Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Категорически против!!! Неправильно! "Что бы" в данном контексте пишется раздельно:) Вот так - "чтобы" --- Сообщения объединены, 14 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2023 --- Тема-то актуальная, как выясняется. Поля с баобабами теперь дроны снимают. А из Мосвы пришла мода, чтобы при установке стиральной машинки геодезист давал указания;) Ноги у геодеза разъезжаются, но плитку царапать никак нельзя
Если только чтобы не разъезжались ножки - специальный аксессуар есть... У лейки это GST4, Tripod star, к примеру... С паркетом/плиткой вопрос решает не полностью, но для бетона вполне... Я, правда, не тестил... --- Сообщения объединены, 14 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2023 --- А, нет... И для паркета сойдёт...
У нас на первом курсе просто треугольные штуковины были, сваренные из арматуры местным слесарем. Но пол остряки штатива царапали. Чтобы распределить вес и свести качания прибора к минимуму человечество ничего не придумало лучше, как большой поддон. Эмпирически - 4 кв. м., можно и больше. Другие решения из области фантастики - подвесить тахеометр на квадракоптерах, использовать телескопические кронштейны с распором в стены, присоски на потолке ;) А, есть еще одно - подогнать к зданию машину с манипулятором, которая через открытое окно будет держать тахеометр.
Изолента любого цвета, но лучше синяя и дубовая и советская ;) В 3-4 слоя клеится на любую лакшери поверхность, сверху штатив с легким нажимом! В один слой - это для закрепления станций... Если речь про промышленные объёмы и минимум заморочек, то 3 книги + скотч, в том числе и малярный. Обматываем книжку скотчем "наизнанку" (липкой поверхностью НАРУЖУ) в несколько слоев. Кладем (лепим) книжку на пол, чтобы "линии скотча совпадали с вектором от прибора ". Если со временем скотч зафачился от поверхности пола , то просто обновляем скотч на книге еще одним слоем ;)
Это сильно... Вопрос исчерпан, я щитаю... Без сарказма... На этом фоне какие-то аксессуары - просто издевательство над здоровой смекалкой... Опять без сарказма, на всякий... Сорян за ОФФ...
Будь я ТС - закрыл бы... Ибо более демократичного и функционального решения не могу представить... С другой стороны - а вдруг...
Это была шутка юмора... Пускай пишут! Мы нормально принимаем здравую критику... Эти парни уже десяток лет пытаются впарить геодезисту на СТРОЙКЕ, котрый работает НА СТРОЙКЕ, такую штуку... Странно.... В России, а тем более на стройке, такое не работает... А теперь слайды ;)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) На упрек " Lex K-G сказал(а): ↑ подогнать к зданию машину с манипуляторомТы что пьёшь?" Хочется конструктивно ответить. И понять в чем претензии. К поддону? Типа, его транспортировать тяжело? Выше я описал реальные случаи из практики, когда не поможет трехугольная приблуда, скотчи и резинки, тот же линолеум. Они помогут на дорогой плитке и только. Вы работали на новеньком покрытии спортивного сооружения, типа крытого стадиона? Оно резиноподобное. Его не только нельзя повредить, оно еще и играет. Один способ - как можно большая площадь опоры и балласт настолько большой, чтобы вес оператора ушел в 5% от веса балласта - то, есть, он хоть как-то мог перемещаться. Альтернатива этому - не опираться а покрытие, поэтому я стебанулся за квадракоптеры и манипулятор. Я же не писал об антигравитации и работе из четвертого измерения? Если есть конкретная критика - буду рад прочитать, и Ваши конкретные предложения тоже.
Взял три гайки М14 и одну шайбу большого размера, три куска вязальной проволоки по 60 см и связал каждую гайку одной проволокой с шайбой. В гайки ставлю концы ножек штатива и расставляю ножки штатива до натяжения проволоки. Штатив стоит устойчиво, пол не царапает, для страховки от царапин можно подложить куски линолеума или мембрану под гайки. Эту приспособу ношу с собой к сумке, места много не занимает.
Книги нельзя, - имеют свойство потихоньку ползти, скользить Уж лучше наломать кусочки оргалита, фанеры,