патриотизм, а ОНЕ не хотят. И начинают названивать заказчику, чтобы он шел в МФЦ и писал заяву на приостановление. Пошли на фиг, или проводите учёт, или выдумывайте основания для отказа. Личное. Оф.отказ, основание для обращения в суд. Задолбали.
    Прибыли ни какой, заказчик нищий, жалею что связался. Послать не могу. Жалко чела. Для всех.

Последнее редактирование: 12 июл 2024
  19. VIC60

VIC60 Форумчанин

У меня несколько случаев еще хлеще Приходят - требуют перепиши диск. Спрашиваю - какой диск и почему переписывать. Ответ: "мне позвонил регистратор - сказал отозвать заявление на регистрацию, я и написал, давай другой диск". Начинаешь выяснять - в МФЦ приняли не то заявление. Говоришь заказчику - с чего взял, что это звонил регистратор, а теперь сам написал заявление,теперь сам и делай, что хочешь. Диск перепишу - не вопрос - 500р. У заказчика шок.

Гаврила и Кос нравится это.
  20. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Сейчас можно не переписывать, уникальность guida-"отменили"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление