Угадай геодезический ...

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем X-Y-H, 6 мар 2011.

1. Gambler

Gambler Форумчанин

112.png
    Геодезист Дэвид Уайлд... Погиб при освоении Антарктиды в 1965 году...
    https://lenta.ru/articles/2020/01/28/antarktida/

Что за прибор?
    Радиодальномер?
    Правильного ответа у меня нет...

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Какой-то из Tellurometer MRA. Цифры не знаю.

3. AFeye

AFeye Форумчанин

kib.jpg

Зачем ??? ::huh.gif::

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

AFeye, инциализация для PPK, постоял минут 20 и пошел точки снимать. У тримбла тоже была аналогичная приблуда

1000000$ нравится это.
  5. AFeye

AFeye Форумчанин

X-Y-H, объясни подробнее, я всё равно не понимаю ::dry.gif::

6. X-Y-H

Не помню точно, но смысл такой - ставишь базу на устройстве рядом ставишь ровер, расстояние между ними четко известно. И они взаимно накапливают измерения, после этого возможно работа в PPK или в RTK

1000000$, Qvinto и кит нравится это.
  7. Afrika

Afrika Форумчанин

Может просто как в 3д машиноконтроле - для ориентации, т.е. на контроллере если 1 антенна - это точка, если две - это уже линия по которой можно ориентироваться.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Когда то я работал Trimble 4600LS - там было несколько видов инициализации. В том числе и по известной точке. Только непонятно как ориентирование идет. Хотя можно для начала в статике отстоять. Может это как то програмно и совмещено.

Qvinto нравится это.
  9. Afrika

Afrika Форумчанин

Это для шпиенов, у тебя есть карта в контроллере - но куда бежать не знаешь, нет четких ориентиров на местности.
    А две антенны тебе уже дают линию от которой можно взять направление, а по точке сложно ориентироваться в пространстве. Такая же фигня есть на больших судах для швартовки к причалу и т.п.

10. X-Y-H

AFeye, в продолжение цитаты. Я в 2000 на 4000SSi ходил инициализироваться на известные точки. И помню когда появилась с новой версией контроллер инициализация на лету то долго еще ей не верили и продолжали ходить на точку

11. разметкин

разметкин Форумчанин

кит нравится это.
  12. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Кто-то что-то понял? ::rofl::

13. Afrika

Afrika Форумчанин

Судя по записям этого видео - РТК в нашем понимании как сейчас еще не работало.
    И народ извращался как мог, по тем временам в РФ GPS оборудование было под запретом.
    Древние съемки начала 90-х годов

кит нравится это.
  14. кит

кит Форумчанин

Это стой-иди .. и первоначальная инициализация перед этим. Примерно так же заводились тримблы 5700 в stop&go. ::biggrin24.gif:: чуть при ходьбе вешку наклонишь не так - и заново инициализация .. минут 10-15))

1000000$, stout и В.Шуфотинский нравится это.
  15. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Я хочу знать, что это!::biggrin24.gif:: Уже 3 месяца как прошло, а ответа всё нет. Поиск результатов не дал

16. Geo-optik

Geo-optik Форумчанин

Это ВАГ с дальномерной приставкой.

Deleted member 122005 нравится это.
  17. Geo-optik

Geo-optik Форумчанин

Назовите марку отечественного прибора.

Вложения:

18. Deleted member 122005

Тахеометр внутрибазисный ТВ.

19. Geo-optik

Geo-optik Форумчанин

Да, все верно, это ТВ.
    --- Сообщения объединены, 9 май 2020, Оригинальное время сообщения: 9 май 2020 ---
    Да, все верно, это ТВ.

20. Deleted member 122005

Geo-optik, скажите, есть ли в вашей коллекции теодолит Т60? Даже на картинках не видел, находил только упоминания о том, что такой прибор был и даже мог использоваться для выполнения каких-то задач.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление