1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Условные обозначения в графической части МП по приказу №89

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Михаил63, 19 фев 2013.

1. Juliaaa, По поводу куска мысли такие были, но к данным пунктам это не прикрутить вроде (хотя возможно именно слово "части" возымело значение). Но такой кусок выдает собственникам застройщик в составе техплана. Дом одноподъездный, просто широкий, на одной лестничной клетке 9 квартир. Соответственно, при всем желании в масштабе 1:200 он не влезет на лист А4, а если применять больший формат, то они ж его все равно масштабировать будут и значит уменьшат. А по нумерации квартир: у входа в каждую соответственно номер помещения прописан и раньше кадастровую устраивало (ну т.е. сколько домов видел, наще БТИ везде именно так пишет"..

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

откройте приказ 582 и сравните свой план этажа с утвержденной формой и увидите разницу.

это будет не важно если графический лист будет в соответствии с приказом
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2014 ---
    а для вас я смотрю БТИ это эталон компетентности

3. Кос, имеется ввиду что не перечислены все специальные условные знаки и не соблюдены толщИны линий? Приказ читаю в К+, соответственно утвержденная форма там не нарисована, а прописана (как собственно и везде). И нет, не эталон.

4. Кос

да причем тут условные знаки. на рисунок посмотрите, там где я подчеркнул черным и посмотрите у себя

Вложения:

5. Кос, подождите. Я делаю техплан на квартиру, соответственно в шапке "Технический план помещения". Данный лист относится к "Плану этажа", соответственно написано "План 13 этажа".

6. Кос

на чертеже вы можете писать все что угодно т.е в нутри, а в шапке должно быть написано именно то что утверждено

7. Кос, ок. Спорить с кадастровым зубром не буду, понимаю что опыта не в пример больше, так, значит так. Но 35 и 37-то каким боком прикрутили??? Ссылаются-то на них:(

8. Кос

а потому что чертить как положено надо, а не вставлять скан с непонятного плана этажа БТИшного тех паспорта

9. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Чертеж должен быть по центру, стены к краям рамки не прикасаются, отступ минимум 2-3 см. Если не вмещается, используется масштаб 1:200 и листы большего формата. Номера комнат с площадями припасите для техпаспорта, а не для техплана. Вас еще прощают, потому что половина проверяющих сами бывшие БТИшники. Перегородки должны соответствовать приказу. Стены рисуются двумя линиями, а не тремя и более. Обкладка и отделка не показывается, вы кадастровый инженер, а не БТИшник. Ваш чертеж - халтура, просто скан с БТИшного техпаспорта. Компетентный проверяющий такой чертеж не пропустит, а если пропустил, то это на его совести, а не ваша заслуга.

Кос нравится это.
  10. Допустим так. Соответственно чертеж перчертить, стенки - перегородки исправить. Но свою-то квартиру я обмерил, а соседние откуда брать? А габаритку здания? Все равно это пПО-СУТИ будет тот же перерисованный БТИшный, просто более правильно оформленный?

11. Кос

рисуй только свою квартиру. зачем тебе другие?

12. Так план этажа как никак... Я канеш понимаю, авторские права и все такое, но если не сложно: можно прикрепить пару примеров "как оно должно выглядеть" в идеальном виде? Я думаю не одному мне поможет прозреть.

13. Кос

он так же называется план части этажа. я уже выкладывал. тут где то. либо в тебе про тех планы помещений

14. И на том спасибо... Нарыл в соседней теме твой план этажа, ну вроде понятно все, про переписку с Сергеем умолчу, это ваша разборка))) Но если я все правильно вижу, то к этому плану тоже можно прикрутить 35 статью: исходя из представленного изображения нельзя предположить расположение главного фасада. А раз нельзя точно определить, то должны быть стороны света!

И Сергею Королеву: не, не от края рамки
    "Расстояние между планом этажа (части этажа) здания (или сооружения) и краями листа не должно быть менее 2 - 3 см."

Последнее редактирование: 18 ноя 2014
  15. Кос

фасад определяет КИ и не обязан отчитываться перед КП как он это сделал

16. Alla

Alla Форумчанин

Из-за этой новой "шапки" схлопотали приостановлений в свое время (((

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Делал ТП на жилой дом из ОНС. Взял на ОНС выписку, сляпал ТП отправил как обычно, пришел отказ:
    " это реконструкция, нужен учет изменений, разрешение на ввод и пр...", сначала возмутился, а потом еще раз взглянул на выписку, а там не ОНС, а Здание с наименованием "одноэтажный незавершенный строительством жилой дом". (когда делали техпаспорт был один фундамент)
    Посоветуйте Каким путем лучше идти:
    1. Отправиться в суд, что-бы признали ОНС-ом
    2. Бодаться с КП, что-бы исправили техническую ошибку и сделали ОНС
    3. Собирать бумаги на реконструкцию, получать разрешение на ввод реконструкции и делать ТП изменений

18. Кос

я бы бодался. потому как в назначении здания присутствует 2 разный назначения. ОНС и жилой дом. пусть определятся что это у них.

Королев Сергей и Wladimetr нравится это.
  19. ALEX1974

ALEX1974 Форумчанин

Сделал тех.план помещения по решению суда признание долевки частями дома. По декларации одного из собственников сдал на учет помещение, получил приостановку п.1 ст. 24 ФЗ 221. Согласен но скажите как я могу заставить вторую половину декларацию подписать, если мой заказчик вместо реального раздела домовладения по своей инициативе и за свой счет дом в суде делил. Хотелось бы услышать ваши мнения.

20. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а решением суда не признается право на половинку дома? если да, то это решение и вписывайте в декларацию

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление