Учет части здания, помещения

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем ivolga70, 25 янв 2013.

1. vmg

vmg Форумчанин

Нет, смотрите п.24 Требований. Думаю, связано с тем, что придется проводить два регистрационных действия.

2. мне кажется, там перечислены просто примеры вида выполняемых работ. хотя из-за этого и возник вопрос

3. vmg

vmg Форумчанин

Там перечислены требования к составлению тех.плана. Соответственно по этим требованиям составляется все ПО ЕГРН.

4. AVS

AVS Форумчанин

Какие именно два действия?

5. изменение обременения и регистрация нового обременения

vmg нравится это.
  6. AVS

AVS Форумчанин

А если эти изменения будут указаны в одном дополнительном соглашении к договору аренды?

7. к сожалению там два договора. один как доп соглашение к существующему договору аренды с арендатором №1. второй - новый договор аренды с другим арендатором

8. AVS

AVS Форумчанин

Законодательно запрет на одновременное образование части и изменение части не установлен. XML схема позволяет сформировать один техплан. Остается вопрос технического характера, можно ли с одним заявлением на кад учет принять два заявления на регистрацию права. Увидит ли регистратор эти заявления? Может в заявлениях на регистрацию права отметку какую-то делать с номером заявления на кад учет?

9. Ильшат

Ильшат Форумчанин

А если по одному договору аренды будет все нормально, а по другому-надо будет приостанавливать регистрацию? Что делать в этом случае с техпланом? Приостанавливать?

10. AVS

AVS Форумчанин

Тогда в случае с разными договорами все-таки лучше сдавать разные заявления.

11. Alora44

Alora44 Форумчанин

Товарищи,выручайте:)) Нужно сделать ТП для образования части здания для сдачи в аренду. В техплане будет одновременно уточнение местоположения здания с образованием части здания,для сдачи в аренду. У меня вопросы по оформлению чертежей:1-нужно ли на плане здания писать чз1 или достаточно обвести красной линией?(план приложила). Вообщем у меня вопросы чисто по оформлению графической части,если не сложно вышлите кто делал аналогичный ТП, примеры контура, схемы расположения на зу. Заранее благодарю. почта alora1984@inbox.ru или сюда на форум пример.

Вложения:

12. Морячка

Морячка Форумчанин

В описании схемы указано, в каких именно случаях включаются эти составляющие в XML. В приказе 953 также об этом сказано

13. Жора

Жора Форумчанин

Всем доброго дня.
    Мне тут одну задачку задали: в нежилом здании надо образовать помещения, одно из которых - общая лестница. Обособленные помещения будут сданы в аренду, а лестницу хотят передать в бессрочное пользование арендаторам. С точки зрения закона такое вообще возможно?

14. Ильшат

Ильшат Форумчанин

сама по себе лестница не может являться объектом учета. учитываются помещения - воздух, ограниченный по горизонтали - полом и потолком, по вертикали - стенами и перегородками.
    Аренда, вроде как, это ограничение/обременение права, а бессрочное пользование - вещное право. Я к тому, что эти две разновидности независимы друг от друга.

Жора нравится это.
  15. Жора

Жора Форумчанин

А в принципе есть какой-то способ оформить договорные отношения по поводу лестницы (чтобы арендаторы ей владели и за это копеечку платили?)

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Сдать в аренду, мне кажется, возможно что угодно: свободу заключения договоров никто не отменял. Я встречал договора, где в аренду сдавали часть поверхности наружной стены для размещения рекламы, сдавали часть кровли для установки кондиционеров. О чем договорятся, о том и заключают договор.

17. vmg

vmg Форумчанин

В договорах аренды прописать пункт об использовании мест общего пользования. Формально получиться, что места общего пользования (лестница) тоже передается по договору аренды. Ну или типа такого.

18. AVS

AVS Форумчанин

Старые песни о главном

Вложения:

19. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Ребят подскажите пожалуйста, не сталкивался с такой ситуацией. Допустим есть помещение с кадастровым номером * принадлежащее на правах общедолевой собственности двум владельцам. Помещение состоит из отдельных комнат расположенных в ряд 1,2,3,4,5,6. Допустим 1 владелец владеет помещением 1,2,4, а 2 владелец 3,5,6. В результате договора обмена хотят получить, чтобы за 1 владельцем числились комнаты 1,2,3, а за 2 владельцем 4,5,6. Раздел помещения не требуется! Возможно ли подготовить под такую процедуру технический план? Или это все это решается в рамках договора обмена.

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

именно. только правильно договор называется мены.

FlaShTroN нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление