Уравнивание марок на стройплощадке

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Misha geo, 5 сен 2018.

1. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Я же писал, "неизвестно с каким качеством", зачастую это обычные "висячки", редко сейчас кто делает нормальную разбивочную основу

2. geo89

geo89 Форумчанин

Спасибо за помощь, теперь я так понимаю всё это в транскор и пересчёт в свою систему

MingaleevVasilich нравится это.
  3. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Файл, выложенный мною в сообщении 36 - вариант возможного СВОБОДНОГО (один исходный, одно дирекционное направление) переуравнивания сети, когда 2 пункта незначительно меняют свои каталожные координаты.
    Думаю, что geo89 не будет против если я сброшу исходные данные к его "задачке-эксперименту", которые он мне сбросил в личку.

Возможно через это место у Вас, уважаемый Андрей_K1973, проходят сгенерированные с светлой голове мысли, трансформируясь в геодезические плевки ядом).

Вложения:

MingaleevVasilich, ru.Sick и Ameliya нравится это.
  4. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

И по этому поводу тоже неоднократно писал, время кому-либо что то доказывать тоже прошло))) Помочь и подсказать могу при необходимости, а вот курс лекций в электронной форме отсутствует))))

5. shiz

shiz Форумчанин

И если качество исходных - кака (висячки, как Вы говорите), то и оценка точности уплывёт в далёкую даль, а если исходники нормальные, то о ошибки вы получите того же уровня и увязка сети не станет от этого хуже. Я просто описал другой вариант проверки.

6. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Читать надо больше, и читать учебники написанные в советское время, там всё описано, просто если Вам лень это делать, то не перекладывайте с больной головы на здоровую

7. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Совершенно верно. Читать надо. Не в меньшей степени как и Вам.
    Если Вы считаете себя на порядок более профессиональным и начитанным специалистом, чем остальная "серая масса" и в частности я, то могу Вам предожить задачку, также связанную со свободным уравниванием, но нивелирной сети.
    Покажете свой профессионализм.

8. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Если Вы считаете что мне нечего делать то глубоко заблуждаетесь
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2018 ---
    Как вариант, да безусловно, но в большинстве случаев как правило сеть деформируется, хотя в принципе если оставить измерения только на исходные пункты и выполнить решение обратной линейно-угловой засечки одним из строгих методов, то качество исходных пунктов станет понятным...

9. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Я не считаю, что Вам нечего делать. А думаю, что очень уж часто Вы надменно-эмоционально высказываетесь в адрес многих участников форума по делу и не по делу.

sashvladimir, Kosart и Ameliya нравится это.
  10. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Это Ваше личное мнение, и мне от этого ни жарко ни холодно, просто безразлично

11. Ameliya

Ameliya Форумчанин

А Вы создайте в Кредо Дат или FreeAdjust и смонтируте в Camtasia Studio 7. Все будут благодарны. Сейчас не обязательно иметь высшее образование, надо лишь уметь работать с геодезическими приборами и софтами. Скажу Вам по секрету, ни один из работодателей не смотрит в диплом.

sashvladimir нравится это.
  12. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

А что не так со стяжкой? В чём собственно вопрос?
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2018 ---
    Совершенно напрасно, отсюда огромное количество людей выполняющих по факту работу помощника прораба, при этом в трудовую ему пишут "геодезист", хотя по большому счёту эти люди к геодезии имеют весьма посредственное отношение, собственно отсюда вне зависимости от квалификации на рынке труда работодатель предлагает соискателям зп 50-60 кр, что не есть правильно, потому как уже не раз сталкивался с представителями данной категории которые умея делать только "съёмку-разбивк-отрисовку схем" требуют зп как у грамотного инженера.
    Процентов 90 людей работающих с современными приборами и софтами не знают и не хотят знать ничего более, так что не вижу никакого смысла убивать своё время, которого и так мало)

Мимокрокодил нравится это.
  13. shiz

shiz Форумчанин

Я смотрю тема серьёзная пошла пруфы теперь нужно :-)
    Свободная сеть:
    свободная сеть.png
    Фиксация исходных данных с настройками точности свободной сети:
    фиксация исходных.png
    В одной из книжек по деформациям городских сетей, где обобщался опыт реконструкции и развития городских сетей одного из геодезических предприятий - этот способ вроде как даже рекомендовался. С трансформацией координат для проверки качества исходных тогда была не в моде.
    Забыл сетка из этого поста

14. Ameliya

Ameliya Форумчанин

Что Вы можете предложить прорабу, нач.участка или бригадиру рабочих? Если сможете, то предложите им, а потом расскажите нам как проходил диалог.
    В лучшем случае покрутят пальцем у виска.)).
    Скажите, а что Вы делаете на этом форуме? Приобретаете знания, опыт, делитесь своим опытом как Юс или что? В противном случае Вы убиваете

15. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

А я никому и ничего не предлагаю, ситуацию сложившуюся что в строительстве, что в изысканиях уже не изменить.
    До тех пор пока не запретят работать выпускникам и не аннулируют все дипломы различных курсов переподготовки и аграрных "академий" толку будет мало. Да и изыскательских шараг просто немеряно, а материалы выдают такие ....... Плюс ко всему стройкой рулят люди как правило далёкие от строительства. Перечислять можно долго, слишком много факторов которые играют против квалифицированного инженера-геодезиста.
    Чрезмерное количество "специалистов" способных "снять-разбить-нарисовать" приводит к скотскому к ним отношению, неоднократно на замечания прорабам и нач. участков что нельзя так с людьми слышу фразы типа "этот сдохнет - другого наймем, этих геодезов сейчас дохрена". И ответить им нечего, действительно дохрена. Таким образом некогда редкая и уважаемая профессия инженер-геодезист из высшего ИТР, фактически заместителя главного инженера превратилась чуть ли не в рабочую, при этом странно читать посты вроде " у меня зп как у разнорабочего". А чего Вы хотите?
    Вот собственно что и произошло, и дальше будет только хуже.

Фёдор64 и Nikolainew нравится это.
  16. Ameliya

Ameliya Форумчанин

Ну наконец-то Вы написали что-то, с чем я с Вами соглашусь. )).

17. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

И Вы полагаете что ситуацию можно изменить?)) Если у человека есть желание учиться, он будет учиться, тогда на конкретно заданный вопрос можно дать вполне конкретный ответ без яда и сарказма, а когда человек вываливает некоторое количество измерений (которые выполнялись без понимания как они будут обрабатываться) и просит форумчан их обработать, то тут трудно удержаться, такой вот я нехороший)))

18. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Чтобы расставить все точки над И.
    "Вываленный" сюда случайно файл приемы испр. не требовал от Вас обработки, а был выложен сюда как ответ, обратившемуся ко мне в личке geo89.

Еще раз предлагаю Вам, Андрей_К1973 - покажите свой профессионализм, а именно - уравняйте свободную нивелирную сеть, данные к которой я Вам, в случае согласия, сброшу. Всем будет интересно узнать, как Вы справитесь. Судя по тому, что Вы сегодня довольно много времени провели онлайн - оно (свободное время) у Вас чуточку всё-таки есть)).

19. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Если не считать общения с представителями 4-х подрядных организаций то вполне возможно свободен. И повторяю ещё раз я никому и ничего не собираюсь доказывать, и ко всему прочему не собираюсь тратить своё время впустую, мне неинтересно ни Ваше мнение, ни "задачки" которые Вы пытаетесь задавать мне.

20. shiz

shiz Форумчанин

Если не большая сетка и данные прошли предобработку, можно и поковыряться :-) Чисто из интереса.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление