Только старайтесь не ронять ручку на остриё. Знакомый уронил, кусочек от острия отломился и ручка писать перестала. Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Покупал отцу в подарок(2 года назад), взял какой-то из Leatherman рублей за 6, причём нашёл самую выгодную цену из предложенных. А теперь стал встречать во всяких магазинах, мультитулы, визуально не отличающиеся от того, но стоимость 900 р или вообще за 400 р. Вот и не пойму, то-ли за Leatherman мы переплачиваем, то-ли все дешёвые мультитулы это фуфло игрушечное?
Фуфло конечно. В китае 4 мультитула за 500 отдавали. У брата китайский за 2 дня использования загнулся (слишком мягкий метал). А у Лизерманов гарантия 25 лет. Я покупал в амазоне (usa) но мне без проблем поменяли мой мультитул со сломанной пилкой на новый в сервисе на вднх.
Был Китайский, нормальная там сталь. Но его украли. Потом мне подарили фирменный Leatherman и я, привыкнув к тому что у китайца жестокая блокировка инструментов, чуть не лишился пальца... когда нож у фирмача просто сложился во время использования. Говно их фирменная блокировка, теперь использую только как игрушку.
Была отличная машина - жигули, но её украли. Потом купил мерседес, пнул по привычке в дверь, а там вмятина осталась - гавно а не машина.Теперь только как игрушку использую. Мультитул - не молоток! Используйте по назначению и будет Вам счастье.
Вот и использую как игрушку. Потому что по назначению (использование как инструмент) он опасен для здоровья из-за недоработок в конструкции. Это инструмент... он должен резать, кусать, рубить, колоть, пилить... при этом быть безопасным и прочным. А покупать игрушку ради того чтобы потом с неё пылинки сдувать - нафиг надо такой инструмент?
Китайцем именно так 3 года и пользовался, в том числе и как небольшим молотком. Не думал, что этого нельзя делать :) Проблем при использовании не было.
Когда работал в подвалах, часто использовал фонарик Led Lenser H7R. Сейчас продается его вторая версия, H7R.2.
отличная вещь! кусты, поросль 4-5см. диам. в один удар рубит. Как-то просеку в густом подлеске рубил и не заметил бетонный сторожок, кусок приличный от столбика отлетел, но зазубрина на мачете конечно осталась, на базе подвел, подточил и снова в бой!
наших гаишников тяжело не заметить , а полуметрового столбика в густой растительности невидно, мачете из ближайшего хоз.мага при неожиданной встрече с металлическим уголком приказал долго жить!
А вот и мой помощник) Скажу, что мультитул всегда на поясе по правую руку на протяжении более десятка лет. Не конкретно эта модель, были ещё два помощника-товарища. Инструмент, который выручает очень и очень часто (нарезать марки, подкрутить рассохшийся штатив, открутить/закрутить саморезы в вагончике, разобрать системник компа, заточить карандаш, придержать дюбель во время забивки, просто деревяшку отпилить и постругать от нечего делать)) и т.д.т.п. Из своего опыта использования подобного инструмента могу сказать то, что для меня важным моментом является наличие замков фиксации инструментов. Руки у меня ровные, но до этого были модели без жесткой фиксации, и несколько раз резал и прижимал пальцы рук. Поэтому если кто собирается приобрести подобный инструмент учтите сей факт. Может когда-нибудь я и куплю мультитулы от Лазерман или Викторинокс, но на данный момент времени эта модель устраивает полностью. И не дорого! Единственное что поменял бы в нем это сирейторное лезвие на пилку по металлу. Если этот потеряю или сломаю, то куплю сразу же такой же либо 302-ю модель. Мелкая аптечка еще есть, а в ней маленький Викторинокс Климбер живет) Кстати, для себя решил это самой оптимальной моделью. А ещё планшет офицерский есть. В нем калькулятор инженерный и всякая нужная мелочь. Но последнее время висит и скучает на стенке. Дома еще две сумки полевые. Использовал когда на изысканиях работал.
Это да, тяжеловат. Хотя раньше не замечал особо. Хиловат видимо стал). А вообще, раньше там рулетка стальная 50-метровая хранилась и чертежи, когда еще разбивки теодолитом делал. Привычка видимо.