бывает они оба не знают как считать и суют денег, чтобы я подсчитал. Пришел к своему мнению, что если есть слово "здание", то по 90приказу. по внутр поверх наруж стен.
В договоре аренды редко встретишь формулировки "часть здания" или "часть помещения". Чаще всего в аренду сдаются помещения. Если право зарегистрировано на здание, то это оформляется как часть здания. Но т.к. по договору в аренду передаются "комнаты такие-то", то и площадь указывается этих комнат, чаще всего по БТИшной экспликации. У нас в противном случае скорее всего нарисуют приостановку, т.к. сведения техплана не соответствуют ЕГРН.
Вернее и правильнее будет так, да и у нас так как ставят, потому что по большей части речь идет по ЧЗ или ЧП,а еще из выше сказано и у помянуто про БТИ, что наверняка здание стоят как ранее ученое. --- Сообщения объединены, 29 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2018 --- Это тоже нельзя оставлять без внимания, но лучше перепроверить так на всякий случай.
Доброго времени суток. Подскажите, если в учтенной части помещения произошла перепланировка, какие действия? Изменилась площадь в этой части, соответственно нужно внести изменения в само помещение, а как быть с частью, снимать с ГКУ и ставить по новой,с новой площадью? Вносить изменения в договор аренды?
Вообще зависит от того, как арендатор с арендодателем это решат. Если захотят расторгнуть договор и заключить новый, тогда снимать часть и ставить новую. А если просто доп. соглашение к старому договору, то делается техплан на изменение помещения, в том числе изменение части.
Добрый день! На неделе заказчик получил приостановку по техплану на часть здания: регистратор пишет, что в техплане отсутствуют координаты самого здания и в ЕГРН их тоже нет. В мае последний раз делал подобный техплан на ЧЗ (в здании без координат) и всё нормально проходило. Я нигде не нашел, что нельзя образовывать ЧЗ в здании, которое не закоординировано, регистратор вообще не может дать ссылку на пункт приказа, в котором есть данное ограничение, талдычит только одно - "у меня программа так показывает". Обоснована ли такая приостановка?
При подготовке технического плана по учёту изменений здания описание местоположения его границ не является обязательным элементом. Однако обязательным элементом является чертёж контура здания, а также описание местоположения (координаты) самой части. Если координат нет ни в ЕГРН ни в тех.плане, то как вы сделали чертёж контура? Если в тех.плане нет координат здания, но есть координаты части, как регистратор поймёт, что эти координаты верны, ведь в программе часть "висит в воздухе", если нет здания? И по логике и по формальным признакам приостановка обоснована. Вообще работая со зданием в первую очередь смотрим, есть ли координаты, и если нет - обязательно вносим, т.к. чертёж обязателен в любом техплане на здание. То же самое если координаты есть, но точность определения низкая: можно, конечно на авось оставить координаты из ЕГРН и просто указать более высокую точность, но это халтура, чреватая последствиями
Если местоположение части здания определяется в пределах этажа, прописываю условные координаты части здания, включаю обязательные пустые графические разделы в технический план. В заключении прописываю, что все это делается ради обязательных ограничений xml-схемы. Учет нормально проходит, регистраторы о всех этих условностях прекрасно осведомлены.
Росреестр, значит, специально разрабатывает XML схемы, чтобы эти параметры обязательно были в техническом плане/сведениях ЕГРН, а КИ, ради обхода этих требований, вставляет пустые разделы
По поводу координат части я согласен: бегать с жпской по зданию координируя углы комнат - это маразм. Я раньше и сам создавал просто условный прямоугольный контур части в пределах здания, но после одной-двух приостановок по этому поводу стал заморачиваться: накладываю поэтажку на контур и аккуратно обвожу. При этом, конечно, ни о какой точности в 0.1 м речи не идёт, так что формально это всё равно халтура. Но что касается координат зданий, тот тут я согласен с росреестром - нечего им болтаться неизвестно где, скоро на 3д переходить, а они ещё даже в 2д не привязаны) И опять же, такой техплан (когда координаты части выходят за пределы здания или координат здания вообще нет) не проходит формато-логический контроль и я не уверен, что у регистратора тут много полномочий.
Вы действительно верите в 3д кадастр?))) я вас умоляю. Это все пустая болтовня на десяток лет ещё точно как минимум. Тут 2д не могут наладить, то новые схемы не корректны, то переходим на егрн что вся Россия в шоке и приостановок миллион с кучей пересечений которых по факту нет, то просто сервер приема встал на три недели.
Это уже на совести регистраторов. 1. 10 лет - это не так уж много как сейчас кажется. 2. Если не делать для этого ничего сейчас, то и 10 лет не хватит. sidor, Раньше проходило, теперь нет. Пусть это останется на совести регистраторов. К вопросу обоснованности приостановки это имеет опосредованное отношение.
Потому что координаты для части здания это по-сути глупость. Зачем они нужны? Арендуемая часть отображается на плане этажа, координаты части в договоре аренды не прописываются. Я понимаю координаты, например, для здания, сооружения необходимы для того, чтобы было видно находятся лт они в границах ЗУ, но как скажите часть здания может вылезти за границы самого здания? Это даже теоретически невозможно. Скоро докатимся до того, что будем в техпланах указывать координаты помещений? Я считаю, что правильнее было бы, если бы форма техплана на часть здания была бы такой же, как на часть помещения.
построили пристройку вот появилась новая часть здания вот она вылезла за границы самого здания, что характерно именно для такого рода частей здания и создавалась xml-схема по созданию и уточнению частей здания, а обременения в виде частей здания(где координаты не нужны) уже прилепили в нагрузку кадастровые инженеры или я там не знаю кто имхо
Добрый день! помогите пришла приостановка г. Москва. При образовании части здания для аренды. "- в нарушение пункта 52 Требований на плане -1 этажа в графической части технического плана неверно применены специальные условные знаки, содержащиеся в приложении к Требованиям (использованы условные знаки, не предусмотренные Требованиями); - в техническом плане некорректно заполнена графа "Иное описание расположения" образуемой части помещения, отсутствует состав части в разделе «Расположение в строении»;" Не могу понять что они от меня хотят! Ниже то что я указал в ином описании. а графику я вообще взял из выписки егрн какие ко мне претензии. Может кто сталкивался -подскажет тонкости кадастровой палаты Москвы. 1.2. Иное описание местоположения части объекта недвижимости: Номер этажа: 1, тип: этаж, номер на плане: чз1, образована из части здания с кадастровым номером 77:05:0013003:25726 (помещение 4 в соответствии с нумерацией на плане)
В плане картинки - я не знаю какой здесь масштаб (т.к. она, видимо, ужалась), но толщина пунктирной линии явно не 0.2 мм. Начертите нормально эту часть на А4 в сотом масштабе, а то колхоз какой-то. По поводу иного описания местоположения мы пишем примерно так: "Часть нежилого помещения III (ком.11-14), расположенного на 1 этаже". В Москве никогда не было с этим проблем.
Поясните в каком смысле начертите эту часть на А4 у нас вроде как по приказу либо план этажа, либо план части этажа, в данном случае у меня может быть использован только план этажа. Вы всегда пишите "Часть нежилого помещения III (ком.4)", даже если объектом аренды является часть здания как в моем случае.