Добрый день, уважаемые коллеги. Не могу найти выход из сложившейся ситуации без проблем. Вопрос мой заключается в следующем: Существует базовая станция, которая была установлена без уравнивания от мировой сети базовых станций. От этой базы была создана система координат (3D). На сегодняшний день существует задача, чтобы установленная база была уравнена. Как вы Вы считаете, есть ли решение которое бы не повлияло на работу подвижных приемников и существующей трансформации? Я пока такого решения не вижу.
Первый и логичный вопрос вам для каких целей и что вы хотите, если я вас правильно понял вы работали в РТК а сейчас хотите привязать к ГГС сети вашего города, или у вас что то другое? У вас оборудование Leica? судя по аватарке и системе координат 3d, я так понял вы хотите вытащить файл локализации из контролера и засунуть его в офисное ПО для обработки статики если все так то вам лучше обратиться в раздел Лейки на этом форуме там вам быстрее помогут.
Пробовал в старых базовой станции РИНЕКСах менять координаты базовой станции на новые и считать в новом проекте, но легче и надёжнее вышло ещё раз проехаться по ГГС.
Ещё. В течении месяцев координаты БС в резулях РТК "крупной" трансформации плывут куда-то больше, чем они же в "некрупной" трансформации (мм)))). Установлена на двухэтажном доме крепкого частника, построенном в 1990 году на равнине ровной. В РИНЕКСах в то же время всё константой (XYZ).