Условные обозначения на геоподосновах

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем rvv, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. rvv

rvv

Уважаемые, проясните, пожалуйста, один вопрос.
    Я наружными сетями занимаюсь крайне редко, геоподосновы жилой застройки в Москве ко мне вообще попадали считанные разы.
    Подскажите: при обозначении отметок земли (и не только земли, но и коммуникаций) на планах часто дают две слабо отличающиеся отметки, одна над другой, например 172,25/172,27.
    Что сие значит на местности?
    И вообще, где можно почитать про правила оформления геоподоснов? Есть ГОСТ с условными обозначениями и правилами составления?

2. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Черная/красная не? (с) ваш кэп

P.S. Фрагментик бы в студию ::rolleyes24.gif::

3. rvv

rvv

Ну, например, вот кусок с реальной геоподосновы
    tmp.jpg

4. Patron

Дружище, это верх/низ бордюрного камня )

5. геоволк

геоволк Форумчанин

верх-низ бордюрного камня, верх колодца-земля рядом

6. Patron

7. rvv

rvv

О как... Меня всегда смушало, что такие отметки есть внутри контуров зданий ;-)
    Короче, можно тупо вторую строку игнорировать...
    Спасибо за консультацию.

8. ak_evg

ak_evg Модератор Команда форума

rvv, стоять!!! ))) Это как это игнорировать? А если какой проект планировки делается по данному плану? И проектировщик проигнорирует одну из отметок, и получится у него асфальт выше бордюра. Или еще хуже, выше отметки, той, что внутри контура здания (скорее всего уровень пола). И пойдет вся вода в здание. Не просто так требуют все эти отметки.

9. rvv

rvv

Я трубу кабельной канализации закапываю, там +/- 0,3 метра особой роли не сыграют ;-)
    Хотя, конечно, вы правы ;-) Сейчас профиль нарисую - там видно будет...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление