Доброго времени суток! возникла сложность с уравниванием хода в кредо 3. Суть: съемка производилась в условных координатах, прибор устанавливал на быструю станцию, в ходе обработки сырых данных в кредо, часть уравнянных координат получаются похожими на координаты выгруженные напрямую из тахеометра, за исключением знаков +/-, часть улетает вообще хрен пойми куда, часть считать вообще отказывается. Файлы сырых данных (в архиве), координаты в txt и файл проекта прилагаю.
можно подробнее пожалуйста, возможно я что-то не правильно делаю, кредо только осваиваю... У меня получается вот такая дичь как ее не крути (скрин), действительности это совсем не соответствует
Сырые данные в архиве в формате .rdf, А если Вы имеете в виду координаты исходных точек, то вот: ST1B 354924,303 1179141,597 7,624 ST10 354976,660 1179353,898 8,109
Проект я твой не могу открыть, и не вижу твои ошибки. У меня получилось так. https://yadi.sk/i/FbG7dh5_Mv788A --- Сообщения объединены, 30 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2019 ---
Это похоже на правду. К меня тоже получилось добиться такого результата, но для это пришлось удалить из исходного файла все измерения при КП. Можете описать последовательность действий? --- Сообщения объединены, 30 сен 2019 --- У меня получилось добиться результата похожего на действительность только путем тотальной правки исходного файла и удаления всех измерений при КП --- Сообщения объединены, 30 сен 2019 --- может файл обменного формата получится?
Я ничего не правил. Уравнивать нечего, просто посчитал. КП в большей части игнорируется. --- Сообщения объединены, 30 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2019 --- Такие измерения в обработку лучше не брать. Если закрепляли станции, советую отнаблюдать GPS в конце. Тогда можно уравнять и оценить точность.
Закинул файл 190920.rdf в Credo Dat 3.06. Вроде все посчиталось нормально. Великовато место нуля. Было так же сообщение о совпадении имени точки стояния ST1B с точкой ориентирования. В таких случаях кредо отбрасывает такое направление. При загрузке файла измерений снимай галочку Направлять измерения в журнал ПВО, сие позволит отделить обоснование от пикетов сьемки. Так же смени уравнивание 1 разряда на уравнивание теодолитных ходов.
Не место нуля а коллимация --- Сообщения объединены, 30 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2019 --- 49 минут - недопустимо велико
На какой станции и направлении Вы обнаружили коллимацию в 49 минут? А вот место нуля нужно подправить.
Смотрим станцию ST2B Коллимационная ошибка направления ST1B - 1" Коллимационная ошибка направления ST3B - 0.5"
Просмотрел ваш файл кредо Проект1.gds. Вы, очевидно, правили файл и допустили две ошибки. Вместо левых кругов, записали правые. В старых версиях кредо крайне не рекомендуется использовать отдельно правые углы. Правые углы можно использовать только при записи наблюдений при двух кругах.