1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Учусь межевать

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем S77R, 20 фев 2015.

1. S77R

S77R Форумчанин

Друзья, всем привет.
    Решил я тут заняться поиском пунктов ГГС там, где я их не знаю...
    Имеем: навигатор Garmin Legend Cx.
    Нужно: перевести координаты из нашей местной системы координат СК166 в WGS-84 для навигатора.
    Нашел параметры нашей СК:
    "Местная №166", 8, 1001, 7, 90, 0, 1, 107543.30, -5540944.50
    скачал программу transline, создаю свою систему координат

СК.jpg
    перехожу в основное окно и пытаюсь перегнать свои координаты в WGS-84..
    и вот что получается
    коорд.jpg
    в-общем широта получилась правильная... а вот с долготой какие-то проблемы... должно быть где-то 91 град 26 мин...

что я делаю не так?
    может от 180 надо отнять долготу? тогда вопрос - почему и как это настроить?
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 13 авг 2015 ---

хм.. изменил выходные данные на BLH (Kras) и стало все правильно
    blh.jpg
    не знаю кто это BLH (Kras), но спасибо ему большое... сейчас перекатаю все пункты в навигатор)
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2015 ---
    не, BLH (Kras) на несколько секунд отличается... так что он не правильно показывает (наложил координаты на google earth)..
    остался вопрос, как сделать чтобы долгота отображалась правильно
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2015 ---
    не, BLH (Kras) на несколько секунд отличается... так что он не правильно показывает (наложил координаты на google earth)..
    остался вопрос, как сделать чтобы долгота отображалась правильно...

Вложения:

• СК.jpg
      СК.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      14
  2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Is.Nic нравится это.
  3. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

варианты:
    - "прописать" вашу систему координат в гармин (сам этим не занимался);
    - переводить координаты из местной в wgs-84 с точностью +-10м при помощи MapInfo;
    - при помощи archaeosys (поклон автору), перевод в wgs84 из пользовательской проекции на основе ск42 по одному из ГОСТ-ов;
    - переводить координаты в программе по обработке ГНСС измерений (при прописанных параметрах местной системы).

В то же время, если необходимо из 180 отнимать долготу в вашей программе, то возможно, необходимо настроить вид представляемых данных с западной на восточную долготу.

4. ЮС

ЮС Форумчанин

Зачем вам WGS-84?
    Выполните настройку навигатора и можете работать прямо в МСК-166 (для Хакасии) безо всяких пересчётов.
    Откройте меню, в "Настройках" найдите "Формат координат", выберите "Пользовательскую сетку", "UTM",
    задайте Условные смещения, Масштаб, Начало отсчёта долготы (Осевой меридиан) и Исходную широту:
    Польз_сетка.jpg
    Далее в "Датум карты", "User", а также в "Сфероид карты", "User Speroid" введите следующие параметры:
    Дата_сфероид.jpg
    Вот и всё. Успехов в работе.

maia и S77R нравится это.
  5. S77R

S77R Форумчанин

ЮС, я очень удивляюсь Вашим познаниям. Мне кажется нет вопросов в геодезии (и скорей всего, во многих других областях) на которые Вы не могли бы ответить.
    Спасибо большое!
    У меня настройки навигатора несколько отличаются от приведенных Вами, но я попробую настроить! Если получится, это реально мне поможет!
    СПАСИБО!

6. ЮС

ЮС Форумчанин

Настройки могут быть разными. Главное, чтобы они давали требуемую точность навигации.
    С такими настройками и в хороших условиях (открытое небо) я прихожу на пункты с ошибкой в пределах 3 метров.
    Пробуйте.

S77R нравится это.
  7. S77R

S77R Форумчанин

Настроил! Теперь нужно потренироваться по нахождению в полях)

8. S77R

S77R Форумчанин

потренировался... все получилось! отлично просто. вводишь координаты точки, приезжаешь как можно ближе на машине, потом пешочком.. и вот она)

В.Шуфотинский нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление