1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Угловая ошибка при уравнивании хода

Discussion in 'Credo Dat' started by Solaris, Aug 6, 2009.

1. Solaris

Solaris Форумчанин

Всем привет. Ситуация следующая: при переходе со станции на станцию пару раз не было сделано ГК=0 (разгильдяи, сам знаю =(( ). Получается, что на этих злополучных станциях азимутом является не 0, а какай-либо другая цифра. Нормально Кредо уравнивать полученные данные и не собирается.
    Само собой, все измерения с таких станция несложно пересчетать руками. Да вот лениво ). Быть может, есть есть подобное жлектронное лекарство от разгильдяйства, чтобы просто перебить азимут и все измерения счетались от оного? В принципе, придумал еще несколько способов сам, но все они "через одно место".

2. rasta

rasta Форумчанин

Странно,для Кредо не принципиально значение азимута. Здесь что-то другое. Просмотрите внимательно текстовик или выложите свои данные на форуме

3. Gero

Gero Форумчанин

rasta, прав, не принципиально делать ГК=0...я никогда не делаю...

4. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Solaris, недостаточно информации в вашем сообщении. Уточните чем мерили, куда записывали измерения, что конкретно не получается.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

не азимутом, а отсчетом по горизонтальному кругу (ГК)на заднюю точку.

Тут два варианта: либо надо перемерять, либо еще можно исправить текстовый файл. В любом случае, файл надо увидеть и знать каким прибором измеряли...

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Был у меня товарищи который в светлых 90-х так производил съемку: На первой станции обнулялся на север, выкидывал переходку, а с нее снова обнулялся на север, ваше сообщение мне его напомнило, вы что на каждой станции заново брали азимут, или так называете обнуление? Если вы хотябы сняли без обнуления "заднию" станцию и ее записали, то вы кредо указывайте эту точку как ориентацию, кредо само вам все и пересчитает.

7. ничего не получается, а в кредо я не нашел ориентацию на заднюю

8. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Там и нет такой команды. Если было сделано измерение на заднюю, то программа сама это поймёт. Прикладывайте проект в кредо и файлы измерений.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice