Можно осреднять и получать оценку точности, даже если имена разные. Но это есть начиная с версии DAT 3.1. Команда называется "контрольные определения"
Да, названия пикетов одинаковые. Таким образом, получаю файл экспорта с двумя точками D4, двумя точками D5 и т.д. Причем они идут не по порядку и успешно заливаются в Sokkia. Затем при извлечении из памяти для выноса или засечки вызывается первая из найденных точек. Как я понимаю, пикеты, снятые с разных станций и имеющие одинаковые имена, рассматриваются Credo как разные.
тут уже спросили - точно одинаково называются? еще при импорте данных? если так, то это уже не пикет, а точка ПВО. Если при импорте (в файле измерений) они назывались по-разному, то переименовать (в Credo) в одинаковое имя не достаточно - надо еще перенести измерения в ПВО.
А у меня было так. Если пикеты в SDR на разных станциях (по одному на каждой) называются одинаково, то эти они попадают в тахеометрию. А вот если один из этих пикетов в SDR прописать дважды (типа два измерения: КЛ+КЛ, КЛ+КП) на одной из станций, то он попадет при импорте в ПВО.
у меня есть вопрос... У нас есть геополигон, который мы наблюдаем и смотрим на изменение пунктов плановой сети. С каждой станции плановой сети мы наблюдаем на исходные направления четыре раза. При 0,90,180,270. Мне интересно вот, что: может ли кредо мне общитать полигон если я буду забивать все данные вручную и все проводимые наблюдения?
Я имею ввиду, что вести обсчет при каждом способе наведения. Т.е. когда происходило задача угла в 0, 90, 180 и 270 градусов. Что бы программа высчитывала один и тот же угол при разных наведениях и считала среднее значения при разных наведениях на одни и те же марках.
Слепой Пью, точнее 2*20*√Nb, где 2- доверительный коэффициент, 20 СКП угла для выбранного класса с уважаением, Ваш зануда