Условные знаки на чертеже межевого плана

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Марья, 3 фев 2010.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я бы начертила красным вновь образованную границу, она же у Вас хоть и совпадает с существующей, но короче, существующую - черным (получается частично красный цвет поверх черного), новую точку - с буквой "н", а т. 10 оставила бы как в кадастре (черным цветом).

2. YingYang

YingYang Форумчанин

спасибо за совет вот доказать бы еще кадастровой это а то уперлись и не в какую раз длина линии стала короче то она получается изменилась поменяла свои характеристики то и должна быть красной
    (Добавление)
    хотелось бы прочитать мнение остальных что вы думаете для полной уверенности

3. Жора

Жора Форумчанин

Черным, как установленную по сведениям ГЗК и не изменяемую при проведении кад.работ.

4. SVP

SVP Форумчанин

Тоже так думаю. Все черным. Ничего короче не стало. Граница как существовала в кадастре так и продолжает свое существование. Вы же нового ничего не образуете, а красным обозначается вновь образованная часть.

И Точку черным!!

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Да, наверное так. Появилась новая точка на существующей границе и все.
    (Добавление)
    А почему точку-то черным?

6. SVP

SVP Форумчанин

А нет в 412 красных точек. См. Приложение к нему

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А, ну да, совсем "заропортовалась". Ну надпись-то красным "н1", к примеру.

8. SVP

SVP Форумчанин

Думаю черным. Хотя... четко сказано про синий цвет только в отношении чернил (когда заполнение от руки). Про цвет тонера принтера указаний нет. Получается можно печатать и зеленым.

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

boltik, Вы мне прямо глаза открываете! Почему же раньше я внимания не обращала на то, что в требованиях действительно НИЧЕГО не написано про то, каким цветом нужно подписи на чертеже делать. Насмотрелись макетов с самого начала и ... вперед! И ведь все проходило в кадастровой. И в то же время, раз не написано каким цветом, то можно и красным, зато сразу видно, что точка новая.

10. а мне кажется, раз написано про линии новые - про красный их цвет, то и про точки было бы написано. поэтому я делаю все надписи черным. а то что точка новая - и так видно, по букве н.

11. ONatali

ONatali Форумчанин

У нас первые межевые планы с красными подписями "н1" заворачивали. Правда теперь непонятно - почему? Требований на самом деле нет! :) век живи - век учись!

12. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Линии обе красными рисую. Шрифт черный. По особому указанию одного из работников ЗКП))), дополнительно еще и черную линию наношу, только чуть тоньше, чтобы красная краями как бы выплывала из под черной. Так видно и существующую линию и два новых ее отрезка.

Хотелось бы попутно обсудить: А прикладываете ли Вы "Условные обозначения" к чертежу? А то в Макетах намакетили)))), кое как свою точку зрения отстоял, но периодически приходится возвращаться к этому вопросу.

Ведь в тексте приказа явным образом не прописано что нужно условные обозначения указывать, ну и собственно чертеж изготовлен в соответствии с условными обозначениями приведенными как в текстовой части приказа, так и в его приложении, и новых обозначений не приводили. В общем не прикладываю, место на чертеже экономлю, не всегда участки из 4 точек как в макетах))).

13. Jacob

Jacob Форумчанин

Обязательно, прописываем внизу чертежа
    смотрите саму форму МП!, приложенную к приказу
    на схемах внизу: "Условные обозначения"
    на чертеже - "Масштаб + Усл. обозначения"

У нас КП родила "умную мыслю": типа на абрисах тоже нужны условные обозначения, якобы это следует из п. 72 (дебилы!)

14. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Ну можно повторить эту фразу и все, но ничего не писать, если нет такой необходимости.
    Либо там можно писать стандартную фразу: "Чертеж подготовлен согласно условных обозначений Приказа 412".

15. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Всегда! Даже отказы бывали, когда не все использованные на чертеже условные знаки были описаны в "условных обозначениях"

16. Петрович58

Петрович58 Форумчанин

аналогично, причем до тупости - отказ за условные обозначения не использованные в чертеже

17. Lord

Lord Форумчанин

А что? Есть проблемы с условными обозначениями.
    Возьмите любую карту.
    Там все условные есть. Лишних тоже нет.
    Чего мудрить. 10 минут работы, а вы всю Россию на уши
    ставите из-за своей лености.

18. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Дело не в лености, а в том что мы своими руками даем почву для потенциального отказа.
    Нет условных обозначений - нет вопросов и отказов! Я в нашей ЗКП на уровне нашего региона на совещании этот вопрос еще год назад ребром поставил. Долго совещались, но со мной согласились, что в тексте 412 приказа нет явных требований для включения условных обозначений. Главное чтобы МП был подготовлен в соответствии с ними!

Так теперь ни когда и не прикладываю, хотя смотрю на чужие МП, там есть. Похоже индивидуально мои МП только так проходят. ::biggrin24.gif::

Один раз был отказ шальной, где причина была в другом, но попутно про это указали, пришлось позвонить и попросить сослаться на пункт который нарушен. В результате доработал другие замечания, а это проигнорировал. Больше нет таких замечаний, в том числе и от того человека, что принимал решение в прошлый раз.

Доказывайте и Вы свою точку зрения. И будет Вам счастье. Посудите сами.
    - На изготовление условных обозначений требуется дополнительное время.
    - На чертеже, который бывает на столько сложным, и так мало места.
    - Если размещать на отдельном листе, то на чертеже, надо ссылку делать.
    - Если готовить новую редакцию (в случае отказа) может случится что нумерация страниц сместится, и надо не забыть и на чертеже поправить ссылку на эти условные знаки.

Так что выбирайте, тратить время на качественную работу или на вот эту ерунду, ни кем не оцениваемую, но дающую почву для отказа. А подобной ненужной ерунды и так хватает в МП.

19. Здравствуйте подскажите пожалуйсто, как обозначить уже не существующую границу на чертеже межевого плана.(при объединении 2 земельных участков)

20. Jacob

Jacob Форумчанин

Почему вы думаете, что она уже не существует?
    Вас не смущает, что в Требованиях не указано как следует обозначать участок при объединении?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление