Здравствуйте! При подготовке ТП на учёт изменений помещения в связи с образованием части помещения какие документы использовать в качестве исходных? По логике вещей кадастровый паспорт на помещение. Однако онный в злополучном п. 11 Требований не указан.
Если у Вас есть Технокад экспресс откройте его и там есть вариант либо с координатами либо без них. --- Сообщения объединены, 20 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2014 --- Если у Вас есть Технокад экспресс откройте его и там есть вариант либо с координатами либо без них. ТП готовится для сдачи части здания в аренду, правда пока сам не разобрался будут у части координаты или нет. Вот так выглядит в натуре это. Кто как думает в координатах такой вариант пройдет? Не ужели не у кого нет образца или жалко?
Координаты нужны в том случае, если вы вместе с арендой вносите изменения в само здание. В случае аренды части здания координаты не нужны. Нужен только план этажа или части этажа. Земельный участок, на котором расположено здание, не прописывайте и соответственно координаты не нужны. Удачи.
Если здание стоит без координат, разве я не могу сдать одновременно учет изменения здания, и учет изменения части здания?
Если Вам необходим техплан только для аренды (при этом Вы ничего не изменяете в основном здании), то координаты не нужны вообще. Часть здания у Вас еще не стоит на КУ, поэтому изменять еще нечего. Если меняется само здание (перепланировка или реконструкция), то нужны координаты, если же нужно внести только ограничение (аренда), то координаты не нужны, даже если их нет на КУ.
Если само здание не стоит в координатах, то какая разница есть там или нет перепланировка. ТЭ дает одновременно сформировать и учет изменений здания и учет изменения части здания ( на титульном листе проставляет две галочки) вот у меня и стоит вопрос, можно ли одновременно поставить здание в координатах и, часть здания в одном ТП.
Совсем запутался с этими частями. понял так 1. если помещение не стоит на учете часть и не чего делать? 2 если у меня ранее учтенное здание без координат то делаем часть здания? могу ли я без техпаспорта показать часть здания? как нумеровать помещения?
Здравствуйте! Впервые столкнулась с техпланом на учет изменений в связи с образованием части.... в моем случае помещения, т.к. в собственности помещение, и нужно зарегистрировать договор аренды на его часть. Вопрос возник такой: что будет являться основанием для техплана? По логике декларация, но сведения в ней указанные уже содержатся в кадастре.... Короче сама себе проблему придумала, помогите разобраться))))))
Делаете учет изменения здания в связи с образованием части здания. Это вы уже поняли. Даже если координат у здания нет (ранее учтенное), их и не нужно указывать при составлении техплана для аренды. Чертите план этажа или план части этажа, указываете на чертеже границы арендуемого помещения. Как еще объяснить? Могу скинуть техплан в Word. --- Сообщения объединены, 25 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2014 --- Основанием для техплана будет договор аренды. Декларацию составляете на помещение, которое уже имеется на КУ, т.е. в декларации будет одна площадь (общая), а в техплане другая (для аренды).
А в самом техплане в характеристиках разве ставить площадь части?? Просто у меня образуются две части в одном помещении по разным договорам аренды, предполагала сделать их в одном техплане, площадь чп1, 2 прописать в описании части и в заключении....?????
У меня нет практики по поводу двух частей в одном помещении при аренде, поэтому ничего сказать не могу. Мы делаем на каждый договор аренды свой техплан. Проконсультируйтесь в кадастровой палате.
Елена, Спасибо за разъяснения! Часть - для аренды. Мы с коллегами совещались, пришли к мнению, что договор аренды, пока не зарегистрирован в регпалате, вроде как и не документ вовсе. К тому же формулировка п. 11 Требовний какая-то мутноватая. Вроде как есть перечень исходных документов, а вроде как и можно использовать иные. Просто мы когда ещё только начинали работать по объектам капитального строительства, несколько раз получали отказы из-за этого пункта. Сейчас, логично, предполагаем, что исходными могут быть только те документы, которые перечислены (техпаспорт, декларация, акт ввода).
Техпаспорт после 01.2013г. уже не является основанием. Пишите или проект, или декларацию. Акт ввода, выданный после 01.03.2013г., тоже не пройдет. С декларацией проще. Договор аренды в приложение.
Доброго время суток! Столкнулся с "небольшой" проблемкой, хотя ранее такой вариант проходил учет изменений. Суть вот в чем. Имеется торговый комплекс 5000 м2., 2 этажа (оформленный нежилым помещением). В аренду сдается часть помещения(бутик) 50 м2.,расположенный на 2 этаже, соответственно требуется Технический план на изменение в связи с образованием части помещения для последующей регистрации договора аренды.Оформили план части этажа, отобразив не весь поэтажный план, а часть этажа где находится данный бутик. Сегодня узнал что приостановка в связи с тем что отображено не все помещение 5000 м2 на 2-ух этажах. Раньше такой вариант устраивал ФКП. Хотелось узнать ваше мнение . Кто сталкивался с таким вопросом? А вопрос то один кто будет за большие площади платить, если сдается небольшая площадь. Завтра забираю решение о приостановке. Выложу.
Чертите часть 2-го этажа или весь 2-ой этаж. На плане должно быть видно местоположение вашей части относительно этажа.
Самое страшное в этом решении на мой взгляд уровень специалиста выдавшего данное решение. Приводится Приказ №583 от 29.11.2010г., забыв(или .....) о Приказе от 28 декабря 2012 г. N 831. --- Сообщения объединены, 12 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2014 ---