Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Уравнивание теодолитного хода в координатах.

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Qvinto, 2 янв 2012.

  1. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    TaMBiK88, если хотите что то уравнять в Цивил 3d съемку надо делать в углах и расстояниях полярным методом!!!
     
    #101
  2. TaMBiK88

    Регистрация:
    16 июл 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за пояснение!!!
     
    #102
  3. Точка Надира

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Спасибо, давно искал методичку, теорию повторить!
     
    #103
  4. PEMCOH

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Не подскажете? Как получить эти данные с тахеометра Sokkia CX-107F и потом импортировать их в Цивил?
    Всю тему перерыл.
    Fbk файл у меня так и не получилось создать.
    В начале темы есть видео уравнивания хода по полученым координатам точек. Если я правильно Вас понял, что без углов и расстаяний не уровнять ход, то значит метод на видео в корне неправелен.

    Так?
     
    #104
  5. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    167
    В цивиле вы ничего не уравняете. Уравнивать надо в кредо (как это делать см мои инструкции http://geodesist.ru/threads/instrukcii-rukovodstva-dlja-geodezii.68086/#post-903073). Если вам надо точки в цивил кинуть без уравнивания - тоже тамже см мои инструкции http://geodesist.ru/threads/instrukcii-rukovodstva-dlja-geodezii.68086/#post-903073
    И да без углов и расстояний вы вообще инчего нигде не уравняете.

    /////// хотя теоретики местные и пишут что возможно в координатах. Чисто гипотетически могу предположить что если нарисовать вручную от станции линии до точек, померить углы и расстояния - то тогда у вас будут углы и расстояния и уже тогда гипотетически можно уравнять. Но ведь у вас нет координат станций скорее всего и вы высоты прибора не мерили наверное также рискну предположить. Тогда это просто набор точек которые уравнять вообще никак даже теоретически невозможно.
     
    #105
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    Cъемку надо вести из меню ЗАП-расстояния.
    После скачивания в формате sdr, открываете файл редактором измерений и пересохраняете его в fbk.
    Потом уже его можно подгрузить в Цивил через модуль съемка и уравнять съемку методом МНК.
     
    #106
  7. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    167
    Я както пытался в цивиле уравнять... нихрена... ему надо снимать все по особенному... как цивилу нравится...
     
    #107
  8. shiz

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    111
    В цивеле в модуле съемка есть реализация полноценного МНК с эллипсами ошибок, статистическим тестированием и поиском ошибок, но там очень слабый анализатор структуры сети, поэтому есть жесткие требования к правилам полевых измерений: все станции должны нумероваться (без всяких букв). А дальше дело техники. Основные моменты описаны
    FOXXX591, в посте выше.
     
    #108
  9. PEMCOH

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    У меня прибор выдает форматы SIM, O1T, ZT, O1K, ZK или CRD (не sdr).
     
    #109
  10. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    167
    Снимаю старой лейкой. Да и на соккиа также снимал. Все станции изначально имеют координаты 0,0,0 (ну или 100,100,100) - не важно. Коды цифровые но иногда буквы ставлю если пояснить что-то нужно. Станции ST1, ST2 или S1, S2. В номерах точек если репер - то могу также буквы написать. ВСЕ ЭТО ЦИВИЛ НЕ КУШАЕТ. Кредо спокойно проглатывает, потом вбиваешь номера реперов (исходных пунктов) и все уравнивается.
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2019 ---
    что за бред sokkia не дает формата Sdr? Этоже соккиевский формат.
    Ну пересохраните в редакторе измерений.
    Что это за форматы то такие ? Впервые вижу
     
    #110
  11. PEMCOH

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Такие форматы выдает японская прошивка.
     
    #111

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление