Установление границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем digersv, 19 янв 2013.

1. digersv

digersv Форумчанин

Если смежник отказывается согласовывать границу, с письменным возражением, какие документы должен отдать мне КИ?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Межевой план

digersv нравится это.
  3. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

Согласно ст. 29 Приказа Министерства экономического развития РФ от 24 ноября 2008 г. N 412
    В случае, если в результате кадастровых работ сохраняются неснятые возражения о местоположении границ земельного участка, межевой план оформляется для передачи заказчику кадастровых работ в целях снятия вышеназванных возражений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено договором подряда на выполнение кадастровых работ.

и сдавать межевой план не следует, так как это 100% отказ грубое нарушений требований граница зу не согласована, межевой план передается заказчику для снятия возражений и это отображается в заключении, с таким межевым планом лучше в суд идти.

digersv нравится это.
  4. digersv

digersv Форумчанин

Огромное спасибо за ответ. Да в суд это однозначно самое главное правильно к нему подготовиться)

5. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Хочу добавить , что я вообще заказал и изготовил штамп "Имеются неснятые возражения,после снятия подлежит возврату в ООО"Вертикаль".Ставлю прямо на титульник и кадастраторы не принимают.

Vova10 нравится это.
  6. Кос

если в заключении прописать что МП подготовлен для суда то будет решение о приостановке!!!!!!!
    для этого в акте согласования есть специальный пункт

7. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Согласен, но вот какая штука: может быть это только у нас, но если при сдаче МП клиент настаивает на приеме, хотя кад. указывает на акт(неподписан или возражения), то кад. обязан принять-а так хоть клиенту понятно, что делать дальше. И еще, почему-то встречаются господа, которые жаждут получить отказ для дальнейшего обращения в суд, а вот нам только этого и не хватало...

8. Кос

повторюсь. если написать в заключении что МП для суда, то можете хоть акт пустой приложить, т.е. без подписей и сдать в КП, вас по любому придет приостановка, но еще раз говорю если в заключении будет указано что МП подготовлен для суда. откройте ст.27 при уточнении указанных границ нарушен установленный настоящим Федеральным законом порядок согласования местоположения границ земельных участков или местоположение указанных границ в соответствии с настоящим Федеральным законом не считается согласованным, за исключением случаев признания указанных границ уточненными в порядке разрешения земельногоспора.

9. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

я это в заключении указала, однако отказ пришел!

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

я вот такие сдаю, если в суд отправляю (на вторых экземплярах тоже так пишу, чтобы случайно два, друг за другом, не сдали):
    Снимок.JPG

Vova10 и Olgaaa) нравится это.
  11. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Апофигей инженерной мысли!!!"Согласен! Ну мой штамп примерно тоже самое.
    А на фига она мне(приостановка), да еще через месяц??

12. Кос

вам не нужна, а вот например в моем случае суд у меня потребовал официальный документ от КП о том что мой участок не ставится у уточненных границах по причине накладки и отказа правообладателя согласовывать границу

нужно было в лицо им кинуть этот отказ ::laugh24.gif:: утрирую конечно, но это не правильно

13. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

Теперь придется так же делать, ибо никто не застрахован от "суперинициативных заказчиков"

Да там старуха противная ей хоть куда кидай, нечиго не поймет, ещё раз просила выдать ей МП, одного отказа-то ей мало было

14. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Сколько кадастровую в суд не тяни-она всегда права(Я ИМЕЮ ВВИДУ СЛУЧАЙ С НАЛОЖЕНИЕМ), так необходимо объяснить судье, что лишение аттестата намного хуже, чем правильный отказ--что он доказывает, если все прописано и нарисовано в МП, потерять время и аттестат? А уж это точняк грубая ошибка!

15. Кос

я пытался объяснить, на что получил вопрос. "вы чьи интересы защищаете КИ или вашего доверителя"

16. mamuk

mamuk Форумчанин

Olgaaa), Но получатся что МП все же согласован (не согласован) в установленом порядке в соответствии со ст.40 221 -ФЗ. И в этом случае не может быть отказа. В под п. 2) П5. Ст 27 ясно написано, что если порядок согласования нарушен.

17. digersv

digersv Форумчанин

Мой КИ сказал я отдам Вам МП но подписи в нем не поставлю и дам Вам заключение к которому подложу план границ с точками и замерю печать и подписью. Как я понял из п 29 412 приказа КИ для суда формирует МП по своему усмотрению
    Так вот вопрос: Будет ли иметь юридическую силу для суда те документы которые пердлогает мне мой КИ?

18. mamuk

mamuk Форумчанин

digersv, результатом кадастровых работ является межевой план, а не заключение. МП должен быть прошит и иметь печати на титульном листе и обороте и на акте согласования п 17 412 приказ. В заключении должно быть указано, что МП выдан для снятия возражений, и в акте согласования должна быть отметка о имеющихся возражениях

19. Кос

digersv, странный какой то у вас КИ, он по ходу не то что своих обязанностей но и своих прав не знает

20. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

правильно подготовленное заключение кадастрового инженера, возражение соседа (вшитое в приложения межевого плана), можно приложить схему расположения земельного участка (приложение к акту согласования) с геоданными (углы, горизонтальное проложение, координаты, фактическая площадь земельного участка), я вшивала её в таком случае; ну и просмотрите сам акт согласования, чтобы в нем было прописано, что имеется неснятое возражение - в таком случае, данный межевой план повлияет на решение суда.

палата ссылается на то, что процедура согласования не прошла, так как сосед не подписал акт, а лишь, предоставил возражение (целых три штуки, хотя бабка назвала их претензиями...)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление