Не всегда проем в несущей стене может затронуть несущие конструкции. Возможно на этой стене нет нагрузок, и она не несущая). Вам нужно уточнить у проектировщиков какое мероприятие предусматривается при выполнении проема. Если проем после укрепления усилен (проектировщики должны рассчитать все возможные нагрузки) и кадастровый инженер после работ не наблюдает повреждение несущих конструкции и они не затронуты, то РНС не требуется.
Мне кажется, после составления проекта его нужно представить в архитектуру и ОМС уже тогда решает, нужно выдать разрешение или выдать отказ в связи стем что не сочтет это реконструкцией. КИ не должен осматривать и не уполномочен определять что и насколько затронуто, он только размеры снимает, как фотограф.
Зачем тогда КИ будет выезжать на объект для проведения тех учета и думать что приложить к тех. плану? P.S.... выезжать если только для составления акта обследования))) --- Сообщения объединены, 3 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2017 --- В нашем регионе, обязательно в заключении необходимо прописывать о затронутости несущих конструкций. --- Сообщения объединены, 3 ноя 2017 --- При выполнении проема никакие параметры ОКСа изменяться не будут. Архитекторы и ОМС скорее всего напишут что перепланировка нежилых помещений не попадает под действе ГрК и поэтому РНС не выдадут. А вот проектная организация, которая подготовит проект и по которому будет что то изменяться, будет нести ответственность если что то пойдет не по плану (для этого и придумали членство в СРО).
Они я думаю несут ответственность за правильно подготовленный проект. А если застройщик отклонился от проекта, пришел КИ произвел измерения выявил допустим отклонения, вычертил по факту - КП скорее всего приостановит из-за несоответствия проекта и факта. Тогда нужно согласовывать с проектировщиками изменения в проект либо если не согласуют из-за нарушения норм - приводить в соответствие с первоначальным проектом.
Доброго дня, коллеги! Любопытную приостановку получил. Уточняю сведения об адресе и положение помещения в пределах этажа в ЖИЛОМ ДОМЕ за зу для ИЖС. Жилой дом построен в 2010 году тогда же получен техпаспорт БТИ. В это же время застройщик начал формировать "квартиры" и продавать. В 2012 году получил на зу и дом почтовый адрес и в техппспорт внес соответствующие изменения в адрес. Мой клиент, каким-то образом, со своей "квартирой" остался по старому адресу (вообще другая улица!). Делаю техплан на учет изменений и ОРП пишет приост, со ссылкой на 41 статью 218-ФЗ! Но эта статья об особенностях осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при образовании объекта недвижимости!!!! А у меня учет изменений уже существующего помещения. Как это переварить? Кто сталкивался? Поделитесь опытом
Добрый день, надо закоординировать многоквартирный дом. Учет изменений. Можно делать как обычное здание или там какие-то свои заморочки?
Если честно, то вообще ничего не понятно. Вы бы хоть причину приостановки написали, а то в статье 41 много пунктов.
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался: многоподъездный дом, сдача в эксплуатацию в 2 этапа, первый этап сделали техплан образования здания с помещениями, все встало на учет. Теперь с вводом второго этапа надо делать учет изменений, но в XML не вставляются новые квартиры из второго этапа, меняется только контур. Какой порядок действий? Менять сперва контур и характеристики здания, а потом отдельно кучей заявлений ставить на учет квартиры и помещения? Потому что машиноместа в паркинге ставили на учет именно так
Уважаемые форумчане! Заказчик (собственник) попросил изготовить техплан по изменению внутренней планировки нежилого помещения в жилом доме. Дело в том, что в помещение был образован новый вход с улицы, проем в капитальной стене. Этот проем не был указан в исходном техплане, который был когда-то передан в КП по межведу. Из КП предупредили, что будет приостановка. Считают, что была реконструкция здания. Нет разрешения на ввод в эксплуатацию здания после реконструкции. Но при чем тут здание? Я же делаю перепланировку в помещении, а не в здании! Или это все же реконструкция помещения?
у вас реконструкция здания и перепланировка помещения так как дверной проем пробит в наружной стене здания
Необходимо ли при этом готовить ТП на внесение изменений в здание, а потом ТП на помещение? Или достаточно одного ТП на помещение с приложением разрешения на ввод в эксплуатацию здания после реконструкции?
Скажите пожалуйста, недавно делал тех.план по образованию нежилого здания с обр. помещений в здание - сослался на письмо 17683-ВА/Д23и от 28.06.217г. Все прошло на ура. Сейчас у меня реконструкция - в результате реконструкции появляются два помещения. Можно ли сделать учет изменений и сразу в этом же тех.плане образовать два помещения? Ведь по сути все правоустанавливающие документы для образования помещений у меня есть (проект и акт. ввода) а также поэтажный план здания.
скажите, вы вообще когда нибудь нормы закона читаете? или работаете по шаблонам, вопросы задаете на форумах?
Кос, такие ситуации решал в два технических плана - учет изменения здания, и образование помещений через проект и акт. ввода. Судя по вашему сообщению так и надо делать
FlaShTroN, Вы какого пола? М или Ж? Как к вам обращаться? Судя по фото Ж, судя по сообщению "недавно делал тех.план" -М.[/QUOTE]
olegzyr, а если бы у меня была собака на аватарке то вы бы думали что с животным общаетесь?) Или например вообще неодушевленный предмет из рода "ОНО". Все никак не пойму какая разница что на аватарке. На аватарке известная топ модель если это кого-то волнует. Нравится она мне - для души поставил. Всегда думал что основной принцип понять с кем общаешься посмотреть на ник, и профиль например (где указан пол), думаю этим я ответит на ваш вопрос.