Уравнивание в Кредо

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Velagor, 28 апр 2008.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Максим, а названия одинаковые?

2. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Можно осреднять и получать оценку точности, даже если имена разные. Но это есть начиная с версии DAT 3.1.
    Команда называется "контрольные определения"

3. Максим

Максим Форумчанин

Да, названия пикетов одинаковые. Таким образом, получаю файл экспорта с двумя точками D4, двумя точками D5 и т.д. Причем они идут не по порядку и успешно заливаются в Sokkia. Затем при извлечении из памяти для выноса или засечки вызывается первая из найденных точек. Как я понимаю, пикеты, снятые с разных станций и имеющие одинаковые имена, рассматриваются Credo как разные.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

тут уже спросили - точно одинаково называются? еще при импорте данных? если так, то это уже не пикет, а точка ПВО. Если при импорте (в файле измерений) они назывались по-разному, то переименовать (в Credo) в одинаковое имя не достаточно - надо еще перенести измерения в ПВО.

alexkrong нравится это.
  5. Linetzev

Linetzev Форумчанин

А у меня было так. Если пикеты в SDR на разных станциях (по одному на каждой) называются одинаково, то эти они попадают в тахеометрию. А вот если один из этих пикетов в SDR прописать дважды (типа два измерения: КЛ+КЛ, КЛ+КП) на одной из станций, то он попадет при импорте в ПВО.

6. у меня есть вопрос... У нас есть геополигон, который мы наблюдаем и смотрим на изменение пунктов плановой сети. С каждой станции плановой сети мы наблюдаем на исходные направления четыре раза. При 0,90,180,270. Мне интересно вот, что: может ли кредо мне общитать полигон если я буду забивать все данные вручную и все проводимые наблюдения?

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а какая разница для ПО, как она получает данные - вводом в ручную или импортом из файла?

8. Я имею ввиду, что вести обсчет при каждом способе наведения. Т.е. когда происходило задача угла в 0, 90, 180 и 270 градусов. Что бы программа высчитывала один и тот же угол при разных наведениях и считала среднее значения при разных наведениях на одни и те же марках.

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

10. спасибо Х-У-Н

11. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой формуле Credo DAT 3.1. считает Fb доп.?

Вложения:

12. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Александр72, В Вашем примере, очевидно, по формуле 40"√Nb ::smile24.gif::

13. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Слепой Пью, точнее 2*20*√Nb, где 2- доверительный коэффициент, 20 СКП угла для выбранного класса
    с уважаением, Ваш зануда::smile24.gif::

14. Спасибо за информацию

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление