Уточнение границ земельного участка

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Дюймовочка, 20 янв 2015.

?

. Правильно ли было сделано уточнение границ земельного участка?

1. Да

4 голосов
    36,4%
  2. Нет

7 голосов
    63,6%
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

какие эмоции? эмоции внести в ЕГРН очередную реестровую ошибку и потом кричать я не при делах? это все обстоятельства и кратковременная хотелка собственника, который даже не понимает к чему это приведет. А вы пользуясь этим вносите в ЕГРН реестровую ошибку.
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2023 ---
    кто мне мешает сделать МП? то что Собственник не согласует границу свою, так это его проблемы пусть пишет возражения и идет в суд, но принять работу он обязан в силу договора.

2. fdrt

fdrt Форумчанин

Что то я запутался. МП, понятно, сделать можно. Но зачем? Если собственник не согласен с этим, платить он не будет. Потом в суде он будет говорить, какой плохой кад.инженер, сделал мне бяку, а не работу. Как то сложно получается.

3. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

Собственник хочет уточнить границы а получается государство ему предлагает идти в суд. Но кто даст гарантии что суд он выиграет? Таких гарантий нет. Получается он рискует вообще остаться без приличной суммы денег (которую он потратит на юристов) и возможно ещё и будет должен за возмещение издержек другой стороне.
    Если система хочет дуть на воду то пусть это происходит за её счёт.

4. Кос

а вы что в долг работаете? я только при полной оплате

чтобы исполнить условия договора и выполнить работа с предоставлением МП например.

а это сперва пусть докажет. Опять же в суд он пойдет разрешать земельный спор, а не с иском по качеству работ

никто ни кому не предлагает идти в суд. есть прекрасная ст. 43 ч. 2 при отсутствеет земельного спора и согласия правообладателя смежного участка согласовать границу, готовится МП по уточнению и исправлению части границы смежного ЗУ (п. 60 Требований к МП)

ну это зависит от того к какому специалисту он попадет. Если у специалиста есть знанию и желание работать качественно то все будет в лучшем счете. Клиент только спасибо скажет

а для этого нужно чтобы голова была у специалиста на плечах, а не в известном всем месте

5. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

где гарантия то что он попадет к хорошему специалисту?

смежник не хочет (ну это в данном случае, а теоретически он может также просто отсутствовать)

6. Кос

)))))) если есть желание попасть к хорошему специалисту, то человек попадет к таковому и не придет к первому попавшему. Язык до Киева доведет!

что не хочет? согласовать границу не хочет? или с границей не согласен. Хотя какая разницу в том и в том случае это земельный спор = суд. Другого выбора нет. Хотя есть. взять и перенести забор и строения.

7. Vintik

Vintik Форумчанин

Почему спор, если они согласуют границу как им нравится?

8. Кос

потому что забор будет стоять не по координатам которые им "нравятся". переставят забор вопросов не будет и спора не будет

9. Vintik

Vintik Форумчанин

Если я заключил с соседом соглашение о пользовании и владении или образовал часть Зу с обременением (сервитутом), то забор на границе нужно ставить все равно?

10. Кос

а ты заключил договор аренды, сделал МП на образование чЗУ, поставил на ГКУ и зарегистрировал договор в ЕГРН? Виктор может не стоит выдумывать того чего не будет в реальности?

11. Vintik

Vintik Форумчанин

А это обязательно? Это интересно в первую очередь даже не для смежных участков, а для участков, которые в долевой собственности. Там же составляются соглашения о порядке пользования, которые можно не регистрировать и части не образовывать. Но вообще ограничений для составления соглашений о порядке пользования вроде и для собственников разных объектов нет. Или есть?

12. Кос

порядок пользования заключается в долевой собственности. причем тут "пристыковаться к границе смежного участка соседа?"

соглашение в данном случае является двухсторонней сделкой. сделки с недвижимостью заключается в письменной форме. По этому просто слов, мы так договорились, не достаточно. Должна быть двухсторонняя воля. не пользуешься территорией значит предпринял действия по отказу от территории. Попробуйте потом доказать иное в суде ссылаясь только на описание границы в ЕГРН

13. Vintik

Vintik Форумчанин

Спасибо.
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 24 апр 2023 ---
    Не совсем, правда, понятно, для чего тогда границы в ЕГРН при таком раскладе вообще нужны :)

14. Кос

в смысле зачем? для подсчета площади и начисления налогов. все остальное вторичное

15. Доброго дня участникам форума! В продолжение поднятой ранее темы.
    Очень нужна консультация Специалиста. В Межевом деле образца 2002 года указаны дирекционные углы, длины сторон участка и координаты х у. Проблема в том, что кадастровые инженеры считают эти координаты условными( якобы в старой системе ) и отказываются производить вынос границ участка в натуру. Подскажите, пожалуйста, можно ли перевести координаты 2002 года в современную систему координат и вынести, наконец, границы участка в натуру с последующим межеванием.

16. Кос

можно конечно, только знания специалиста не бесплатные..

а чем вас существующая граница не устраивает?

17. Elegans

Elegans Форумчанин

Серьезно можно? И как найти тот условный ноль, если абрисы скорее всего "на глаз" или с помощью мерной ленты, и ни одного хотя бы относительно долговременного знака нет, что очень вероятно, раз человек хочет вынос? Пусть-ка уточняются как все приличные люди)

18. Кос

можно что?

человек сам не понимает что ему надо и что он хочет. Он думает что знает, но на самом деле не знает ))))) Для этого и требуется специалист который должен объяснить человеку и дать надлежащего качества консультацию.

19. Прекрасно! Вы готовы произвести юридически значимый пересчёт и вынос этих точек на местность?
    Достаточно подробно указано страницей выше. Не хватает до 50 кв. метров земли. Для меня это существенно.
    А ещё что вы придумаете? Может шагами мерили? Повангуйте ещё что-нибудь эдакое. Люблю гадания.
    И что за "пусть-ка уточняются как приличные люди"? Мнения "пустек" о моём приличии и их пожелания меня не интересуют - меня интересует моя земля. Захочу петросянщины - включу телевизор. Здесь мне нужна качественная услуга реального специалиста. Если это невозможно в вашем исполнении - так и скажите, без клоунады.

Я-то прекрасно понимаю, что мне надо. И вы бы понимали, если бы немного сосредоточились на теме, а не на ценах на свои бесценные консультации. Меня прекрасно проконсультировал участник форума с ником walk1968, за что ещё раз благодарю его. Причём, без ёрничества и с терпимостью к дилетанту. Сейчас мне нужно найти на местности мои изначальные координаты из межевого дела. А если это по каким-то причинам невозможно - так и скажите сразу. Я уже понимаю (из опыта общения с тремя-четырьмя компаниями), что современные кадастровые инженеры в большинстве своём способны только лишь пользоваться gps-приблудами для макак и стричь за это купоны, но мне почему-то думалось, что уж среди геодезистов-то пока меньше пустых потребителей и жертв ЕГЭ. Не хотелось бы в этом ошибиться.

P.S.: Если тут есть "личка", и кто-то из уважаемых геодезистов готов взять на себя решение этой (видимо, нетривиальной) задачи, - прошу написать мне туда или здесь в ветке. Московская область, ГО Чехов. Благодарю за внимание. И очень жду отклика.

region74 нравится это.
  20. Кос

разрешите задать вам 3 вопроса.
    1) у вас участок огорожен?
    2) сколько лет вы владеете участком
    3) сколько лет вообще участок существует

вам точно нужна квалифицированная помощь? или вам просто нужно чтобы вам поддакивали и поддерживали вас в вашей теории?

неееее, не знаете. если бы знали такой вопрос бы не возник

я сосредоточен на теме уже больше 10 лет. а цена стала проскальзывать потому что устал чувствовать себя лохом. Все кругом зарабатывают деньги, только один КИ, лох, бесплатно в суды ходит, в ответчики постоянно пихают, бесплатные консультации раздает. Так что не обижайтесь, надоело.

ну и чего вам еще не достает? обратитесь снова к данному человеку.

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2023
    DariSolodova, O.Khimchenkov и Elegans нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление