заказчик никто и звать его ни как. его дело сторона. придти заключить договор, заплатить и ждать исполнение. Командовать он будет в своем доме или на работе
я сегодня доделываю ЧЗ в здании прошлого года, тоже трухнул, так как все здание не смотрел. Так вот, позвонили в КП - ответ: планы этажей обязательно только при постановке! я подозреваю у них письмо какое то есть, а у нас нет!
у меня заказчик до нового года поставил ОКС назначение "Жилой дом" в СНТ по декларации , сейчас решил сделать измениние по местоположению ( по координатам), кто нибудь уже сталкивался как быть с назначением, площадью и поэтажке или внести изменение только по местоположению?
Я бы делал без поэтажных планов, в приложение к ТП письмо минэко и вперед. Пусть палата (областная!!!) что-нибудь против мнения министерства попробует сказать.
Ставили на учёт в конце декабря с назначением Жилой дом , долб....м нет покоя --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 --- а реквизиты к письму не подскажите?
а вот тут я не согласен. в Приказе русским языком коговорится план этажа это обязательный раздел не зависимо от вида
Речь то не об этом. Две государственных конторы, одна из которых подведомственна другой, дают советы разной направленности. А так в новых НПА практически каждый абзац можно обсосать на согласен-несогласен, только толку пока ноль.
мнение мнению рознь. в данном случае если вы сделаете ТП без плана этажа и Росреестр сделает приостановку, а вы будете ссылаться на письмо МЭР, что вот тут написано, что не надо. То я поддержу Росреестр. Но если вы вопреки письма в состав ТП включите план этажа то это однозначно не будет ошибкой и приостановки по этому конкретному поводу не будет
Очередной пример того, что в Приказах не все случаи предусмотрены. Поэтому вдогонку идут письма., ибо кад палата, видимо, понимает, что в случае определения только местоположения при всех старых характеристиках не нужны поэтажки, хотя вопрос спорный, но почему-то решили облегчить жизнь КИ и заказчикам. Типа как с Декларацией. Судя по требованиям к заполнению, она может быть использована только один раз при создании объекта, но на практике это самый распространенный документ-основание
Согласна с Константином, приказ МЭР обязателен к исполнению, письмо - не имеет большого веса в данном случае, т.к. в приказе относительно этого формулировка не подразумевает разночтений. Можно попробовать сдать без поэтажек, но приостановление могут выписать и имеют на это полное право
Подниму вопрос (ЗУ в СНТ по декларации ставили в дек 2016 г. надо внести кад. сведения по координатам), по назначению решил пока оставить Жилой дом, сделал план по этажам, считал площадь , площадь не соотвествтует в кадастре, как быть в этом случае кто нибудь уже сталкивался
Если задача - только уточнение местоположения, и заказчик кадастровых работ не включил в объем работ еще и уточнение площади, - имеете право в характеристиках в графе площадь поставить прочерк. А вот как с поэтажкой... Будет ли кадастровая при проверке на основании ваших размеров на поэтажке самостоятельно подсчитывать площадь, вот в чем вопрос. В принципе возможна ситуация, что если заказчик не "просил" уточнить площадь (по договору), то зашли - измерили все необходимое для поэтажки - площадь при этом не считали, т.к. заказчику это не нужно (и расхождения не выявляли при этом).
Но ведь КИ несет ответственность за площадь. Если там огромная разница, стоит ли не обращать внимание?
Вопрос спорный, да измерили, но не подсчитывали... Заказчик это целью не ставит, допустим. Может быть в заключении описать, что расхождение, и внести в техплан тогда эту новую площадь... Трудно что-то советовать