Учет изменений в 2017г

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем kseniaf, 11 янв 2017.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

заказчик никто и звать его ни как. его дело сторона. придти заключить договор, заплатить и ждать исполнение. Командовать он будет в своем доме или на работе

2. сенгсом

сенгсом Форумчанин

Клиент всегда прав::punish::

3. Жора

Жора Форумчанин

Так кто-нибудь уже пробовал сдавать ТП по привязке без поэтажных планов, или я первый буду?

4. Кос

тогда вам на рынок овощами торговать

5. Веглас

Веглас Форумчанин

я сегодня доделываю ЧЗ в здании прошлого года, тоже трухнул, так как все здание не смотрел. Так вот, позвонили в КП - ответ: планы этажей обязательно только при постановке! я подозреваю у них письмо какое то есть, а у нас нет!::biggrin24.gif::

6. Морячка

Морячка Форумчанин

Вот тоже сейчас нужно такой объект сделать. Сижу и думаю...

7. geokont

geokont Форумчанин

у меня заказчик до нового года поставил ОКС назначение "Жилой дом" в СНТ по декларации , сейчас решил сделать измениние по местоположению ( по координатам), кто нибудь уже сталкивался как быть с назначением, площадью и поэтажке или внести изменение только по местоположению?

8. kseniaf

kseniaf Форумчанин

МО не пропускает такие объекты, пишет меняйте назначение, какой нафиг жилой дом в снт.

9. AVS

AVS Форумчанин

Я бы делал без поэтажных планов, в приложение к ТП письмо минэко и вперед. Пусть палата (областная!!!) что-нибудь против мнения министерства попробует сказать.

10. geokont

geokont Форумчанин

Ставили на учёт в конце декабря с назначением Жилой дом , долб....м нет покоя
    --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 ---
    а реквизиты к письму не подскажите?

11. AVS

AVS Форумчанин

Смотрите вопрос №2.

Вложения:

12. Кос

а вот тут я не согласен. в Приказе русским языком коговорится план этажа это обязательный раздел не зависимо от вида

13. AVS

AVS Форумчанин

Речь то не об этом. Две государственных конторы, одна из которых подведомственна другой, дают советы разной направленности.
    А так в новых НПА практически каждый абзац можно обсосать на согласен-несогласен, только толку пока ноль.

region74 нравится это.
  14. Кос

мнение мнению рознь. в данном случае если вы сделаете ТП без плана этажа и Росреестр сделает приостановку, а вы будете ссылаться на письмо МЭР, что вот тут написано, что не надо. То я поддержу Росреестр. Но если вы вопреки письма в состав ТП включите план этажа то это однозначно не будет ошибкой и приостановки по этому конкретному поводу не будет

Миривлад и Морячка нравится это.
  15. Alla

Alla Форумчанин

Очередной пример того, что в Приказах не все случаи предусмотрены. Поэтому вдогонку идут письма., ибо кад палата, видимо, понимает, что в случае определения только местоположения при всех старых характеристиках не нужны поэтажки, хотя вопрос спорный, но почему-то решили облегчить жизнь КИ и заказчикам. Типа как с Декларацией. Судя по требованиям к заполнению, она может быть использована только один раз при создании объекта, но на практике это самый распространенный документ-основание

16. Морячка

Морячка Форумчанин

Согласна с Константином, приказ МЭР обязателен к исполнению, письмо - не имеет большого веса в данном случае, т.к. в приказе относительно этого формулировка не подразумевает разночтений. Можно попробовать сдать без поэтажек, но приостановление могут выписать и имеют на это полное право

17. geokont

geokont Форумчанин

Подниму вопрос (ЗУ в СНТ по декларации ставили в дек 2016 г. надо внести кад. сведения по координатам), по назначению решил пока оставить Жилой дом, сделал план по этажам, считал площадь , площадь не соотвествтует в кадастре, как быть в этом случае кто нибудь уже сталкивался

18. Морячка

Морячка Форумчанин

Если задача - только уточнение местоположения, и заказчик кадастровых работ не включил в объем работ еще и уточнение площади, - имеете право в характеристиках в графе площадь поставить прочерк. А вот как с поэтажкой... Будет ли кадастровая при проверке на основании ваших размеров на поэтажке самостоятельно подсчитывать площадь, вот в чем вопрос. В принципе возможна ситуация, что если заказчик не "просил" уточнить площадь (по договору), то зашли - измерили все необходимое для поэтажки - площадь при этом не считали, т.к. заказчику это не нужно (и расхождения не выявляли при этом).

19. kseniaf

kseniaf Форумчанин

Но ведь КИ несет ответственность за площадь. Если там огромная разница, стоит ли не обращать внимание?

20. Морячка

Морячка Форумчанин

Вопрос спорный, да измерили, но не подсчитывали... Заказчик это целью не ставит, допустим. Может быть в заключении описать, что расхождение, и внести в техплан тогда эту новую площадь... Трудно что-то советовать

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление