Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Учет части здания, помещения

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем ivolga70, 25 янв 2013.

1. WizardUfa

Форумчанин

Симпатии:
    319
    Ну в общем, да, в 953 Приказе нигде не упоминается словосочетание "часть объекта незавершённого строительства", и даже имеется конкретный пункт 8. В состав технического плана объекта незавершенного строительства не включается раздел "Сведения о части (частях) объекта недвижимости". Так что вопрос действительно глупый. Хотя в Технокаде и в Арго есть возможность формирования такого техплана. Попробую всё-таки, ради эксперимента, заказчик очень настаивает)

2. FlaShTroN

Форумчанин

Симпатии:
    847
    А цель аренды части ОНС? Просто интересно что за бзики у заказчика) Наверное ОНС представляет из себя наполовину законченное здание которое по факту уже втихаря эксплуатируется. Тут остановить могут не только по 953, но и с намеком, что нельзя сдавать в аренду то, на что нету акта ввода в эксплуатацию. А нет акта - нет гарантии того что здание построено в соответствие с проектом. Завтра рухнет, угробит кого-то из арендаторов - вопросы будут в том числе и к росреестру и к кадастровому инженеру.

wilaskiss и Alla нравится это.
  3. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    XML онс так же не содержит разделов в отношении частей. Поэтому такой техплан сформировать невозможно.

4. WizardUfa

Форумчанин

Симпатии:
    319
    ОНС - коммерческое здание, завершённое на 88%. Первый этаж закончен, помещения в нём хотят начать эксплуатировать. Второй достраивается, поэтому и акта ввода пока нет.
    Хотя да, даже обозначения части ОНС нет в приказе, наряду с "чз", "чс", "чп" и "ченк". Ну нафиг, не буду браться.

5. FlaShTroN

Форумчанин

Симпатии:
    847
    Я один раз столкнулся с ОНС в котором было образовано 3 помещения))) По факту представляло собой незавершенку где левое крыло было достроено в 90-х и до сих пор успешно эксплуатируется, правое заброшено. Понятно что история тянется из старых времен и сейчас никто не даст такое узаконить. Начались вопросы когда истек срок аренды земли у одного из магазинов, а в продление отказали.

6. Fet

Fet
    Форумчанин

Симпатии:
    28
    Всем доброго времени суток. Народ, подскажите, можно ли сейчас образовать часть здания не по стене, а по какой-то условной линии (например есть торговое помещение в здании и требуется образовать часть на половину этого помещения). Сталкивался с письмом минэка года полтора назад, в котором они распространяли требования изолированности помещения и на части здания, но что-то не могу найти его...

7. Зухра

Форумчанин

Симпатии:
    28
    Можно.

8. Olyaska

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Здравствуйте. Проходили у кого-нибудь в этом году учет технические планы в связи с образованием части здания, если само здание не имеет координатного описания?

9. APN

APN
    Форумчанин

Симпатии:
    73
    Присоединяюсь к вопросу!!!

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    что подразумевается под частью здания? у меня 29.12.18 прошла часть здания

11. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Только если часть здания образуется в пределах этажа.

12. FlaShTroN

Форумчанин

Симпатии:
    847
    AVS, можно подробнее на основание чего вы сделали такие выводы

13. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Сложившаяся практика в нашем регионе. Про другие ничего не скажу.
    При образовании чз в координатах, в случае отсутствия в ЕГРН границ здания, росреестр приостанавливает учет. При образовании части в пределах этажа с нулевыми условными координатами учет проходит даже если границы здания отсутствуют в ЕГРН.

14. kamdim

Форумчанин

Симпатии:
    14
    Добрый вечер всем. До Нового года сделал ТП вид работ в связи с образованием части здания с кадастровым номером: 52:43:XXXXXXX:1488, для регистрации права аренды. Получил от заказчика уведомление о возврате документов без рассмотрения. Со слов заказчика регистратор просит сделать ТП не на постановку на учет части здания, а внесение изменений. Что то я понять не могу в чем ошибка КИ. Может кто подскажет

Вложения:

15. Dorofeeva123

Симпатии:
    1
    Добрый вечер, коллеги! Кто-нибудь может поделиться примером технического плана по образованию части здания для аренды? Заранее благодарю! dorofeeva-julia@mail.ru

16. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    пройдите курсы повышения квалификации у СРО Союз "Кадастровые инженеры" и узнаете

ВладимирВладимирович нравится это.
  17. la femme fatale

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Я думаю все таки с договором совпадать должна, часть для того и образуется чтобы указать границы обременения и если в договоре 500, а границы на 480 то это как то не правильно. Я обычно сначала считаю площадь части, потом даю заказчику поэтажку они составляют (корректируют) договор и в приложение к нему мою картинку лепят:)
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2019 ---
    А допсоглашение можно одновременно с самим договором зарегить

18. Olyaska

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Часть здания (одна комната, расположенная в пределах этажа) для предоставления её в аренду. Обязательно ли уточнять местоположение самого здания, в котором находится эта часть, т.к. оно не учтено в координатах? Или возможно подготовить тех план только в связи с образованием части без уточнения местоположения здания?

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    нет. не надо

20. Olyaska

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Спасибо за ответ ))

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление