Установление границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем digersv, 19 янв 2013.

1. mamuk

mamuk Форумчанин

Выжидайте положенного срока если МП НЕ будет готов, то вам в защиту прав потребителей. Я бы на вашем месте пугнул вашего КИ сказав что ходили к адвакату, и что КИ поступает не по закону.(приходилось так поступать довольно действенно)

digersv нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

это однозначно головняк КИ, смело можете расторгать договор и забирать деньги если он не хочет работать

digersv нравится это.
  3. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Ваш КИ нарушает порядок согласования, а это по закону - его обязанность! Таким образом он не выполняет свою работу, а за что деньги берёт? Забирайте деньги и гоните его в шею! на каком основании он посылает Вас в суд? У вас же нет оснований для обращения! Но будут! Только в адрес КИ. Если он не начнёт работать.

digersv нравится это.
  4. digersv

digersv Форумчанин

Всем огромное спасибо. Но тему не закрываю)

5. Добрый день, подскажите пожалуста!!!! У моей бабушки не был оформлен участок в деревне где жила ее мать и она сама до какого то времени(затем она переехала, сейчас живет в городе), я начал оформлять по доверенности подав документы на получение кадастрого паспорта, мне позвонили глава администрации сельского округа и сказала что содеди ваш участок размежевали!!!! Законно ли это с их стороны???? Как узнать границы их участка???? Межевалось ли вообще и кто межевал???

6. жЭнька

жЭнька Форумчанин

заказывайте обмер участка(чтоб понять что там с соседями), получаете на руки результат и топаете в администрацию.
    если ваш участок захапали соседи - начинаете разбор полетов с администрацией.

7.  
  8. администрация предлагает другой свободный участок(опять же как узнать свободный ли и какова вероятностьчто он окажется не свободным)!!!! Что я хотел отметиь у меня пробабушка умерла в 84 году, и никаких документов нет и не оформлялось имеет ли это значение? имеет ли моя бабушка полноценные права? Администрация проверила и без проблем выдала мне документы!!!Такой вопрос межевание оно согласововается с администрацией? у администрации есть план? Соседи давно положили глаз на на наш участок, т. к. у них 2 участка, а наш находится по середине!!!! У меня такие мысли. что межевания и не было вовсе!!!

9. жЭнька

жЭнька Форумчанин

конечно у администрации есть генплан. и согласовывается с ними все.
    есть одно НО.
    право на ваш участок не было заявлено и никто ничего не делал с ним.
    вот они и решили денег в бюджет поднять

10. Маркс

Маркс Форумчанин

Я так полагаю, что строение-то есть на участке. Обращайтесь в кадастровую палату за паспортом (по адресу дома) и узнаете, собственник ли Ваша бабушка или нет. Если получили наследство на дом, оформляйте земельный участок.

11. Строения нет никакого, участок просто пустой!!! Глава администрации мне сказала чтоб я получал кадастровый паспорт (документы уже отдал, на днях поеду получать),а по участку будем решать какой дать!!!! просто другой участок не хочу, хочу свой!!!!

12. Маркс

Маркс Форумчанин

Что за .....:-) Паспорт на один участок, а по факту другой?! А какие документы в кадастровую отдавали? И получать будете паспорт или выписку?

13. В администрации мне выдали: 1)свидетельство на право собственности на землю, землевладения, землепользования (дубликат- видимо он раннее выдавался); 2) выписка из предоставления администрации сельсовета о предоставлении земельного участка площадью 4000; 3) выписка о проведении нумерации домов !!!!! В этих документах не написано о месте расположении!!! Когда я приезжал и получал эти документы глава администрации сельсовета сказала что узнала и участок пустой и ни кем не занят, никто не претендует!!!!!
    С этими документами меня отправили в орган кадастрового учета!!!! я подал заявление на получение кадастрового паспорта!!!! сказали через месяц будет готов(на этой недели буду получать)!!!
    На прошлой недели позвонила глава администрации и сказала , что участок уже размежевали соседи якобы они уже заплатили деньги за процедуры, они расчищали участок! Сказала не переживай земли в деревне много будет просто в другом месте!!! Но этот вопрос будет решаться когда получешь кадастровый паспорт!!!
    Получается какая то, действительно ...
    Дело в том в силу своего возраста и опыта я в этих делах "0"!!!! Поэтому и хочу узнать чтобы не обманули!!!
    Как мне говорили далее я должен буду оформлять право собственности в юстиции, а потом уже межевание!!!! - не знаю так ли это??? И размежевать можно где угодно не так ли???

14. Маркс

Маркс Форумчанин

Как правило, к свидетельству о собственности,хоть и старому, прилагался план участка, где возможно отражение самого участка( конфигурация и размеры) и ,грубо говоря, соседи. И как ни крути, это все равно этот участок на определенном месте. В регистрационной палате Вы все зарегистрируете без уточнения границ(межевания). А уж потом уточняйтесь. Правда, когда будете искать свои 4000 кв.м. между своими соседями, конфигурация участка может поменяться (от плана в св-ве). Можете с этим смириться, можете идти в суд. Даже если Ваши соседи уже размежевали Ваш участок, свидетельство о праве собственности на землю будет у Вас документом первостепенным (сможете оспорить результат межевания соседей через суд)

15. Межевание проводиться до получения свидетельства о собствености(которое в юстиции) или после????

16. Маркс

Маркс Форумчанин

В Вашем случае после, т.к. факт собственности уже есть. Т.е. сначала Вы получите свидетельство на 4000 кв.м. без уточнения границ( знаем что площадь 4000кв.м., но не знаем точную конфигурацию участка и координаты), а потом свидетельство (после межевания) с уточненной площадью. Регистрация права будет проходить 2 раза.

17. digersv

digersv Форумчанин

В продолжение темы. я поставил свой участок на кадастровый учет по своим размерам. Сосед проводил межевание раньше меня и как писал выше получил от меня письменный отказ в согласовании границы. Сейчас он обратился в суд установить границу ЗУ по поворотным точкам его МП. Если устанавливать границы по его МП произойдет наложение границ на мой участок. Кадастровая поставит участок соседа на учет? вот координаты смежных точек мои точки 10 ось Х 601095.87 ось У 2209628.04 точка 11 ось Х 601107.21 ось У2209604.18 точки соседа точка 10 ось Х 601097.10 ось У 2209625.90 точка 11 ось Х 601106.68 ось У 2209604.30. И как правильно указать на это суду?

18. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Честно, говоря, какой-то мутный вопрос (без обиды). Что за ось, кто что ставил, уточнял и когда? Это не на форуме надо решать, а с местным кадастровым инженером.

19. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Приналожении границ КП не поставит второй участок на учёт. Будет отказ в связи с "пересечением".

20. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если будет решение суда в пользу вашего "любимого" соседа, то вашу границу просто подвинут (исправят КО) и никакого наложения не будет

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление