1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Уникальные характеристики земельного участка

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ИП, 22 янв 2011.

1. Jacob

Jacob Форумчанин

и тем не менее, в исходных данных вы указали выписку участка, которая к делу имеет отношение постольку, поскольку- смежный. Думаете возможно писать в исходных данных: публичная КК?
    бывает!
    Тут длинная предистория и конечно нам сложно. Несколько вариантов раздела ведь вы готовили? Вы не ответили был-ли там спор? Возможно ли было решить вопрос в до судебном порядке? Я подозреваю, что вы и подтолкнули заказчика к обращению в суд, ходя надобности не было. Конечно может я и ошибаюсь и заранее прошу прощения.
    Являются!

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ГДЕ ЭТО НАПИСАНО???

А спор был, я никого не "подталкивала"

3. Jacob

Jacob Форумчанин

это следует из общего анализа норм закона о кадастре.

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну... Анализ к делу не пришьешь! Не убедили. Буду думать ::cool24.gif::

5. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Ст.7, ФЗ-221;
    п.64, приказ от 4 февраля 2010 г. N 42 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ".

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

turochak_dda, спасибо! Но все равно нигде не написано, что в решении суда должны быть координаты.
    Вот, нашла еще кое-что:
    ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    "МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ"
    Письмо от 20 июля 2010 г. N исх-01/3416-10
    О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ВОПРОСАМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗ (раскрыть)
    Для внесения в кадастр сведений о местоположении границ земельного участка в порядке, предусмотренном для осуществления кадастрового учета, представляется межевой план, что вытекает из части 2 статьи 16 и пункта 2 части 1 статьи 22 Закона о кадастре. По общему правилу, при составлении межевого плана местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ (часть 7 статьи 38 Закона о кадастре).
    Предлагаем принимать во внимание изложенное в целях проведения экспертиз, касающихся определения местоположения границ земельных участков, учитывая, что после вынесения решения суда, основанного на результатах экспертизы, использованных в качестве доказательства, земельный участок может выступать объектом кадастровых работ по подготовке межевого плана, что, в свою очередь, потребует определения местоположения (координат) его границ соответственно в дальнейшем объектом кадастрового учета и регистрируемого права.
    При этом для обеспечения исполнения указанного решения (исключения разногласий по вопросам его исполнения при установлении границ земельного участка на местности) и возможности подготовки межевого плана в соответствии с экспертным вариантом описания границ, положенным в основу итогового решения по делу, сведения о местоположении границ земельного участка (с определением координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения кадастра) могут включаться в соответствующее экспертное заключение.
    Настоящие рекомендации имеют сугубо информационно-справочный характер, не содержат общеобязательных правовых норм и официальных разъяснений законодательства, а также не могут рассматриваться препятствующими непосредственному применению нормативных правовых Российской Федерации или умаляющими предусмотренные федеральным законом принципы судебно-экспертной деятельности.

Но здесь тоже написано, что координаты могут включаться, а значит могут и не включаться ::smile24.gif::

7. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

А в решении суда их(координат) и не должно быть.
    Не надо искать этого, пусть чиновники ищут, которые отказ написали!

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Кстати, выиграли мы это дело! Суд признал отказ ЗКП необоснованным.

9. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

ИП
    Ну, я вас поздравляю. Думаю, теперь стоит ждать решения об отказе в ГКУ с формулировкой "суд не имеет права признавать отказ в осуществлении ГКУ необоснованным". В качестве шутки, конечно, но хотелось бы, чтобы это осталось лишь шуткой.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление