Учет части здания, помещения

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем ivolga70, 25 янв 2013.

1. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Ну в общем, да, в 953 Приказе нигде не упоминается словосочетание "часть объекта незавершённого строительства", и даже имеется конкретный пункт 8. В состав технического плана объекта незавершенного строительства не включается раздел "Сведения о части (частях) объекта недвижимости". Так что вопрос действительно глупый. Хотя в Технокаде и в Арго есть возможность формирования такого техплана. Попробую всё-таки, ради эксперимента, заказчик очень настаивает)

2. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

А цель аренды части ОНС? Просто интересно что за бзики у заказчика) Наверное ОНС представляет из себя наполовину законченное здание которое по факту уже втихаря эксплуатируется. Тут остановить могут не только по 953, но и с намеком, что нельзя сдавать в аренду то, на что нету акта ввода в эксплуатацию. А нет акта - нет гарантии того что здание построено в соответствие с проектом. Завтра рухнет, угробит кого-то из арендаторов - вопросы будут в том числе и к росреестру и к кадастровому инженеру.

wilaskiss и Alla нравится это.
  3. AVS

AVS Форумчанин

XML онс так же не содержит разделов в отношении частей. Поэтому такой техплан сформировать невозможно.

4. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

ОНС - коммерческое здание, завершённое на 88%. Первый этаж закончен, помещения в нём хотят начать эксплуатировать. Второй достраивается, поэтому и акта ввода пока нет.
    Хотя да, даже обозначения части ОНС нет в приказе, наряду с "чз", "чс", "чп" и "ченк". Ну нафиг, не буду браться.

5. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Я один раз столкнулся с ОНС в котором было образовано 3 помещения))) По факту представляло собой незавершенку где левое крыло было достроено в 90-х и до сих пор успешно эксплуатируется, правое заброшено. Понятно что история тянется из старых времен и сейчас никто не даст такое узаконить. Начались вопросы когда истек срок аренды земли у одного из магазинов, а в продление отказали.

6. Fet

Fet Форумчанин

Всем доброго времени суток. Народ, подскажите, можно ли сейчас образовать часть здания не по стене, а по какой-то условной линии (например есть торговое помещение в здании и требуется образовать часть на половину этого помещения). Сталкивался с письмом минэка года полтора назад, в котором они распространяли требования изолированности помещения и на части здания, но что-то не могу найти его...

7. Зухра

Зухра Форумчанин

Можно.

8. Olyaska

Olyaska Форумчанин

Здравствуйте. Проходили у кого-нибудь в этом году учет технические планы в связи с образованием части здания, если само здание не имеет координатного описания?

9. APN

APN Форумчанин

Присоединяюсь к вопросу!!!

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

что подразумевается под частью здания? у меня 29.12.18 прошла часть здания

11. AVS

AVS Форумчанин

Только если часть здания образуется в пределах этажа.

12. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

AVS, можно подробнее на основание чего вы сделали такие выводы

13. AVS

AVS Форумчанин

Сложившаяся практика в нашем регионе. Про другие ничего не скажу.
    При образовании чз в координатах, в случае отсутствия в ЕГРН границ здания, росреестр приостанавливает учет. При образовании части в пределах этажа с нулевыми условными координатами учет проходит даже если границы здания отсутствуют в ЕГРН.

14. kamdim

kamdim Форумчанин

Добрый вечер всем. До Нового года сделал ТП вид работ в связи с образованием части здания с кадастровым номером: 52:43:XXXXXXX:1488, для регистрации права аренды. Получил от заказчика уведомление о возврате документов без рассмотрения. Со слов заказчика регистратор просит сделать ТП не на постановку на учет части здания, а внесение изменений. Что то я понять не могу в чем ошибка КИ. Может кто подскажет

Вложения:

15. Добрый вечер, коллеги! Кто-нибудь может поделиться примером технического плана по образованию части здания для аренды? Заранее благодарю! dorofeeva-julia@mail.ru

16. Кос

пройдите курсы повышения квалификации у СРО Союз "Кадастровые инженеры" и узнаете

ВладимирВладимирович нравится это.
  17. la femme fatale

la femme fatale Форумчанин

Я думаю все таки с договором совпадать должна, часть для того и образуется чтобы указать границы обременения и если в договоре 500, а границы на 480 то это как то не правильно. Я обычно сначала считаю площадь части, потом даю заказчику поэтажку они составляют (корректируют) договор и в приложение к нему мою картинку лепят:)
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2019 ---
    А допсоглашение можно одновременно с самим договором зарегить

18. Olyaska

Olyaska Форумчанин

Часть здания (одна комната, расположенная в пределах этажа) для предоставления её в аренду. Обязательно ли уточнять местоположение самого здания, в котором находится эта часть, т.к. оно не учтено в координатах? Или возможно подготовить тех план только в связи с образованием части без уточнения местоположения здания?

19. Кос

нет. не надо

20. Olyaska

Olyaska Форумчанин

Спасибо за ответ ))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление