Учет изменений или постановка на учет?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем zana, 11 фев 2014.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

:ЖК им в рыло

Андрей ГРИН нравится это.
  2. Grom

Grom Форумчанин

Делал учет изменений уже на нескольких объектах после реконструкции, в том числе и с надстройкой и расширением. Все шли изменением. Ни у меня, ни у кадастровой вопросов не возникло. Кому и что в этой ситуации нужно доказывать?))
    В указанном пункте с самого начала речь идет о разделе и выделе, и "реконструкция" подразумевается в этом же смысле.. Вполне очевидная вещь, казалось бы. Как видно - не для всех.)))
    Вам, "интернет-авторитетам" виднее, конечно.. Вы в суде и доказывайте свою позицию. Опыт - он такой.. За три года не приобретается.)

3. Grom

Grom Форумчанин

Оффтоп
    Количество лайков от сочувствующих, видимо, вызывает в вас усиленное ощущение собственной исключительности, что сразу хочется взять в руку скипетр и указать, - кому и что делать?))
    Я излагаю исключительно свою точку зрения. Ничего страшного, что она не совпадает с вашей, ущерба вашим лайкам это вряд ли нанесет. Аудитория у вас хоть и ограниченная, зато стабильная!)).
    Так что воздержитесь, пожалуйста, от подобных рекомендаций).

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
  4. Кос

Оффтоп
    уважаемый о каком опыте вы ведете речь? еще и о 3х летнем? кадастре ОКС в России всего 2 года как существует
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2014 ---
    мне для этого интернет не нужен я прекрасно себя чувствую в реальной жизни и в своей работе. мне вполне хватает уважения от людей на местах

мне нет, а вот вам в последствии да. и если вас это не пугает то работайте. аттестат ваш, работать вам и отвечать за свою работу то же вам, а я буду отвечать за свою работу.

я не ректор чтоб иметь свою аудиторию и лекции не читаю, а только отвечаю на вопросы.

вы намерены мне диктовать свои позицию? и запрещаете мне высказывать собственную? интересно, даже очень ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2014 ---
    Grom, вы себя считаете более грамотным или вас просто заедает мое мнение? тогда как я опираюсь на статьи НПА, а вы только на свои умозаключения. вы мне напоминаете недавно произошедшим спор между мной и Кадастровой. делаю Уточнение и одновременно уточняю 2 смежника. акт согласования подписываю как положено. по своему контуру, и по контуру каждого исправляемого + соответственно еще каждую часть границы смежную своего уточняемого с исправляемыми и соответственно такая же процедура проведена и с исправляемыми. короче получилось что одна и та же смежная часть границы была согласована 3 раза. Отправляю. приходит приостановка. отсутствует заявление от исправляемых участков, Заявляю согласно ст. 25 ГКН заявление не требуется. мне в ответ ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: ответ. да не требуется только при условии что вы при исправлении не меняете площадь и конфигурацию ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: спрашиваю. это блин где же такое написано. ответ между строк в ст. 25 ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::. у вас получается приблизительно то же самое
    Оффтоп

Последнее редактирование: 22 фев 2014
  5. Grom

Grom Форумчанин

Оффтоп
    Это была просьба, там даже было слово "пожалуйста". При чем просьба строго ответная.
    А высказывать свое мнение по вопросу и указывать что и кому делать - это разные вещи.
    Нисколько.. Эта рекомендация в мой адрес не относится ни к теме разговора, ни к здравому смыслу. Поэтому вы и получили в ответ просьбу не рекомендовать подобных вещей. К тому же, после нее выдали еще полстраницы флуда, не относящегося к теме.
    И, кстати, система аттестации КИ введена в 2010. Примерно в то же время начались пилотные проекты в некоторых регионах.

6. Кос

Оффтоп

спасибо, напомнили что для этого есть оффтоп
    я указываю ссылаясь на НПА, а будет ли человек это делать это его сугубо личное мнение. почему указываю, а не прошу? так это просто\ статьи в НПА у нас является в большинстве случаях императивной нормой и просит он не может.

может тогда вам стоит порекомендовать так же Департаменту недвижимости не выпускать разъяснительную документацию. они ведь не в праве трактовать закон

вы меня удивляете. первые ТП на ОКСы появились в январе 2012 года и то только в некоторых субъектах и только у КИ не работающих в БТИ. БТИ до марта 2013 года все действия с ОКСами производило по тех паспортам. так что сильно не обольщайтесь по поводу 3х летнего стажа. реальный стаж только 1 года. Да и скажу вам, что еще не весь закон КП прочитан и осмыслен. так что нам еще, как минимум, пару лет придется потратить чтоб хоть как то вписаться в эти требования закона, а то и переделать отдельные положения.

7. matvei87

matvei87 Форумчанин

Оффтоп
    Кос где вы а где Департамент ;) или КТО вы или КТО ОНИ;)
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2014 ---
    не соответствующая действительности информация

8. Кос

Оффтоп
    ааааа значит мне быдле можно указывать а департаменту учко жим жим ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

9. matvei87

matvei87 Форумчанин

Оффтоп
    Самокритичность очень редкое качество ;)

10. Кос

Оффтоп

не вижу ответа

11. matvei87

matvei87 Форумчанин

Оффтоп
    Это только ваши проблемы!

12. dvekosichki

dvekosichki Форумчанин

тем не менее Минэко думает, что после реконструкции нужно проводить учет изменений

Вложения:

• отв1.jpg
      отв1.jpg
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      43
    • отв2.jpg
      отв2.jpg
      Размер файла:
      131,9 КБ
      Просмотров:
      40
    max043 нравится это.
  13. Кос

а минэкономразвитие РФ считает что постановка

14. А как готовить ТП для постановки на учет с преобразованием, это учет или же изменение?

15. 12022012

12022012 Форумчанин

А как готовить ТП для постановки-ответ же

16. делали постановку-отказ получили, так что ваш ответ не верен

17. 12022012

12022012 Форумчанин

тогда задайте вопрос более открыто. что преобразовываете? и т.д.

18. был дом, с ранее учтенным КН номером , люди сделали пристройку, подготовили ТП на учет изменений - получили отказ, сделали постановку на учет опять отказ

19. 12022012

12022012 Форумчанин

ну сударь тут доки смотреть надо. и отказы первым делом. на окс право собственности имеется?
    если смущаетесь то можете в личку кинуть.

20. в отказе пишут что нужно осуществить постановку на учет с преобразованием ОКС , меня интересует особенность подготовки ТП в данном случаи

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление