Участие в изыскательских тендерах

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем ГеоТендер, 28 фев 2011.

1. geokont

geokont Форумчанин

застройка, согласование прописаны, экспертизы нет, в ТЗ написано выполнить в Credo линейные изыскания , в требовании о предоставлении материалов предоставить в dxf, ну вообще все понятно, заказ под конкретного заказчика.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

geokont, согласования, у нас например водоканал раньше 1 месяца не выдаст.

3. Александр

Александр Форумчанин

4. geokont

geokont Форумчанин

Это официальные сроки? Я думаю в каждом водоканале есть хороший человек ,который при определенных условиях готов прийти к тебе на помощь

5. X-Y-H

Да, у нас официальные сроки таковы, есть, не без этого, но раньше недели не уложиться.

6. surcon

surcon Форумчанин

к счастью, в конкурсной документации нельзя прописать такое условие как "обязательное знакомство с хорошим человеком из водоканала" - поэтому можно смело обжаловать данное условие (1 день), сославшись хотя бы на то, что официальный срок ответа - в течении месяца

7. geokont

geokont Форумчанин

Я понял, спасибо за ответы.

8. surcon

surcon Форумчанин

кстати, по моему стороннему мнению, этот финт применяется все реже и реже - ибо при грамотном походе можно и обжаловать и затянуть процедуру, в общем, можно неприятностей подкинуть.
    Из того, что вижу сейчас, все чаще применяется такой способ: большую работу разбивают на несколько маленьких, стоимостью до 500 тысяч, проводят их как котировки.
    То есть работы по геодезическим изысканиям могут представить как:
    1. Создание ПВО
    2. Выполнение геодезической съемки
    3. Контроль выполнения
    4. Формирование отчета
    5. Согласование отчетных материалов, экспертиза
    и т.д. и т.п.
    Что это дает - по закону срок проведения котировки в неделю вписывается, запрос к ней подать сложно, сумма (до 500 тысяч) не атк бросается в глаза, ну а самое главное - в котировке всегда можно устроить выигрыш нужной конторы.
    Несколько раз уже наблюдал твое вот дробление, как с этим бороться, а главное - стоит ли, хз

9. X-Y-H

surcon, попробовать стоит, представляешь, ты делаешь пво и согласования - 100% проект в целом к сроку не успеет

10. surcon

surcon Форумчанин

вся загвоздка в том, что процедура проведения котировок настолько специфична, что всегда есть возможность пропихнуть свою контору с ценой на рубль меньше.
    У меня была ситуация, когда я пошел на принцип и хотел поднасрать одной конторе, выставил минимальные деньги на торгах, на которые они очень рассчитывали (половина объекта была сделана уже), ну и что в итоге - их цена оказалась на 4 рубля меньше моей, хотя моя заявка сдавалась за за 3 минуты до конца)))
    Не, бороться с заточенными котировками возможно только в одном случае - когда их проводят уполномоченные организации, редко, но бывает такое.

11. geokont

geokont Форумчанин

Ну так частично желание исполнилось, контора получила не то на что расчитывала, с учетом откатов не такое уже выгодное дело

12. surcon

surcon Форумчанин

да, есть такое.
    Я в таких случаях всегда агитирую участовать - у меня, человека слева, есть преимущество в том, что я не чувствую себя обязанным и моя обозначенная цена включает мои издержки, без всяких откато-подкатов. Контора, под которую котировку заточили, встает перед выборов - или сработать по минимальной ставке (а с учетом отката, как Вы правильно подметили, чуть ли не в минус), либо забить на это невыгодное дело.

13. geokont

geokont Форумчанин

Сегодня смотрел один заказ хотелось бы поучаствовать,но в пакете размещенном на сайте нет техзадания, хотя есть ссылка на него, вопрос заключается в следующем возможны ли случаи когда на сайте размещены не полные пакеты, а полны возможно получить обратившийся в орган разместивший заказ, просто не хотелось бы светится и еще вопрос максимальная цена заказа определена по смете с НДС и организация под которую разместили заказ работает с НДС, мы же работаем по упрощенки, имеет ли это значение при рассмотрении заявок?

14. surcon

surcon Форумчанин

ТЗ обязано быть в пакете документации. Можете отправить запрос на разъяснение - и его обязательно выложат, можете сразу с жалобой в ФАС, там заставят выложить))) Не хотите светится - можно (и обычно делают) от имени левой конторы.
    Насчет НДС - значение не имеет, как-бы на то заказчик не упирал; в данном случае у Вас даже небольшое преимущество есть, Ваша цена без НДС по определению должна быть меньше цены с НДС

15. geokont

geokont Форумчанин

surcon,спс
    разъяснением направляем в организацию разместившую заказ?

16. surcon

surcon Форумчанин

Да, запрос - вполне стандартная процедура, описываемая и в законе (ФЗ-94) и в документации.
    Отправляется в организацию-заказчик, в зависимости от формы торгов (котировка, конкурс, аукцион), есть специфика в оформлении запроса.
    Но ответить на него должны - не отвеченный запрос это очень большой косяк. В Вашем случае, при нехватки ТЗ, с некоторой долей вероятности помимо выкладывания ТЗ должны будут и сроки подвинуть

17. geokont

geokont Форумчанин

Спасибо, нашел еще два существенных ляпа в КД, сегодня отправил запрос за своей подписью, решил не шифроватся

18. Akros

Akros Форумчанин

Коллеги, посмотрите очередной интересный тендер в Москве.
    в чем соль (раскрыть)

Почти 9 га топосъемки застроенной территории предлагают выполнить примерно за 10 дней, естественно с согласованиями.
    Еще они оставили чье-то "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения № 02/77 от 03.03.2005 г." в проекте контракта. Признавайтесь, чье ::biggrin24.gif::

19. SergKo

SergKo Форумчанин

игрокам на заметку...
    http://navalny.livejournal.com/768312.html

20. ALEXX-GEO

ALEXX-GEO Форумчанин

Вся тендерная система-без исключения-это игра в (Префера́нс (фр. préférence — предпочтение, преимущество) — карточная игра со взятками.) в южном курортном городке.

Geo_major нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление