я знаю зачем нужен штатив, все смотрели фильм "дерсу узала"? так вот там во время пурги они соорудили убежище из штатива и камыша, так что на севере штатив куда нужнее какой то ЖПСки.
Лет 10-12 назад . Работаю ещё с теодолитом и нивелиром , а рядом крепко выпившие буровики рассуждают : - Как думаешь , что у него в большом ящике ? Другой берёт бутылку водки , прикладывает к ящику , смотрит в небо : - Пять пузырей водки ! - А в маленьком ? Другой: - Бутеры с колбасой ! - Ну а деревяхи ему зачем ? Другой : - На одну котелок можно повесить над костром , за другую держаться когда пьяный, а если деревяхи переставлять то и домой дойти можно ! Прогнал их , от смеха давлюсь , работать невозможно . Так что коллеги вариантов использования у народа ооочень много !
А мне кажется, Вас кто-то просто поучить захотел, чтоб оборудование не бросали, с намеком, что в следующий раз не только штатив пропадет. Это не я....))
вы бы ещё в ТУНДРЕ вязанку дров оставили бы)))) Тащут все, но чтоб это искать не стали. особую ценность представляют деревянные вехи, инструмент. Прелесть, что власти их искать точно не станут. Простор там неописуемый.