Условные знаки на чертеже межевого плана

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Марья, 3 фев 2010.

1. Evgeny123, спасибо. Уже разобралась, так и сделала.

2. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

никуда не дели, я делала, ка Вы написали, только думала, что автора вопроса интересует куда какие координаты писать именно по новым точкам, со старыми вроде всё понятно.

3. Именно так, и с новыми уже все ясно.

4. Еще вопросик. Если уточняемых точек стало меньше. Т.е. новых нет совсем. а часть декларативных ликвидированы. Интересует нумерация, которая должна быть у уточненных точек.
    Думаю, что не 1-2-3-4..а 1-4-7-5 и т.д. как правильно?

Ну и есть еще пара точек от отмежеванного участка, их нумерацию также надо сохранить?

Или все-таки по порядку присваивать номера?

5. Сибирячка

Сибирячка Форумчанин

Мы не смотрим на декларативные участки и точки, т.е. их нет, у такого ЗУ только форма КВ-1, где говорится, что не установлены границы и т.п. Я поначалу делала МП с декларируемыми точками и т.д., в ответ отказ, и после общения с КП стало понятно, если смежный ЗУ декларативный, то ни точек ни границ нет.

6. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Если участок был без границ, то у него не было своих точек с координатами, все точки у него будут теперь с индексом "н".
    Но раз вы говорите о каких-то точках и старых координатах, надо понимать, что участок в кадастре с координатами, только их точность не соответствует нормативным требованиям. Тогда вы можете сохранить имеющуюся нумерацию выбросив выпавшие точки, т.е. так как вы и написали, не подряд, а как получится по контуру обхода. Нумерацию точек отмежёванного участка можно сохранить, если она не пересечётся с вашей. А можно на своём участке дать новые точки с индексом "н", указав в заключении, что они совпадают с точками ** смежного участка ******.

7. romeo505

romeo505 Форумчанин

Добрый день! подскажите пожалуйста. Делаю исправление кадастровой ошибки..уточняюуточнённый участок, состоящий из 4-ёх точек (200,201,202,203) В результате уточнения новых точек не появляется (участок просто смещается в той же конфигурации и площади на 10 метров) Вопросы
    1: на чертеже показывать 2 контура?? старый и новый?
    2: если два, то показать старый контур (согласно выписки ГКН) - черной сплошной линией, а новый - красной?
    3: как правильно отобразить уточненные точки?? как вновь образованные н1,н2,н3,н4 или 200,201,202,203 - красным цветом????? и соответственно как отразить периметр в реквизите 1 "сведений об уточняемых участках"
    4: необходимо ли показвать положение старого "кривого" участка на схеме расположения, или сразу исправленный - красный?

8. v1adimir

v1adimir Форумчанин

1:да
    2:да
    3: 1,2,...,n - надписи номеров существующих характерных точек в ГКН, положение которых уточняется на основе результатов кадастровых работ( арабская цифра, курсив, черного цвета). 1,2,...,n - надписи номеров характерных точек, положение которых уточнено на основе результатов кадастровых работ(арабская цифра, красного цвета).
    4: думаю лучше старый тоже показать

9. Guest

Guest Только чтение

10. Сибирячка

Сибирячка Форумчанин

Мой вариант МП по уточнению ЗУ, стоящим на КУ. Сведения об уточняемых ЗУ и их частях, сведения о характерных точках гарниц.На схеме расположения показала только новый ЗУ, без старого.

Вложения:

11. Сибирячка

Сибирячка Форумчанин

Сам чертеж.

Вложения:

12. Lord

Lord Форумчанин

Сибирячка
    А зачем Вы ставите нормативную точность у существующей точки (не новой).
    Ведь Вы не определяли её координаты?
    Мы у точек без буквы "н" не ставим.

13. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Непонятно откуда взялся курсив и красный цвет надписей....
    Курсивом с подчёркиванием показываются утраченные точки. Относительно других - нигде в условных знаках курсив не применяется. И цвет красный относится только к линиям, требования красным цветом давать подписи нигде не установлено.
    Впрочем, изобретать собственные условные знаки для тех случаев, которые не предусмотрены утверждённым вариантом, тоже не возбраняется.
    (Добавление)
    и не очень понятна точка 1. Её координаты без изменений фигурируют в обеих графах: и существующие и уточнённые. Она переопределялась и её координаты подтвердились?

14. v1adimir

v1adimir Форумчанин

если открыть 412, то там из условных знаков мало что есть. приходится пользоваться доп. источниками. в данном случае я пользовался "практическими рекомендациями по составлению межевого плана" А.Б. Беликов, С.Г. Мирошниченко, А.И. Черкашина. не могу конечно же утверждать, что это 100% верно, но ни разу не подводили.
    а как же вновь образованные точки ;)

15. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Строго по приказу - с индексом "н" и чёрного цвета. Там нигде про красный не сказано. Хотя если оговорить это в условных знаках, то наверное критичным не будет. Мы, от греха подальше, минимизировали влияние всяких рекомендаций и строго придерживаемся приказа.... тоже не подводит. :)

16. KESLER

KESLER Форумчанин

Только что делал точно такой же случай. На чертеже и схемах я рисовал 1 участок с черными линиями и со старыми точками (без "н" ок), в сведениях об уточнемых там где существующие писал из выписки, а где уточняемые - новые координаты

Можно сделать по другому, нарисовать черный (со старыми границами) участок с номерами без "н" ок, но они д.б. курсивом с подчеркиванием и нарисовать красный участок (с новыми грницами) номера точек д.б. с "н" ками, в сведениях об уточняемых: номера с "н" ками, там гдесуществующие координаты - прочерки, где уточненные - новые координаты

оба варианта я считаю правильными

17. Сибирячка

Сибирячка Форумчанин

Lord
    Насчет нормативной точности. Насколько понимаю, мы существующие координаты уточняем (подтверждаем), так что нормативная точность должна быть у сущ. координат. При других видах работ - раздел, объединение норм. точность берется из выписок ГКН.

18. romeo505

romeo505 Форумчанин

Вобщем понял, что мнения разные, но решил сделать по своему!!..Может и не совсем по приказу, но думаю наглядность и информативность налицо..Не судите строго
    (Добавление)
    Мое мнение такое, что новых точек не образуется, а лишь уточняются старые, поэтому отсутствует индекс "н", только как на это посмотрит ЗКП?)...а вообще думаю, что условные обозначения, приведённые в Метод. рекомендациях Московского института по землеустройству наиболее полно отражают самые распространенные случаи, в отличие от 412 приказа.

Вложения:

• чертёж.jpg
      чертёж.jpg
      Размер файла:
      908,2 КБ
      Просмотров:
      407
  19. KESLER

KESLER Форумчанин

Думаю за такое вам будет отказ.
    Потому что:

20. v1adimir

v1adimir Форумчанин

это лотерея! как ни крути...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление