Уравнивание марок геоосновы на стройплощадке

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Виталий( Тверь), 13 сен 2012.

1. Подскажите еще!!!Я стал а трьох любых точках и просто меряю угол и растояние на свои марки?

2. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Ромс1989, там есть колонки "станция, высота инструмента, М0 и т.д." в неё записывается имя станции и высота, ниже есть графа "цель, круг, гор.лимб, высота визирования и т.д." в неё на что наводитесь. Лучше не вбивать руками, а подгрузить файл с таха.
    И, что толку от трех станций, если нет привязки прибора по координатам, он будет в условной системе. Как показал Disney, он стоял на точке с известной координатой и базисом.
    Disney, в целях самообразования, а как Вы создали класс XY Nikon NPL 632?

Последнее редактирование: 25 авг 2016
  3. У меня нет базиса на стройке.Есть только марки.они все имеют координаты, но не уравняны между собой, тоисть координировались с засечки в координатах, но когда это было 7 точок, то все плясало до 5 мм, а сейчас надо сгущать и теперь выскакивает до 10мм. Хочу уровнять и то что я прочитал на форуме, то вроде можно и без базиса.Не понял одно, когда меряю углы и растояния на свои марки с разных стоянок, мне прибор надо ориентировать обратной засечкой?
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2016 ---
    Барбатос,У меня нет базиса на стройке.Есть только марки.они все имеют координаты, но не уравняны между собой, тоисть координировались с засечки в координатах, но когда это было 7 точок, то все плясало до 5 мм, а сейчас надо сгущать и теперьвыскакивает до 10мм. Хочу уровнять и то что я прочитал на форуме, то вроде можно и без базиса.Не понял одно, когда меряю углы и растояния на свои марки с разных стоянок, мне прибор надо ориентировать обратной засечкой?

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ромс1989, сколько марок осталось и какая их конфигурация? а то может у вас с одной стороны осталось поэтому и пляшут. вставать лучше в центре.

5. Сер-гео,Марок 12 .Все наклеены вокруг здания по трьом сторонам.С четвертой стороны здания нет возможности клеить

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Типа так пытаетесь считать?

Вложения:

7. Сер-гео, дойду до компа все нарисую покажу
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2016 ---
    Сер-гео, вот такое у меня расположение. Точки обведеные основные, остальные уже координировалось с обратной засечки просто в координатах и от они уже начинают вылетать. Хотя Sokkia dx и dy дает невязко 1 или 2 мм, а от отдельные точки которые были в засечки могут быть 3 и 5 мм.
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2016 ---
    Сер-гео, От так я померял углы и растояния, но прибор не оринтируя.

Вложения:

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ромс1989, 10 мм это я считаю в принципе нормально, по вашей схеме вижу что на некоторые марки берете расстояние и угол под острым углом, что очень влияет на невязки. У вас же нет наверно прикольных волчков как у АлексеяМанса который может повернуть чтобы не было очень острого угла.
    Решения вижу 2.
    1. Идти в контору которая вам передала ГРО и узнавать с каких пунктов гнали ход или стояли статику, и гнать теодолитный ход,но тогда у вас все координаты марки изменятся.
    2. Принять некоторые марки за исходные путем вычисления наименьших невязок, сначала в приборе, а потом в кредо класс Н задать повыше например 4, класс XY 1 разряд , и трехштативкой уравнивать свои марки, прибор должен быть отьюстирован поверен, М0 проверено штативы деревянные ну и т.д., избегать острых углов.
    PS насчет марок спросите у @АлексейМанс он по этим делам большой спец, как правильно и точно клеить , измерять и пр.

АлексейМанс нравится это.
  9. Сер-гео, а что значит трехштативкой уровнять свои марки? Что то не понял(

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

2 штатива и трегер от другого прибора, или призменную систему типа таких если конечно это есть.

11. Сер-гео, нет такого. Просто ход понимаю прогнать по трехштативке, а марки как уровнять?

12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Писал же в другой теме приняли за исходные определенные марки измерили на другие, выкинули доп точку встали на нее соориентировались на точку ранее и на те же марки измерили т.к. марка видна только с одной стороны то будет 2 точки стояния, ну или больше. если по кругу решили пройти.
    Вот эту тему читали?

Последнее редактирование: 25 авг 2016
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление