Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

установление границ по решению суда

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем RelX, 25 ноя 2016.

  1. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    27.685
    Симпатии:
    6.125
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    судя по высказываниям мы входите в 90% граждан которые сведения ЕГРН считают истинной и без ошибочными. Поверьте. не возможно объяснить геодезию и кадастр на пальцах. тем более на форуме
     
    #21
  2. O.Khimchenkov

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    15
    Мой совет Вам нанять грамотного адвоката. У нас есть поселок, в котором границы по публичной карте стоят красиво, а ни один участок не совпадает с этими границами внатуре. Вот пример: один сосед (А) построил дом, через год рядом с ним купили участок, продавцы обозначили границы, и новый собственник (Б) возводит капитальный забор, и по краю их смежной границы баню, бассейн, туалет из красного кирпича и мангальную. Сосед (Б) будучи хитрым или наоборот недальновидным, надеется что еще с 1 стороны человек тоже купит участок и построит сам забор (с других сторон лес и дорога, там самому пришлось забор ставить). В итоге появляется сосед (В), которому продавцы также обозначают границы его участка, и на радость собственника (А) он ставит забор. Проходит 5 лет, и собственник (А) подозревает, что его участок маловат относительно его соседей (хотя по документам у всех 7 соток). Он заказывает съемку, и получается что и сосед (Б) и сосед (В) залезли примерно на 5 и 3 метра соответственно на его участок, а две других его стороны участка на самом деле находятся в лесу и на дороге. Он не долго думая предлагает им заплатить в его казну 5 млн и до суда дело не будет доводиться, его дружно шлют нахер ... в итоге суд он проиграл, к сожалению не ознакомлен с заключением суда пока что, но скоро доберусь до него и желающих ознакомлю. Так что если вам угрожает снос чего-либо, обращайтесь к толковым юристам.
     
    #22
    dtypf нравится это.
  3. DRUG

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    С адвокатом я уже пообщался, к сожалению от его помощи получилось полностью наооборот. Я участком пользуюсь более 15 лет, межевание было проведено с выносом точек, ничего никуда не передвигал, недавно еще раз все перепроверил, вызывал геодезиста, границы и точки соответствуют ранее отмежеванным, законов не нарушаю, пользуюсь участком в его пределах. Я хотел узнать у специалистов, сколько раз могут уточняться границы ЗУ? Может считаться новой границей , если она не обозначена судом и об ее изменении в кадастровую заявление не подавалось?
     
    #23
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    551
    Это не имеет значения. Главное здесь то, что постройки - частично или полностью - в настоящий момент установлены за пределами кадастровой границы Вашего земельного участка и, одновременно с этим, в пределах кадастровой границы смежного объекта (по крайней мере, так следует из решений районного суда, подтверждённых судом краевым). На основании этого правообладатель смежного земельного участка имеет право требовать освободить свою документальную территорию от чужих сооружений.
    Нет, постройка оказалась на его участке после того, как сосед сделал перераспределение, включив в образованный земельный участок "просвет" между Вашей и его кадастровыми границами. В момент, предшествующий перераспределению, "просвет" юридически не принадлежал ни Вам, ни ему. Да, он использовался по факту Вами, но, с точки зрения кадастрового и земельного законодательства, безосновательно.
    Нет, суд признал не новую границу, а установил нарушение границы, существующей в ЕГРН. Вот цитата из последнего по времени решения районного суда, где истцом выступали Вы:
    "истец ... не представил доказательств о местоположении границы земельного участка (кадастровый №) и местоположении границы земельного участка (кадастровый №) по иным координатам, отличных от описания поворотных точек границ этих земельных участков, содержащегося в кадастре недвижимости; не представил доказательства того, что граница между земельными участками с кадастровыми номерами № и № определялась по существовавшему забору; по координатам, содержащимся в кадастре недвижимости, установлено неправомерное пользование истцом ... частью земельного участка ответчика ...; решением суда на ... возложена обязанность по переносу теплицы и металлического вагончика за границы земельного участка с кадастровым номером №, содержащиеся в кадастре недвижимости, на земельный участок с кадастровым номером №; ... действия ответчика по владению и пользованию земельным участком и домом не нарушают права и законные интересы истца.".
    Тут надо понимать, что термин "граница" суд употребляет применительно к сведениям ЕГРН, а не относительно когда-то существовавшего забора (который, к слову, был расположен за пределами Вашей документальной территории).​

    Во время рассмотрения дела у Вас было 2 пути:
    1. Доказать суду, что вагончик и теплица расположены в пределах кадастровой границы Вашего участка, тем самым оспорив заключение КИ, на котором основывал свои требования смежный землепользователь.
    Или
    2) Доказать суду, что граница Вашего участка, внесённая в ЕГРН (тогда - ГЗК) в 2003 году, измерена с ошибкой, поскольку в неё не вошли те самые бытовка и вагончик, существовавшие на тот момент в том же месте, что и сейчас.

    Как видно из Решений, указанных доказательств Вы не представили, а вместо признания данного факта предпочли обвинить всех - от КИ до краевого суда - в лживости и заинтересованности.
     
    #24
  5. dtypf

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    12
    Блин, сбросьте все решения всех судов.Друг с другом можно дома пообщаться
     
    #25
  6. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    551
    Я с человеком, имеющим ник DRUG, не знаком. Как не знаком и с другими участниками судебного разбирательства. И живём в разных местах, километрах эдак в тысяче друг от друга. Спорный участок никогда вживую не видел. Об обстоятельствах его дела узнал только сегодня.
     
    #26
  7. DRUG

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Очень удивился, как вы ознакомились с материалами дела так быстро и даже выдержки из него написали? Да , я могу утверждать о предвзятости судьи районного суда, она знакомая нашим соседям, но дело даже не в этом. Суд даже не просмотрел представленные исцом документы. А ведь по закону истец должен доказать право на спорный участок и факт наложения, в связи с этим и уменьшение площади. А в заключении КИ указаны характерные точки построек, которые (мы с геодезистом проверили)по факту на нашем участке. А мои доводы и представленные документы суд во внимание вообще не принял. А все последующие суды как под копирку переписывали решение. А границы не передвигались и постройки находятся в их пределах( с гедезистом проверили). Да я не смог доказать, но как можно опровергать утверждение суда, что в межевом плане при перераспределении и постановке на учет участка соседа с учетом прирезки, находятся части моих построек, т.е. наложение, а фактически в приложенном к иску соседа межевом плане этого нет и смежная граница обозначена идентичными координатами, что и в моей кадастровой выписке.
     
    #27
  8. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    551
    Процитированный мной текст есть в открытом доступе. А направление поисков и детали спора Вы сами раскрыли в других темах форума. Я просто попытался объединить Ваши разрозненные и местами сумбурные сообщения в сухую конкретику, где нет места эмоциям и подозрениям. С технической точки зрения развитие Вашей ситуация ясно, как чистое небо в Божий день.
    Для понимания остальных деталей надо смотреть:
    а) чертёж фактической границы и построек на Вашем участке по состоянию на сегодняшний момент + нанесённую на этот же чертёж границу по сведениям ЕГРН (по всему периметру)
    и
    б) землеустроительное дело на Ваш участок от 2003 года.
     
    #28
    Последнее редактирование: 27 мар 2018
  9. dtypf

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    12
    DRUG, Может Вы мне сбросите решения судов? Почему 2003 год?
     
    #29
  10. O.Khimchenkov

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    15
    номер вашего участка можете назвать или хотя бы квартал в котором он располагается?
     
    #30
  11. DRUG

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    квартал 59:32:2570002
     
    #31
  12. алексейуфа

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    добрый день напишу сюда.. пошел продлевать договор аренды но в итоге получил такое. понимая что реально за последние 15 лет забор недвигался...пошел разбираться в чем дело.. соседский участок тоже стоит на кодастре и точки в планах у нас совподаю.. проводить уточнение границ значит потом в россреестре доказывать что все так и было, предлагают вызвать геодезиста он обозначает границы, а они некуда не делись и ничего не менялось и уже со справкой добиваться заключение нового договора...кто что посоветует
     

    Вложения:

    #32
  13. dtypf

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    12
    Покажите выписки из ЕГРН на оба участка.
     
    #33
  14. Каляпка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Нужна помощь. Два смежных участка с установленными границами относятся к разным кварталам с разными категориями земель. Смежная граница этих участков совпадает с границей между кварталами. Но один из них решил еще раз уточнить границы своего участка, считает, что сосед передвинул забор, и грозит судом. Но забор на каменном фундаменте, как стоял, так и стоит на своем месте. Как доказать соседу, да и если дойдет до суда, суду, что ничего не менялось. Заранее спасибо
     
    #34
  15. dtypf

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    12
    Сначала нужно проверить совпадает ли фактическая смежная граница участков со сведениями имеющимися в ЕГРН, а потом думать что кому доказывать.
     
    #35
  16. dtypf

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    12
    Сегодня узнал, что 21.03.2018 года, вынесено решение(определение) Верховного суда, решающее проблему. Помогите найти.?!
     
    #36
  17. AzarovAV

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Кемерово
    Обратиться с этим письмом к руководителю Росреестра с разъяснением о том, что если вы продлеваете аренду участка :5 (причём ничего за время аренды с ним не происходило), то какое вам дело до объектов недвижимости на участке :49? И ещё пояснение о том, что "объект недвижимости не может находиться на нескольких ЗУ", может в Уфе своё земельное законодательство?
     
    #37
  18. алексейуфа

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    прошелся с рулеткой по участку в действительно по межевому плану фронт участка по длине длиннее на 3 метра чем в реальном состоянии( соседский гараж аккурат на моем участке)...будем делать корректировку...самое интересное участок поставлен на учет в 2002 году, сменил 2 х собственников и только на ортофотосьемке обнаружилось несоответствие...
     
    #38
  19. AzarovAV

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Кемерово
    Вызываете КИ-геодезиста, он выносит границы ЗУ согласно выписки из ЕГРН, и вы видите:
    - забор на месте, на границе.
    - забор заходит на территорию другого, или приходят к согласию или идут в суд, и в суде, в рамках экспертизы устанавливают что было раньше, курица или яйцо.
     
    #39
  20. алексейуфа

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    теперь стоит вопрос как доказать что вдалеком 1999 году геодезист был неточен..и все остальные тупо переписывали его координаты?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление