уфф !!! думал - началось ! оказалось - показалось !

Тема в разделе "Общение", создана пользователем markfsm, 5 мар 2022.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня соутх активирован до 2050 года. Столько ни он ни я думаю не проживём.....

2. Afrika

Afrika Форумчанин

3. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

4. Afrika

Afrika Форумчанин

Читайте и думайте как бороться с глушилками нашего оборудования, что вас испугало?

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

США рассматривают вопрос отключения России от GPS — глава «Роскосмоса» Рогозин.
    На просторах телеграмм увидел

6. Badim

Badim Форумчанин

Вроде как возможно. Только не так прямо вырубить. А сделать проблемной для навигации.
    Например проходящим над регионом спутникам могут присваивать статус "неисправен", как будто они выведены на техобслуживание.

Последнее редактирование: 19 мар 2022
  7. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Над каким регионом? Радиус-вектор орбиты 20000 км.

8. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Вот и я задал вопрос соответствующий в другой теме. Граница отключения/искажения/загрубления сигнала будет проходить по Берингову проливу? Ровно по границе?)

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2022
  9. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Да прямо там, с точностью не более сантиметра:Yes:

1000000$ и andrew_klikunov нравится это.
  10. andrew_klikunov

Какая послушная радиоволна. Так может ещё звёзды над нами отключат? Эх ма...

11. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Если трубой человеку по голове ударить, то и не такое может произойти::wink24.gif::

stout нравится это.
  12. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

По автономне. уважаемый stout выше/ранее все четко и понятно изложил!
    Есть вопросы?

13. vsv

vsv Форумчанин

Это я видел.

А вы то, с чем высунулись? что сказать хотели?

Вопросы конечно есть, но не к вам.

14. andrew_klikunov

Да я и не переживаю, как работали, так и будем. Больше проблем от глушилок на грузовиках.

1000000$, gdnii и wolodya нравится это.
  15. Ehidna

Ehidna Форумчанин

Максимум что могут сделать - включить SA. Для PP - по барабану. Повлияет только на навигацию в режиме реального времени. У ВСЕХ гражданских пользователей, независимо от их местоположения на шарике.

16. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Вы кажется все забыли, что GPS это не только навигация, но и передача точнейшего времени потребителям. Это телекоммуникация (GSM - 4G) , где синхронизация со спутников GPS, биржевая торговля (см. фильм Операция Колибри) , запуск турбины, насоса в Сибири все по времени GPS/
    А оно почему-то на западе настроено только на GPS (и глонасс тут не зарулит, ну если только самим прошивку сделать)
    Но мне кажется еще рано выключать ЖПС, это оружие ссудного дня...

17. Шурик91

Шурик91 Форумчанин

Кто-нибудь работает от сети smartnet в приграничных с Украиной областях? По моим наблюдениям, в Крыму со вчерашнего дня базы не передают поправки. Вроде интернет-соединение есть, соединение с rtk-службой тоже есть, а приёма поправок нет:Pardon: на сайте гексагона никаких новостей по этому поводу не опубликовано, но есть версия, что такая ситуация со всеми базами в приграничных с Украиной областях.

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

локальные глушилки работают. Сам попадал. В одной части города нифига не работает, а в другой все отлично пашет. Притом не понятно, по какому принципу эта глушилка работает. Возле военного аэродрома все прекрасно работает, а там, где нет никаких стратегических объектов фиг чё работает.

XXX-geodesy нравится это.
  19. Badim

Badim Форумчанин

И в чём сказка? Да, треть планеты заимеет проблемы с навигацией. И делать это никто не будет. Но речь то шла про текущую техническую невозможность каких либо региональных ограничений в принципе.

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2022
  20. Шурик91

Шурик91 Форумчанин

Если бы глушилки работали, то тогда бы они всё глушили. А в нашем случае не работает только smartnet, но базы ПРИН и собственная база leica работают. Поэтому и интересно, что это такое smartnet мутит?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление