Угадай геодезический ...

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем X-Y-H, 6 мар 2011.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

2. Simplycat

Simplycat Форумчанин

3. wolodya

wolodya Форумчанин

photo_2022-04-06_18-07-15.jpg

4. Simplycat

Simplycat Форумчанин

Знаю не по интернету. Приходилось работать на таком экспонате, там индикация на верхней панели еще круче была...

5. wolodya

wolodya Форумчанин

А почему такое исполнение?

6. Simplycat

Simplycat Форумчанин

Да блин, у кого-то видимо запас плат Trimbl-овских был (BD-960, если не ошибаюсь), скорее всего у сервисников официальных, вот и колхозили, как дешевый аналог оригинального бренда

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

8. Simplycat

Simplycat Форумчанин

Оффтоп

Да, возможно ошибся, 5700 и R7 близкие родственники. Фактически - коробка - это адский артефакт, ящик Пандоры, как вспомню - аж нервный тик и аллергическая сыпь, вместе с перманентным заиканием и повальной депрессией.

X-Y-H нравится это.
  9. Geo-optik

Geo-optik Форумчанин

Упоминается в книге как НВ, скорее всего в серию не пошел. На фото прибор с номером 1.

Deleted member 122005 нравится это.
  10. разметкин

разметкин Форумчанин

Скорее всего прибор из тех, что производились в Германии по репарациям в первые послевоенные годы до вывоза оборудования в СССР.

11. Geo-optik

Geo-optik Форумчанин

На нивелире представленном на моих фото клеймо ВТС.
    Про представленный вами нивелир, увы сказать ничего не смогу, имею такой но его марка мне не известна. У него не стандартное очень маленькое отверстие под становой винт.

12. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

IMG_2358.JPG
    Для чего это устройство ?

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

для примерного измерения высоты объектов.

14. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Бинго! у меня из молодежи не кто не понял для чего....

15. ak_evg

Сантьяго, у меня примерно подобная штука где-то валяется.

16. Истахов

Истахов Форумчанин

Планшет с поворотным кругом, на 4 деревянных вставки крепится лист А4. Для чего он, кем использовался

Вложения:

• _DSC4579.JPG
      _DSC4579.JPG
      Размер файла:
      370,9 КБ
      Просмотров:
      55
    Yuri V. и Андрей№№№ нравится это.
  17. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Обалденный вопрос!
    Очевидно, что это азимутальная проекция. Точка зрения на оси полюса. Представлена разграфка одного из полушарий, а вот центральная точка проекции - вопрос. Предположу, что центр проекции есть антипод точки зрения, а проектируется это на касательную плоскость ( из определения азимутальной)
    Это ладно.
    Эту штуку можно разгадать, если вспомнить некоторые свойства поверхности сферы. Например такие: площадь сферы равна сумме её четырёх теней на касательные плоскости.

18. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

86589898.png

Simplycat и 1958 нравится это.
  19. ak_evg

SAI нравится это.
  20. SAI

SAI Форумчанин

Индикатор местоположения космического аппарата на орбите относительно Земли. ИМП.PNG

Yuri V. нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление