Устранение иcкажений растра

Тема в разделе "Программы для работы с растрами", создана пользователем ИВАНЫЧ, 11 июн 2009.

1. Alex

Alex Форумчанин

Вот вам файл DWG с теоретическими (белые кресты) + фактические (что были указаны на растре - красные кружки + номер точки) без картинки.

Вложения:

2. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

А есть ли базовая точка для совмещения при накладывании массы на существ.основу?

3. rasta

rasta Форумчанин

Берите планшеты Иваныч,а то как не тяни искаженную портянку-ничего путного не получится. Тем более крестов явно не хватает(как правильно заметил Qvinto). Да и за 9 лет что-то да изменилось.

4. Alex

Alex Форумчанин

За основу был принят опорная точка 43, для выравнивание использовалась вторая точка 29.
    Подумаю еще над одним вариантом обработки.

5. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

надеюсь скоро добыть лавсан и отсканировать его одним листом,а не частями,как это сделали несколько лет назад

Вложения:

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Можно и частями, но не соединеный в один файл

7. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

хорошо,жду звонка по результатам поиска исходника

8. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

9. X-Y-H

10. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

большое спасибо,полагаю,что и улучшать некуда.Эту версию я отдам проектировщикам http://depositfiles.com/files/j7e844icg

11. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Добрый вечер.Мы тут посоветовались и решили,впереди снова выходные и не пора ли продолжить тему прошлых выходных.Благодаря коллективному труду /Х-У-Н/,заканчивал её.Получили вполне симпатичный растр.У меня вопрос к особо продвинутым и конечно активным.Есть ли возможность,в принципе,создать основу,которая по свойствам,как чертёж а автокаде,скажем формат dwg? ::blink.gif::

12. X-Y-H

Это Иваныч, думаю, стоит выделить в отдельную тему.

Теперь по теме, тут наверно без тех задания не обойтись. поэтому пара наводящих вопросов.
    1. Требуется ли соответствие классифкатору С.-Петербурга?
    2. Будут ли какие либо материалы по корректуре растра, так как времени прошло много, изменения думаю есть, да и контроль не помешает.
    3. Нужна ли трехмерная модель рельефа?
    4. Не обязательный, но думаю важный вопрос, в чем проектируют проектировщики, используют ли программы типа CREDO, GeoniCS и т. д.

13. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Спасибо.Тема пожалуй новая не помешает.Константина попросим. Отвечаю по порядку 1-нет, 2-нет, 3-нет,4-нет (не уверен,но похоже штатный 2006,2008) ::rolleyes24.gif::

14. X-Y-H

Иваныч, а сколько там гектар, я что-то не прикидывал.

Жаль что материалов, дополнительных не будет.

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это логическое продолжение начатой работы.
    Если посмотреть на все программы по оцифровке растра, то все её функциональные возможности делятся на две категории:
    1. Предварительная обработка самого исходного скана. Калибровка, чистка и т.п.
    2. Перевод растрового изображения в цифровой (векторный) вид.
    Будем рассматривать исходник автора.
    Считаем что процесс калибровки успешен. И перейдём к векторизации.
    Я не знаю как там всё реализовано в Кредо, попытаюсь разъяснить процесс в Автокадовских программах: Raster Desk и Raster Design. Команды и сама векторизация там очень похож.
    Имеется возможность автоматически произвести векторизацию и вручную.
    Для этого существуют соответствующие настройки и команды. Есть возможность распознавания текста и штриховок.
    http://webfile.ru/3720159
    http://webfile.ru/3720164
    Более подробно в описаниях и уроках, которые выкладываю здесь.

16. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Там чуть больше 11га.Уважаемые коллеги,вопрос вновь поднятый,не столь принципиальный,как неделю назад.Материал который есть- вполне сьедобен.А сейчас разговор идёт об изыске,как украшении,но не излишестве.
    (Добавление)
    Помнится,Сергей огорчался,что всё без него сделили.

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я так не считаю.
    А как мне проектанту, по этому растру объёмы посчитать?

18. X-Y-H

Игорь пол страны до сих пор ручками считает ::what2::

19. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Уважаем., Qvinto какие объмы они считают-мне фиолетово.Они вообще работали на старом деребасе и пофиг.Мне важна нормальная сетка,масштаб и твердые контуры,ну и колодцы не помешают

20. Скажите пожалуйста в какой программе из доступных в сети можно от-трансформировать планы по крестам? Бумага была склеена из нескольких частей и при сканировании есть небольшие погрешности. Посмотрел Easy Trace 7.99 Но там выравнивание есть только по горизонтальной линии. Может в старших версиях чтото есть? Но они платные и взломщиков не найти...Опять же если ктото имеет опыт работы с такими задачами, возможно выслать вам на e-mail сканы для обработки? Сложного в этом ведь ничего нет...давным давно в чем-то подобное делал но сейчас уже не помню.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление