Такая позиция (постановка преобразованием) была некоторое время у кадастровой палаты года четыре назад примерно. Потом вовремя спохватились, выпустили новые письма о том, что реконструкция - это учет изменений, если при этом не образуются новые объекты.
это что такое? да что вы говорите? а если я пристроил к основному зданию еще здание и соединил их проходом то что?
интересный вопрос вы задаете. А как вы думаете? если сделать пристройку и она будет сообщаться со зданием, нужно вводить в эксплуатацию?
я вполне нормальные вопросы задаю. а вот у вас ......... я пишу вы отвечаете и что? это нормальный ответ? я бы отнес это не к ответу, а к глупому уточнению.
Подскажите пожалуйста, в результате реконструкции к гаражным боксам пристроили еще два бокса, делаю учет изменений. Вопрос к поэтажному плану. У меня в проектной документации план здания только на два новых бокса. Нужно ли на плане здания показывать все остальные боксы? Уверен что да, но вдруг возможно обойтись без лишних движений.
Вот интересно, вдруг кто-то скажет что можно обойтись. Как Вы это объясните после приостановки? А вообще то в одном из писем МЭР был ответ "По вопросу «сложности и объема заполнения формы» технического плана", вот почитайте, может возникнут какие то мысли: Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) По вопросу «сложности и объема заполнения формы» технического плана отмечаем. Согласно статье 37 Закона № 221-ФЗ технический план является результатом кадастровых работ кадастрового инженера. В силу же статьи 29 Закона № 221-ФЗ кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров, обязательными условиями принятия которого в члены саморегулируемой организации кадастровых инженеров являются в том числе: наличие высшего образования по специальности или направлению подготовки, перечень которых утверждается органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или наличие высшего образования по специальности или направлению подготовки, не вошедших в указанный перечень, и дополнительного профессионального образования по программе профессиональной переподготовки в области кадастровых отношений; наличие опыта работы в качестве помощника кадастрового инженера не менее двух лет, в течение которых он под руководством кадастрового инженера принимал участие в подготовке и выполнении кадастровых работ; сдача теоретического экзамена, подтверждающего наличие профессиональных знаний необходимых для осуществления кадастровой деятельности.
Да, нужно. У вас происходит реконструкция всего объекта. --- Сообщения объединены, 19 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2017 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) относите куда хотите. и себя тоже отнесите куда-нить)))
Всем привет! Необходимо сделать учет изменений нежилого здания (здание стоит на КУ), - заказчик сделал "перепланировку" внутри, контур не менялся, этажность тоже. Хочет чтобы в кадастр ушел правильный план этажа. Нужно ли делать проект и получать разрешение на реконструкцию? Я думаю что проект нужно сделать, плюс взять согласование от ОМС о том что в данном случае выдача разрешения не требуется.
РНС получать не нужно если у Вас не затронуты несущие конструкции и прочее, что относится к реконструкции. К тех .плану прикладывайте проект (либо декларация) + заключение от проектной организации о выполненной перепланировки. Для личного успокоения, берите). По град кодексу на переустройство нежилых помещений РНС не требуется.
Здравствуйте, подскажите,делаю учет изменений здания. Кадастровый номер есть. Меняется площадь и наименование, уточняются границы. Старый дом который на учете был построен 20 лет назад. сейчас реконструкция была. Заказчик хочет годом завершения ставить 2017. а кад номер присвоен был в 2015 году. так возможно по декларации прописать 2017 год?
а в кадастре не указан год завершения строительства исходного дома. Только кад номер, материал стен,этажность, площадь были указаны. что тогда?можно поставить 2017 или нет?
Нельзя, год завершения строительства у реконструированного здания не изменяется. Даже если он не указан в кадастре, его нужно взять из тех паспорта на дом.
Да вот собирается пробить проём дверной в несущей стене внутри здания. Значит нужно делать проект и обращаться за разрешением на реконструкцию здания с последующим вводом в эксплуатацию. А кто потом подает техплан в кадастр на нежилое здание? Собственник?