Уравнивание замкнутого теодолитного хода в Credo dat

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем geo_nomad, 13 ноя 2013.

1. ЮС

ЮС Форумчанин

Артем Ермачков, очень хотелось бы узнать, как Вам это удалось "разместить без ошибок", если в данных измерений (sdr) не достаёт нужной информации, а представленная здесь содержит грубые ошибки?
    Например, если судить по данным измерений, расстояние между точками 1000 и 500 порядка 57 метров, а судя по представленным координатам:
    только по X расстояние более 600 километров.
    Кроме того, как следует понимать такие обозначения:
    Ни в dwg, ни в sdr нет пунктов с именами через дробь. Если точка называется 500, то она везде должна быть под этим уникальным именем. Программа не может знать, что у Вас там на уме.
    1000.jpg
    Назвали 500, значит 500, а 1001 для программы это совершенно другая точка.

Действительно ужас! Вот, например, что из sdr пришло в Credo_DAT:
    1005.jpg
    Кроме высоты визирования, все измерения на заднюю (1004) и переднюю (1006) точки хода совершенно одинаковы.
    И такое на всех станциях:
    1006.jpg
    Программа таких записей не понимает и не может выполнять расчёт хода.

2. ЮС, большое спасибо за ответ..ход был выполнен не мной..и я только попытался обработать его в кредо и разумеется кредо ругался ...я решил обратиться на этом форуме..так как я только изучаю кредо думал что тут может что подскажете...что подскажете делать в такой ситуаций?

3. ЮС

ЮС Форумчанин

Единственное, что приходит на ум - заново и правильно всё перемерить.

4. Legion15

Legion15 Форумчанин

бывают такие чужие хода,что не только кредо ругается,но в первую очередь сам считающий-матом и долго.Я БОЛЬШЕ НЕ БЕРУСЬ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ХОДА!

5. помогите в кредо дате посчитать замкнутый ход пожалуйста?

Вложения:

6. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Aleshka, а, что мешает посчитать в ведомости (все-таки 4 станции, не 40).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление