Учебник по Digitals

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Андрей Р., 1 ноя 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Я тебя предупреждал.
    Ты когда машину покупал, с дилером общался? Думаю да. А тут решил бу взять, сэкономил и на что-то пеняешь?
    --- Сообщения объединены, 4 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2014 ---
    Обман говоришь? Она что объемы не считает, ведомости не выдает? А обучение к ней ты проходил? Уроки в интерактивном центре смотрел?вот только честно все ответь. @Верещагин выучил с нуля по инструкции без обучения. А ты заглядывал туда? Опять же жду честного ответа.

2. max7

max7 Форумчанин

Зачем мне это, когда я столкнулся с тем что ЦММ туда не подгрузить, заказчику без конвертора не выдать. Зафиг она вообще нужна, если в ней одной ничего и не куда? Я интерактивный курс прошел, поверхности строить научился, мне это показалось жутко не удобным. Осталось много вопросов, зачем там классификаторы и таблицы баз данных, зачем все так сложно устанавливать и настраивать, если отдельно это все не надо? Б/у купил по пробовать т.к. не было демо (еще один минус). Да с экономил и рад что не купил это "чудо" в полном комплекте. Конечно Верещагину деваться тогда было некуда, ввиду отсутствия альтернативы. У Кредо есть масса плюсов в отличии от молодого Робур, но вот удобства работы у Робур больше, а остальное напишут со временем. На сколько я знаю все у кого лицензионная новая кредо, и кто в нем работает, в поле до сих пор ездят с досом. Оно надо? Тем более не сравнивай возможности крупной компании и одного человека. Мне чтоб что то купить приходиться пахать и пахать. Зачем мне покупать не удобный для себя в работе продукт заведомо в разы дороже? Частник вынужден просчитать все нюансы перед приобретением, взвесить все плюсы и минусы. Я то же ведь всерьез хотел перейти на Кредо, но удобство работы сильно меня оттолкнуло. Это же надо на такую простую задачу как посчитать объем столько по навесили... Только с установкой объемов голову ломал пол дня. Зачем заниматься мазохизмом изучать и внедрять то что трудно и дорого? Есть более простая и более удобная программа, мне ее пока за глаза хватит. Лучше ты ответь, сколько приходиться тратить времени что бы научить рисовать в программе Кредо новичка? В Робуре "рыбу" я исполнителя за 2-3 часа научу рисовать, ну там может кого быстрее если человек в теме.

Андрей Р. нравится это.
  3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

max7, Все переходим на Робур, дижитал ф топку! ::biggrin24.gif::

max7 нравится это.
  4. Ванька

Ванька Форумчанин

Ребят всем привет . Ребят можете помочь разобраться с программой DIGITALS. Только начали в ней работать . Кое где сам разобрался , а кое где застрял . Суть проблемы состоит в том , что нам надо сдать отчет теодолитный и тахеометрической сьемки в Министерство экологии . Министерство экологии принимает отчет только в программе DIGITALS . Надо подготовить отчет в DIGITALS в электронной версии . Кое как разобрался , но не понял почему когда делаю отчет хода он мне не считает : 1 ) угловую невязку ., 2 ) какая должна быть допустимая угловая невязка , как он ее считает и как ее настроить в данной программе для правильных результатов отчета . 3 ) Как он считает относительную невязку и как настроить правильно и почему именно он берет 1 : 1000 , а не 1 : 2000 допустим . Ребят очень нужна ваша помощь . Пожалуйста объясните алгоритм как правильно делать эту работу в данной программе . Как прийти к положительному результату . Можете у кого то есть пример или шаблоны . Или можете пожалуйста детально расписать правильный алгоритм , как сделать эту работу , как вы это делать . Можете прислать свои примеры ходов и отчетов , как вы это делали . Очень нужна ваша помощь . Надеюсь на вашу помощь . Может объяснить как правильно настроить приложение Geodesy для данной работы . Сразу говорю программа ломанная . Если можно дайте ваш скайп , где можно с вами проконсультироваться поданной ситуации или видео снятое с экрана как вы это делаете . Пример своего алгоритма прикрепил к данному сообщению и что у меня получилось . Ссылался на эту ссылку
    http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=11&start=30 Занимаемся инвентаризацией земельных участков , делаем сьемки для инвентаризации земельных участков . Мой скайп vamp_16_1990 . С уважением Иван.

Вложения:

5. Ванька

Ванька Форумчанин

Нет не кого кто может помочь ? Должны же быть знатоки ? Ауууу .

6. max7

max7 Форумчанин

7. Ванька

Ванька Форумчанин

max7, Добрый день . Нахожусь за пределами Украины . Нет возможности позвонить в Вингео . Поэтому и интересуюсь среди формучан , которые хорошо разбираются в программе , что б помогли в данной задачи . С уважением Иван .

8. max7

max7 Форумчанин

Ванька, Вань в каком веке живешь? Есть Скайп, Вайбер, Вапсат и т.д. и т.п. Есть даже email если что....

Украина, г. Винница, 21027, ул. 600-летия 25
    тел: (0432) 46-65-19, 46-47-71
    факс: (0432) 52-30-43
    e-mail: info@vingeo.com, web: http://www.vingeo.com

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Ванька, сильно вам не завидую, с этим гов.... работать, та еще жесть, поэтому и ответить никто не может гов.... отменное, я вообще не могу понять людей, что с этим работает.
    А что за министерство такое почему они требуют сдавать исходники в этом г?

max7 нравится это.
  10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Похоже именно вот это министерство. ::dry.gif::

11. Ванька

Ванька Форумчанин

max7, Из высшее причисленных вами номеров данные программы не поддерживают связь через стационарные телефоны , только через мобильные . Один только способ почта . Но не факт, что они ответят и не найдут предлог , что типо программа ломанная и надо покупать лицензированное ПО. Я пытался даже зарегистрироваться у них на форуме , что б задать вопрос , но меня уже администратор целый месяц проверяет на активацию моего профиля . Вот такие там дела . А вы случайно не разбираетесь в данной программе ? Попробую им отписать . Спасибо за подсказки , в решении данной проблемы) С уважением Ванька.)
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2015 ---
    Андрей Р.,
    Geo_major, Министерство экологии ПМР. На данный момент нахожусь дома . Так сложилось ситуация что надо было приехать на время домой . Устроился на работу . А они в этой программе работают . Вот сижу и ломаю голову . Сам не рад этой программе . Но Министерство утвердило только ее , остальные нет и отчеты должны быть в ней . С уважением Иван.

12. Жорик

Жорик Форумчанин

Да ладно вам, для топосъемок и землеустройства хорошая штука.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2015 ---
    Ванька, у вас только в ходе №2 есть примычные углы. В остальных ходах нету. Откуда же угловая невязка возьмется?
    Относительную невязку можно задать в Ход - Параметры.
    Табличку с результатами хода можно получить Файл-Отчет-Горизонтальная съемка-В эксель

13. Ванька

Ванька Форумчанин

Жорик, Что я вас не понял . Но он же даже в ходе два не считает угловую невязку , есть три пункта с координатами ? Чет я не понимаю ? Вы можете прислать как выглядит правильно работа ? Или мне надо было стать тахеометром и заснять все остальные примычные углы ? Чет чес не понял . С уважением Иван . Честно скажу я этот ход не делал , его гнал начальник . А мне дал задание делать отчет и разобраться во всем . Есть полный объем всего что получилось могу скинуть посмотрите .
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2015 ---
    В папке "для форума " ход правильный
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2015 ---
    Я начинающий геодезист , еще много чего не знаю . Так что если есть какие то у меня не до понимания , по прошу не критиковать и не смеяться .
    Жорик, А у вас нет примеров с правильными ходами и отчетов , как правильно выглядит работа полностью ?
    Жорик, А можно допустим в Geodesy сделать из разных частей ходов , один полноценный ход , что б уравнять его ? Был такой момент когда хода одного участка были сняты в разное время , как бы файлы с тахеометра есть , но сняты допустим сегодня снималась одна часть , хода , вчера другая и пока не дошли до другого пункта . Можно как эти части объединить в один ход , что его уравнять ? Или это надо вручную вбить в Geodesy данные других ходов , для того чтобы собрать его в один большой ход и уравнять ? Не подскажите как сделать ? Буду вам очень благодарен." С уважением Иван .

Вложения:

14. Жорик

Жорик Форумчанин

Ванька, в ходе номер 2 все он считает, смотрите скрин (пока не могу в экселе открыть, поэтому напрямую из Ged)

Можно, но если это будут 2 разных файла то придется забивать ручками. Ну либо файлы слепить в один, а потом уже открывать его в Ged
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2015 ---
    Вот пример замкнутого и разомкнутого ходов

Вложения:

15. Ванька

Ванька Форумчанин

Жорик, Спасибо вам большое . Щас попробую у себя разобрать . Может проблема что программа ломанная .
    Брррр все равно у меня не получается , может я не правильно выделаю ход .... Он не видит как у вас на скрине 186 градусов 12 минут и 16 секунд .... У меня начинается сразу 294 градусов - это наверно дирекционный угол и следующая идет с 133 градусов а не как у вас по середине 186 градусов . Может я быть че то не правильно выделяю ? И еще вопросик а почему у вас длина хода 970 , 36 а не 1317, 12 как у меня ? Как выделяете свой ход ? Можете объяснить ? Пришли те пожалуйста файл DMF выделенного хода ? Какие вы точки хода выделяли , я выделял с 38 - 39 - 46-48 -43 . Можете показать на вашем примере файлов форум 1 и форум 2 что нужно уравнять , выделать какие точки хода и как выглядит отчет во выделенному вашему загруженному ходу ? Помогите пожалуйста . С уважением Иван .

16. Жорик

Жорик Форумчанин

Ванька, давайте определимся. Работаем только в файле "чистые без изменений..."
    Итак. Почему у вас не видит угол - не знаю. Возможно программа криво сломана. "Не так" выделить что-то там просто невозможно. Это первый угол в Ходе 2.
    По длине хода - 1317м это с учетом длины последней примычной стороны Т4000044 - Т4000043. Роли не играет, не критично.
    Точку Т4000048 из исходных можно удалить. Можно и не удалять, но я не могу дать вам гарантии, что ваша сломанная программка не тупит именно из-за твердой точки в СЕРЕДИНЕ Хода 2.
    У вас отсутствует измерение угла на точке Т4000045. По сути это висячая точка, определенная с двух разных станций. Didgitals такие вещи не уравнивает::dry.gif::. Убедиться в этом вы можете сравнив координаты этой точки в ходах 1 и 5. Собственно говоря, из-за отсутствия этого угла мы не можем нормально уравнять Ход 5. Он получается висячим недопустимой длины и у вас его никто не примет (такая длина висячего хода допустима только для масштабов 1:2000 и 1:5000, хотя кто знает, что за нормы в ПМР действуют).
    Что можно сделать: ехать в поле и измерить 1 угол или подогнать::biggrin24.gif:: и тогда у вас получится 2 нормальных хода с примычными углами (сейчас это Ход 2, Ход 1 и Ход 5 объединятся) и 2 висячих хода по одной точке в каждом (Ход 3 и Ход 4)

17. Ванька

Ванька Форумчанин

Жорик, Угу понял . Ну буду стараться по тихоньку разбираться . Возможно в моем файле начальник как то не правильно что то измерил или погнал как то ход не понятно . А посмотрел два хода которых вы мне прислали как образец, вроде начинаю по немного понимать . А можно допустим эти все моменты разобрать не на моих файлах , а на которых вы мне прислали как для образца ? Когда у вас будет свободное время ? Буду вопросы буду писать вам . Большое вам еще раз спасибо . С наступающим Новым Годом . Всех вам благ и успехов работе . С уважением Иван

18. Жорик

Жорик Форумчанин

Разбирайтесь, задавайте конкретные вопросы. По возможности чем смогу - помогу. И вас с наступающим!

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Ребята нужна помощь в Digitals. Мне нужно земельный участок поделить на 14 равных земельных вдоль и поперек участков. Как это сделать?

20. chimper

chimper Форумчанин

Выделяете линию параллельно которой хотите делить (alt+левая кнопка мыши), на линии появится знак "=", потом заходите в "сервис" "разделить" в всплывшем окне будет "по площади" или "по количеству".

Кос нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление