Уравнивание свободной геодезической сети

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Yuri V., 25 сен 2013.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 1000 и более сообщений.**

Lex K-G нравится это.
  2. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Правда, троллит))) Це оффтоп... Как в мобиле сделать спойлер?.. Если серьезно, то любое популярное наставление по теме "что есть уравнивание?" приводит в качестве примеров ситуации, связанные только с ИЗМЕРЕННЫМИ ВЕЛИЧИНАМИ, не рассматривая некой СК и не привлекая сравнения с эталонами(компарирования) Попадания в мишень, снятие показаний с вольтметра, рост-вес и пр. Кстати, и ненадежные координаты можно уравнять по более достоверным измерениям. Тупо - координата тоже измерение с какой-то предподагаемой достоверностью (весом).

3. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Оффтоп
    Прочитал пост и уржался в слёзы ::rofl:: беру паузу..

Оффтоп
    кстати, моя бывшая, врач сурьёзный-присурьёзный, приехала и рассказывает. На конференции значит, японец делает доклад о способе оперирования. Ну и разумеется доклад сопровождается красочными картинками на тему. Не подготовленных, говорит, вырвало бы сразу.
    А он, красавец, в периоды повествование о способе, включал на экране виды цветущей сакуры! И это, с её слов, было настолько красиво и гармонично, что доклад был встречен не просто аплодисментами, но овациями! Я это запомнил. И сейчас вы мне напомнили. Спасибо!

Lex K-G нравится это.
  4. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Я утверждал (бляха-муха, надоело повторять) что уравнивание не возможно без исходных данных. Координаты указывал в качестве исх. данных, да, и я привел объяснение этому:
    Координаты это частный случай исходных данных, не даром я указывал это слово в скобках. Я же веду речь не о частном, но об общем.
    Есть такое определение:
    Топнете ногой в знак протеста против того, что превышение является координатой? (см. выше в теме топика)
    Я бы так не шутил, кощунственно же, ну. А как же Дуга Струве? Они определяли фигуру Земли, исходные данные. А как же градусные определения под руководством Красовского?
    Тут я на всякий случай согласен, хотя без помощи не перешагнуть смысловой провис между полевым кодексом геодезиста и получившимися измерениями.

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ах, ну, если вообще, без исходных данных, т.е. без каких-либо измерений, тогда конечно, уравнивания не может быть. Что же, действительно, тогда уравнивать?

Это проверка законов природы? Каких законов? То, что Земля - шар было известно уже за 2000 лет до В.Струве. И то, что она эллипсоид тоже знали до его дуги. А Ф.Красовский, вообще, руководил обычными геодезическими работами.

Я знаю. Эту тему специально выделил, чтобы можно было вволю оттянуться в словоблудии.

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ну не знаю не знаю.
    Лекс К. Г-дский. определённо доказал, что что Земля плоская и прогибается на 3-х слонах.
    А по мне так вообще квадратная, сравнивая её с головами многих "умников"::crazy::

7. Николаич

Николаич Форумчанин

Может тогда перекинуть её в "Курилку"? А то читая
    Yuri V., начинаешь завидовать, и думать где найти такую траву. Голову сносит одним запахом ::off:: (хоть по интернету и не должно передаваться, но ему удалось передать запах, предлагаю выдвигать на Нобелевку).

8. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Данное утверждение ошибочно - см. ОСТ 68-14-99 "Виды и процессы геодезической и картографической производственной деятельности.Термины и определения":

Lex K-G нравится это.
  9. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Понятно. Спасибо Vladimir VV. Это мне помогло в понимании уравнивания измерений. Сильно. Ни дать ни взять!

10. Наткнулся на этот спор, понял, что сошлись математик и геодезист.
    Математик, как ему и положено искал парадоксы в простом, а геодезист
    недоуменно опускал теоретика на землю.
    Может в самом начале стоило разделить уравнивание ходов и уравновешивание сетей.

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Зачем? Сейчас это не актуально и даже термина такого не осталось.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление