Учет изменений Многоквартирного дома

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Я только учусь, 19 апр 2016.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Что-то я в ступоре по МКД, если общим собранием выберут лицо, которое может подать на учет изменений МКД, подписать декларацию, а что писать в разделе о правоустанавливающих документах?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я думаю можно написать "собственники помещений в многоквартирном доме"

3. Ильшат

Ильшат Форумчанин

мне кажется, что либо 1 человек не может подписать декларацию от имени всех, либо заполнять от имени всех собственников(как при долевой собственности).

4. Кос

а почему декларация? и что меняется в МКД?

5. Я только учусь

Техпаспорт не актуален, проекта на дом нет, ввода тоже, остается только декларация. Но я в ступоре, что писать в правоустанавливающих...
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2016 ---
    72 квартиры, это не реально...

6. Ильшат

Ильшат Форумчанин

я пытаюсь мыслить последовательно:
    декларация заполняется собственником здания. собственниками здания являются собственники помещений.
    А как Вы заполняете декларацию при долевой собственности?

7. Кос

Я только учусь, Боюсь Александр вы встряли с этим объектом. Кадастровая не пропустит по декларации МКД

Alla нравится это.
  8. Я только учусь

Пропустить то она пропустит, если обосновать заполнение по декларации, есть письмо с архитектуры, что разрешение на ввод не выдавалось и проектная отсутствует, есть акт приемочной комиссии о переустройстве и перепланировке помещения, но как подписать декларацию я не понимаю. Таким макаром ни в один МКД к которому что-то пристроили по акту межведомственной комиссии, изменения не внести.
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2016 ---
    Кос, а если общим собранием наделить человека правом подписи декларации и в право устанавливающих прописать это решение и приложить его?

9. Кос

в приказе по декларации я не нашел как оформляются полномочия представителя, по этому в принципе можно попробовать

10. igorecus

igorecus Форумчанин

Константин!Помогите, как поставить на учет МКД (двухквартирник), на основании чего происходит постановка? И если одно из помещений стоит на учете, как будет звучат фабула постановка в соответствии с 403..."постановка в связи с созданием мкд и ... жилых помещений(какое количество указать, 2 или 1, если одно стоит...?! помещений в нем"?

11. Кос

а дом уже на учете

12. igorecus

igorecus Форумчанин

дом не стоит на учете

13. Кос

а откуда тогда квартира взялась? и есть ли права на нее?

14. igorecus

igorecus Форумчанин

я вам ранее писал, но мой начальник сказал, что как ранее учтенный (некоторые сведения нашлись в бти) мы не будем его проводить, а постановку мкд делать не приходилось...
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2016 ---
    да, права зарегистрированы, ставили неизвестно как...но стоит))

15. Кос

а какие доки на мкд?

16. igorecus

igorecus Форумчанин

договор на передачу в собственность квартиры в этом доме, рег удостоверение, вот в принципе и все
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2016 ---
    старый техпаспорт не актуален, т.к там и площади не те и адрес вовсе не соответствует актуальному

17. Кос

ну и как вы собрались ставить его на учет?

18. igorecus

igorecus Форумчанин

как на деле провести объект как ранее учтенный, каков порядок действий ?
    а такой вариант, если помещение ставить на учет по декларации есть справки из архива и арх-ры об отсутствии техдокументации, а про техпаспорт из БТИ указать, что не является актуальным...или тоже не вариант?
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2016 ---
    знаю,знаю, что тяжело отвечать на глупые вопросы...но все же дайте совет

19. Кос

думать надо. бумаги смотреть. сведения глянуть ну и так далее

20. Я только учусь

Вроде как с 04.07.16 площадь вычисляется кадастровым инженером. Ну и с адресом, можно постановление о изменении адреса получить, что был такой то адрес а стал такой то. Не знаю правда, на сколько это реально в вашем регионе, тут @Кос у виднее.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление