А если был проект откалиброван и просто тупо висячкой подсчитать новую базу? ну или еще с 2-х сторон получше конфигурацию подобрать в статике пункты те же отстоять?, сам так делал соседи в 1 км. поставили базу подключили к Смартнет, я взял суточные данные с моей базы и с них, посчитал тупо точкой и уравнял, сделал чтобы была как резерв, да так и оставил, в принципе если в полевом ПО можно сдвинуть базу на известные координаты я думаю что в офисном то же возможно. Конечно зависит еще от размера города у нас 25*25 где то км. если больше думаю будут проблемы.
два дня назад предложили те же условия, директор отказалась. мы сейчас с ГСИ работаем . Мне кажется они все таки обнаглели сам поставь сам определи ее, еще охраняй ее и это в принципе за 5000 р.месяц( мы платим ГСИ).
Плохо вам кажется во первых бесплатно на 2 ровера, во вторых если вы их клиент то 3000, а если на год то скидка по моему есть, и да еще спокойно работать в других городах.
zenek, а вы про кого?, да про ЕФТ, насчет установки проблем нет присобачить антенну и ящик с приемником, и воткнуть 3 провода, антенна питание интернет, все настраивают специалисты уже из Москвы или Питера ,интернет любой главное в роутер запихать, технически возможно по gsm модему но там сложности , а потом уже калибруете уравниваете, по моему можно даже если узнаете координаты установленной базы, их сразу забъют в БС и будет вещать уже с правильными координатами. Кстати на мой вопрос так никто не ответил.
это же надо заморочиться, а кто это будет делать не директор же,а другим работникам оно сто лет не надо)) а если ее спионерят?ну вообщем наше руководство посчитало что не выгодно, а лично моё мнение в принципе можно было бы,но так чтоб они сами приехали сами запустили и уравняли....а я бы предоставил крышу))..
я свои пять копеек вставлю, с Вашего позволения, дабы расставить точки над i. Если мы ставим базу, то Хранителю базы на два ровера доступ по умолчанию бесплатный. Если захотели поработать от нашей сети и раньше с нами не сотрудничали, то месяц тестирования бесплатно, далее прайс 5 000 в месяц. Фиксированные скидки: если оплачиваешь сразу три, шесть или двенадцать месяцев, скидка получается 5, 10, и 20 процентов соответственно. есть еще дневная тарификация, подробнее по ссылке Если у Вас оборудование EFT, то фиксированная ссылка 50% от прайса, то есть 30 000 в год или 2500 в месяц. Далее, отходим от темы оплаты, тут думаю все ясно. По координатам: хорошо, если Вы привяжете её, но это совсем не обязательно, Вы можете сделать калибровку от базы и ни с кем не делиться ею, мы в договоре не прописываем данный аспект и оставляем выбор за Вами. Просто имейте ввиду, что если мы сами доедем или найдется человек, который надежно привяжет станцию, то мы изменим координаты, естественно всех об этом факте уведомляем, так как калибровки-то переделывать придется. Мы никого не принуждаем, наоборот - ищем людей, заинтересованных в установке БС в регионе, так как если это не нужно Хранителю, то будут регулярные перебои с Интернетом и питанием, что нам не интересно - есть несколько неудачных проектов и ничего кроме негатива никто не получил... Если Вам надоело каждый день тратить время на установку приемника на исходном пункте, а платить 5-10 тыс. руб. в месяц за доступ к чужой станции не готовы, то преимущества установки станции Вы должны понимать.
Не выгодно конечно. Надо же и работать самим еще от нее. А оно сто лет не надо))) А кто это будет делать? Потерпите пару лет еще и будут роверы раздавать бесплатно, их и сейчас в принципе без денег дают (ну типо в рассрочку) а будут вообще без денег. Только за поправки платить надо будет.
Каждый конечно решает сам, но мы установили у себя базовую станцию ЭФТ, выполнили привязку. Конечно потратили свое время, но два года уже работаем в радиусе 50 км от базовой станции и горя не знаем. И при выезде в другие регионы подключаемся свободно к базовым станциям ЭФТ.
ну без денег ровер никто не даст)) А насчет базы, да может и есть выгода, но опять если она у тебя стоит во дворе где ты уверен что с ней ничего не произойдет, а если украдут? ты отвечаешь,...
Ну конечно, должна быть возможность обеспечения сохранности. У нас антенна стоит на крыше нашего здания, куда нет доступа никому лишнему. Приемник у меня в кабинете, мы имеем возможность отслеживать его работу, быстро реагировать на сбои в работе. Да и по деньгам. Два ровера - это сколько в месяц- десятка. За два года работы 240 тыс. Расходы на содержание базы- электричество, интернет вообще мизер. Да и возможность подключения к базам в любом регионе многого стоит
А как без привязки то от нее работать ? Что она передавать то будет ? Поясните мне этот момент не понятен, каюсь за пробел в познаниях, но может кто растолкует, направит на путь истинный или ссылочкой поделится на обсуждение данного аспекта ? Подключаетесь и если эта база не привязано, дальше , что ? При таком раскладе проще с собой(собственный) базовый комплект взять , также калиброваться придется за то бесплатно )). --- Сообщения объединены, 9 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2018 --- Прошу прощения за тупые вопросы , опишите в кратце. Т.е я наблюдаюсь на исходных пунктах расположенные вокруг установленной БС, вычисляю параметры перехода для данного района, забираю ринексы данной БС и в ПО для постобработки определяю местоположение установленной БС в МСК, дальше что с этими известными координатами делать куда вбивать, что бы от этой БС работать в РТК ? Пардоньте за такие вопросы
Да, нужно знать местоположение местных ГГС и их координаты. Отстоять эти ГГС,тогда привяжете базу, потом едете мерить свой объект. В чем плюс БС - можно работать 1 приемником. Если у Вас их несколько,то тогда можно ведь сделать свою точку,у себя на крыше кстати, залезаете на крышу ставите свой приемник туда,а вторым едете меряете объект.
Во-во! Большая часть стационарных баз так и сделаны - безликая точка на крыше. Я и сам уж думаю в огороде у себя поставить БС. А хренли? Куплю б/у приемничек подешевле типа Хайпера, инет есть - и вперед. А калибруются - каждый в меру своей испорченности. А потом границы и высотки на метры летят.
Только имейте в виду, б/у подешевле, даже именитые - это скорее всего устаревшие модели, которые при использовании в качестве базы будут также ограничивать возможности более нового ровера. К примеру, та же поддержка B1,B2.
Проблема не в железе!!! А в головах!!! Просто поставленный приемник, транслирующий поправки, еще не есть нормальная база!!! Когда, бл..., дойдет-то до вас, что геодезии надо долго учиться и серьезно работать??? Тьфу, бл......
Я так имел ввиду не БС себе сделать, а точку, которой по необходимости пользоваться. Я не в курсе как сделать самому БС, там нюансов ведь куча, да и оборудование дорогое.