Уважаемые, проясните, пожалуйста, один вопрос. Я наружными сетями занимаюсь крайне редко, геоподосновы жилой застройки в Москве ко мне вообще попадали считанные разы. Подскажите: при обозначении отметок земли (и не только земли, но и коммуникаций) на планах часто дают две слабо отличающиеся отметки, одна над другой, например 172,25/172,27. Что сие значит на местности? И вообще, где можно почитать про правила оформления геоподоснов? Есть ГОСТ с условными обозначениями и правилами составления?
О как... Меня всегда смушало, что такие отметки есть внутри контуров зданий ;-) Короче, можно тупо вторую строку игнорировать... Спасибо за консультацию.
rvv, стоять!!! ))) Это как это игнорировать? А если какой проект планировки делается по данному плану? И проектировщик проигнорирует одну из отметок, и получится у него асфальт выше бордюра. Или еще хуже, выше отметки, той, что внутри контура здания (скорее всего уровень пола). И пойдет вся вода в здание. Не просто так требуют все эти отметки.
Я трубу кабельной канализации закапываю, там +/- 0,3 метра особой роли не сыграют ;-) Хотя, конечно, вы правы ;-) Сейчас профиль нарисую - там видно будет...