1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

УОМЗ заключил контракт на поставку компонентов спутниковых систем с китайской компанией UniStrong

Тема в разделе "Новости", создана пользователем geoprofix, 7 ноя 2016.

1. geo id

geo id Форумчанин

Уверять кого угодно в чем угодно Ваше полное право. Могу предположить, что возможно Ваш менее успешный опыт, дает Вам право утверждать обратное. В нашем случае процесс, включающий проведения испытания, заполнения документации, принятие комиссией и внесение в реестр занимал в среднем 1-2 месяца.
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2016 ---
    Можно провести аналогию с Leica и Novatel и их хозяином Hexagon

2. Matador

Matador Форумчанин

Оффтоп

::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::, OK, даже спорить не буду - мои поздравления::biggrin24.gif::
    Даже в этом плёвом "формальном" процессе Вы умудряетесь лукавить (мягко сказано).

X-Y-H нравится это.
  3. geo id

geo id Форумчанин

Поясните пожалуйста? Иначе Ваши "лукавить" отдают банальной клеветой.

4. laserscan

laserscan Форумчанин

1. Как и говорил ранее. Свое у стонекс - только лого на коробке. Все остальное - сборник комплектующих.
    2. Как ранее писал Badim, "cвоя" плата появилась после объединения с Юнистронгом. До этого - покупали. Как своего не было, так и нет.
    3. У ведущих производителей, как правило, свои платы - именно СВОИ. Исключение составляют радио/GSM-модемы. Более того, некоторые производители даже платы радиомодемов разрабатывают самостоятельно.

Matador и X-Y-H нравится это.
  5. geo id

geo id Форумчанин

Большинство компаний проходят сертификацию в одной компании - Автопрогресс-м. Даты сбора комиссии известны заранее в среднем не реже 1 раза в 3 месяца (бывают и внеплановые сборы). Провести испытания (1 день) и подготовить документы (1-2 недели) к заседанию комиссии не составляет проблемы. В чем лукавство?!

6. Ак7706

Ак7706 Форумчанин

Очень интересно название плат, установленных в приемники Leica, до объединения под крылом Hexagon. Ну или, если чуть ранее, до покупки компанией Leica компании Novatel. И еще вопрос. Какие платы были у Topcon в до Javad-овские времена

7. Matador

Matador Форумчанин

Leica Novatel никогда не покупала. Обе эти компании принадлежат концерну Hexagon (он их и купил в 2000-х).

Хороший вопрос. Подозреваю, что собственные (но не уверен).

8. geo id

geo id Форумчанин

Впрочем как и Leica - изначально производила только тахеометры, Trimble - только GPS. Все остальное появилось в компаниях, только после слияния с другими компаниями: Novatel, Zeiss ... До недавнего времени компании, Leica и Trimble совершенно не смущало, что под своей маркой они продают лазерные сканеры сторонних производителей - Z+F, MapTec и Faro. Впрочем как и сейчас Leica на своей мобильной системе использует профилограф Z+F, Trimble - Riegl и MDL.

9. Ак7706

Ак7706 Форумчанин

Насколько я помню, Leica все таки успела купить Novatel и потом была поглощена Hexagon. Но я также могу ошибаться. Возможно это только были намерения, которые не успели осуществиться.
    А по поводу плат, в начале 2000 годов в приемниках Leica стояли платы Novatel, хотя были и свои. Если отойти от GNSS и посмотреть на лазерные сканеры, то здесь еще интереснее. Первый сканер от Leica это С10. До него были OEM. Но я не помню ситуацию до 1995 года

10. Matador

Matador Форумчанин

Тут точно не успели. Вот вся история http://leica-geosystems.com/about-us/summary/history

Ну да, 2001 г. - Acquisition of Cyra Technologies Inc., San Ramon, CA, USA - как раз разработчик и производитель 3D-систем и ПО к ним.

11. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

Изначально - одного из старейших GPS производителей - Magnavox (их первый приемник потому и назывался WM-101 - Wild-Magnavox).

Leica никогда не покупала NovAtel, а использовала ее наработки

Ashtech, Trimble и даже Del Norte

max7, Badim и geo id нравится это.
  12. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Callidus и Mensi ::-ph34r.gif::

Сергей Легашов и geo id нравится это.
  13. Ак7706

Ак7706 Форумчанин

то есть Ведущие производители начинали с OEM. что и следовало доказать

Сергей Легашов нравится это.
  14. geo id

geo id Форумчанин

Это предельные цифры. Обычно, все происходит быстрее. Итого: берем Ваши 40 дней + 1 испытания + 1-2 недели подготовки документов = 56 дней.
    В чем собственно "лукавство"?

Последнее редактирование: 15 ноя 2016
    Сергей Легашов нравится это.
  15. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

А хотите совсем интересную для вас "инфобомбу"? ::-ph34r.gif::
    Чарли Тримбл однако то же не сам придумал GPS приемник (ну в смысле не в Trimble Navigation)!
    Более того это был побочный для него продукт!!!
    И я думаю сильно удивитесь узнав компанию у которой были выкуплены патенты на его первое GPS-железо (хотя это и легко объяснимо)
    ::cool24.gif::

Badim, Geoshaman и max7 нравится это.
  16. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

17. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

Да! ::good1::
    В 1978 Боб Тримбл как раз на пенсию вышел... с поста вице-президента HP... если что

Geoshaman нравится это.
  18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Yuri V., обязательно выпилим. Беда в том, что опять всплывет. Ну не тонет, что сделаешь...Прям хоть тотализатор открывай и принимай ставки на следующую реинкарнацию.

sherkhan нравится это.
  19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп

ВСЁ... Ждите следующего весенне-осеннего обострения. Евгений напомни кого там в следующей реинкарнации ждать?

20. Matador

Matador Форумчанин

Оффтоп

upload_2016-11-16_11-35-7.png
    Читает по сей день)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление