Учет изменений в 2017г

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем kseniaf, 11 янв 2017.

1. как они говорят это самое здание.Тупик.

2. AVS

AVS Форумчанин

Имею ввиду, как они площадь определяли?

3. геоволк

геоволк Форумчанин

сдается мне, что это здание промназначения- толщина стены в которых , обычно , по полметра. Сняли ребята посадку здания, а вот на площадь забили или вы их не попросили ;)

4. vmg

vmg Форумчанин

Паниковать еще рано. А что именно изменяется? (Ну кроме местоположения). Сделайте "поверхностный" осмотр, т.е по координатам рассчитайте ширину/длину объекта, сравните с данными техпаспорта. Сами замерьте эти характеристики. В случае расхождения, задайте вопрос заказчику.
    А еще знайте, что площадь по координатам и площадь здания, это разные величины для кадастрового учета, в теории, не пересекающиеся. Хотя расхождение в 1000 кв.м, это явно кто-то ошибается, включая ошибку в техпаспорте.

5. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая сейчас практика по ранее учтенным зарегистрированным домам. Имеется дом площадью по ЕГРН 549 кв.м. Мы его закоординировали, сделали поэтажку, площадь получилась в соответствии с 90 приказом 620 кв.м. Правильно ли я понимаю, что в соответствии с письмом Д23и-1291 от 10.03.2017 г., я в техплан вношу координаты, прикладываю поэтажки, но площадь оставляю как в ЕГРН 549 кв.м.?

6. vmg

vmg Форумчанин

Нет. В техплан вносятся только те характеристики, которые подлежат изменению, за исключением перечисленных в п.42 Требований.

7. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Сотрудник росреестра подтвердил, что это перераспределение и учёт двух новых помещений. Но вот с правовой точки зрения мне консультацию не дали: как подобное перераспределение решается юридически, как взаимодействовать с ДГИ, чтобы такой техплан прошёл, совершенно непонятно, ДГИ готов подписать что угодно, понять бы только что это "что".

8. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Если я правильно понял ситуацию:
    есть помещение 1, которое находится в собственности у А.
    есть помещение 2, которое находится в долевой собственности А и Б.
    В результате перепланировки изменились границы между помещениями 1 и 2.
    Значит готовится техплан для постановки на учет 2х "новых" помещений, образованных из исходных помещений 1 и 2. В состав техплана включаются документы об узаконении перепланировки. Собственникии А и Б заключают соглашение о перераспределении. На каких условиях(за плату или нет) решают сами.
    Обращаются в МФЦ. Пишут заявления о прекращении прав на 1 и 2, о регистрации прав на новые помещения, платят госпошлину, приобщают Ваш техплан и соглашение к заявлению о регистрации.

9. геоволк

геоволк Форумчанин

Ильшат, перепланировка не означает прекращение жизни объекта. Даже номера могут оставить те же. Меняется только площадь.
    к ТП прикладывается согласие всех проживающих(если помещение жилое), заявление, проект реконструкции и разрешение на реконструкцию(строительство).

10. Ильшат

Ильшат Форумчанин

В данном случае изменились границы между помещениями, поэтому, мне кажется, должен быть не учет изменений, а преобразование

Alla нравится это.
  11. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Совершенно верно, это же мне подтвердили в Росреестре. Нюанс здесь уже процедурный. Т.к. Б - это город, а заявление должны подавать оба собственника одновременно, кто-то должен выписать доверенность, будет ли это делать город, или должен сделать мой заказчик?
    И как будет выглядеть соглашение о перераспределении, есть ли какой-то образец?

12. Ильшат

Ильшат Форумчанин

скорее всего потребуется нотариальное удостоверение сделки. Вроде как любая сделка с объектом, где долевая собственность, требуется нотариального удостоверения
    если потребуется нотариальное удостоверение, то нотариус сам составит.
    доверенность не должна быть на Вашего Заказчика в связи с тем, что нельзя чтобы договор с обоих сторон подписывал один человек.

13. Морячка

Морячка Форумчанин

Простите вмешаюсь. А если цель была- только закоординировать, зачем площадь менять? Или я не поняла чего-то?

14. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Всем привет!
    Все эти годы занимался только межевыми планами, недавно начал и ТП + ко всему еще и новые требования. Так вот собственно вопрос: Здание (жилой дом) нужно сместить по координатам (ранее другой КИ поставил на учет не верно), что вообще в приложение к ТП включать? Из прочитанного тут я понял, что идет спор по включению поэтажки в ТП в данном виде работ, видать в каждом регионе по своему. Декларация, как я понял, тоже не нужна. Тогда что кроме самого ТП еще потребуется? Здание в собственности физ. лица.

15. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

А в таком случае проверяющие смотрят поэтажные планы? Сравнивают площадь? Ведь по приказу мы должны прикладывать поэтажки.

16. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, при учете изменений ранее учтенного здания ИЖС надо ли прикладывать разрешение на строительство? Ситуация такая, человек купил участок и дом. Дом хочет закоординировать. На руках у него только договор купли продажи и выписки ЕГРН на дом и участок.

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если в ЕГРН вносятся сведения о координатах то ТП делается исключительно на основании сведений ЕГРН и больше ничего

agent38 нравится это.
  18. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

Спасибо.

19. Морячка

Морячка Форумчанин

Мы в таком объекте недавно приложили поэтажки. А площадь не указывали. Учет провели, внеся в кадастр дополнительно только координаты и год завершения строительства. Площадь осталась старая. Не было у проверяющих к этому вопросов.
    А откуда это можно понять? В 953 вроде нет таких оговорок

Миривлад нравится это.
  20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

из текста приказа и логического мышления.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление