Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Установка Geo_Tools

Подробная инструкция по установке инструментов.

  1. qqwe

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Россия
    В ручную добавил поллитру в папку с файлами инструментальных палитр, заработала.
     
    #261
  2. Alex_3

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте уважаемые коллеги, установили 2020-й автокад на рабочий комп. не удалось подружить с геотулс.
    Вопрос мы что-то упускаем или прога 2020-ю версию еще не поддерживает?
     
    #262
  3. MinKa

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Не нашел квадратный жб столб и железную дорогу
     
    #263
  4. KorotkovJI

    Регистрация:
    17 апр 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    У меня такая же проблема. Добавил палитры в ручную. Вроде как работает.
    Добавлял простым перетаскиванием. В папке ….\geo_tools\ToolPalette\Palettes\ выделил все файлы с разрешением atc и перетащил прямо в инструментальную палитру автокада.
     
    #264
    Последнее редактирование: 10 фев 2020
  5. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Поддержка 2020 версии появилась в сентябре 2019
    geo_tools 2019.09.16 11-18 Из изменений поддержка 2020 версии
    должно все работать без перетаскиваний
     
    #265
  6. Phaeton2007

    Регистрация:
    4 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Почему то не работает штриховка (к примеру Луговая растительность). Пишет неизвестная команда ADD. Вот что происходит:
    "Введи имя блока для штриховки : Штриховка Луговая растительность
    Choose object type [R]ectang or [P]olygon <R> : P
    Введи рассояние между колонками в мм плана (для шахматного порядка увелич это число в двое) : 21
    Введи рассояние между строками в мм плана : 10.5
    Выбери ЗАМКНУТУЮ полилинию для штриховки: :
    Polygon is opened, there wiil be incorrect fillingНеизвестная команда "ADD". Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "1:1". Для вызова справки нажмите F1."
    Помогите разобраться как наносить штриховку в замкнутую полилинию.
     
    #266
  7. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Для начала проверить замкнута ли полилиния (смысле не просто совместить первую и последнюю точки в полилинии, а замкнуть командой, можно проверить на замкнутость в свойствах объекта)
    потом полилиния не должна перехлестываться, т.е. самопересекаться
    в конце концов возможно в вашем чертеже нет блока "Штриховка Луговая растительность" (если использовать шаблон geo_tools блок должен быть по умолчанию)

    P.S. "Polygon is opened, there wiil be incorrect filling" говорит о невпорядках с полилинией.
     
    #267
  8. disdol

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Добрый День! Вы пишите "Качаем архив с последней версией." А где? Не могу найти ссылку в Вашей инструкции.
     
    #268
  9. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.228
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В Ресурсах он живёт.
    https://geodesist.ru/resources/geo_tools.29/
    Версию сами найдите, какую вам нужно.
     
    #269
    Андрей_ и disdol нравится это.
  10. Сti131

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Автокад 2020 не поставилось полностью
     

    Вложения:

    #270
  11. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    #271
    Александр О и Qvinto нравится это.
  12. Александр О

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Дай бог здоровья.....
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2021 ---
    Еще добрый человек подскажи пож...
    Почему в Меню Гео нет работы с земельным участком куда функция делась ?
    может тоже есть новая версия?
     
    #272
  13. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Александр О, думаю стоит задать этот вопрос человеку который занимается Меню Гео.
     
    #273
  14. Aryngazy

    Регистрация:
    20 фев 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Как можно скачать Geo tools? Я здесь новенький, У меня Auto Cad 2020
     
    #274
  15. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.228
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Попробуйте научиться пользоваться поиском по форуму.
    Набор программ находится в разделе Ресурсы.
    https://geodesist.ru/resources/geo_tools.29/
     
    #275
  16. mitrichgeo

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    День добрый, у меня как по инструкции на 20 не встал, на предыдущих версиях все норм, перетаскивание работает, но иконки слетают, можно конечно руками назначить ) ну и с бет забором всегда беда ) а так все работает.
     
    #276
  17. Ярослав Великий

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Как и указано в Хелпе надо сделать следующее:
    Несколько слов об ошибках.

    2.2 Некоторым командам (например отрисовки линий ЛЭП) со вставкой внемасштабных условных знаков (аннототивных блоков) для адекватной работы необходимо включить кнопки "Видимость аннотаций" и "Автоматическое добавление масштабов к ...".
     
    #277
    Qvinto нравится это.
  18. error_139

    Регистрация:
    9 июл 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, как изменить размер вставляемых условных знаков( всегда вставляются намного больше, чем план) заранее благодарю.
     
    #278
  19. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    error_139, устанавливайте необходимый масштаб аннотаций - условные знаки будут нужного размера.
     
    #279
    error_139 нравится это.
  20. Sonya_

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. а кто-нибудь ставил геотулс на брискад?
     
    #280

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление