1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

УОМЗ на ИНТЕРГЕО 2008 =)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем landsurveyor, 17 окт 2008.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Ну как обычно, "пресс-релиз" о "показе себя" заводом УОМЗ на ИНТЕРГЕО 2008 - ничего необычного, всё как всегда но кое за что мой глаз зацепился, привожу выдержки из текста новости:
    Видели мы уже в отчёте NYR - что из себя представляют нивелиры 5 (пятой) серии ::rolleyes24.gif:: - отнюдь не новинка давно выпускаемые и поставляемые на российский рынок нивелиры фирмы SETL (Китай).
    Но это ещё цветочки, поразили следующие фразы:
    - не уж то появился наконец то безотражательник? NYR - почему то упустил этот свершившийся ФАКТ в своём отчёте? Или этот "прибор" - как обычно, стоял в закрытой витрине от которой "потеряли ключи" ::laugh24.gif::
    Ну и конечно полностью "положили меня на лопатки" следующие два предложения:
    5Та5 - обалдеть, за то время, за которое нам его анонсируют, у других производителей сменилось или обновилось бы уже по одному-двум модельным рядам. Но главное не это. Фраза про:
    Ну забудем про технические характеристики, какие они будут я, к своему сожалению, смутно представляю, чем они будут лучше других? Вопрос в цене, а тут как всегда, всё на ВЫСОТЕ: высокими ценовыми характеристиками - только вдумайтесь в эту фразу...:rolleyes:
    finita la comedia...
    P.S. Источники:
    1. http://gisa.ru/48557.html
    2. http://www.uomz.ru/index.php?page=news&pid=100177
    P.P.S. Прости меня, о отечественный производитель. ::smile24.gif::

2. laserscan

laserscan Форумчанин

Похоже, эту фразу давно уже пора включать в P.S. при любом упоминании отечественной техники уральского производства. Вроде и пинать жалко но и терпеть дальше уже невозможно::biggrin24.gif::

3. NYR

NYR

Что-то не припомню такого. Какой-то прибор там был, но вроде это был муляж.

4. Badim

Badim Форумчанин

Любит наш брат выдавать желаемое за действительное.
    Наверное первоначально пресс-релиз назывался:
    "Экспозиция УОМЗ на выставке Интергео 2008 произвела фурор!"

(Добавление)
    Касательно тахеометра 5Та5, который официально обещали запустить в серию в конце 2-го квартала 2008 года.
    оказывается его дизайном занимался дизайнер-фрилэнсер Александр Зяблов [AZdesign53].

Вот его портфолио на сайте поиска удаленной работа для дизайнеров, программистов, менеджеров, оптимизаторов, копирайтеров
    А вот страничка из его личного портфолио с искомым 5Та5.
    http://azdesign53.narod.ru/s3_1_16.htm

Примечательно ещё наличие там ни много ни мало 3D-сканера от УОМЗ.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

"Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать." (М. Жванецкий, 197?г.)

Кстати, занятную подборку на тему этой фразы выдал Гугль ...

::cool24.gif::

6. NYR

NYR

Этот сканер они возили по выставкам последние 2-3 года (точно не помню).
    Его ни разу не включали (или мне так не везло или он в принципе работать не мог).
    На Интергео в этом году его не привезли...
    Фурор был не то слово. Экспозиция настолько поражала, что народ даже подходить стеснялся ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

7. Badim

Badim Форумчанин

А как же фича с медведем?

Вложения:

8. NYR

NYR

Полагаю, что для законченности ему не хватало балалайки и бутылки водки в руке.
    Хотя возможно он геодезиста съел (один отражатель остался)...

9. laserscan

laserscan Форумчанин

Возможно, это адаптированное для европейцев представление россиян-геодезистов...

Могу сказать, что не повезло и создателям этого сканера. Они тоже никогда не видели его в работе. Я живо интересовался им на одной из выставок, даже буклет взял - см. вложение. Короче, на стенде УОМЗ у меня с представителем завода состоялся примерно следующий диалог:
    - А это рабочий сканер?
    - Нет, это макет.
    - А откуда же тогда взяты характеристики?
    - Они расчетные, проектные...

Короче, это старый способ показывать купучю и бурную деятельность - сделать макет, напечатать буклетик и показать на выставке...

Вложения:

• UOMZ_SLS.tar.gz
      Размер файла:
      284,1 КБ
      Просмотров:
      88
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление