Участие в изыскательских тендерах

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем ГеоТендер, 28 фев 2011.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    В личку ответил.
    Про свой опыт в геодезии не расскажете? Можно тоже в личку, чтобы не смущать никого;)

2. Поскольку почти всегда задается вопрос про гарантии, отвечу:
    1. Гарантий выигрыша я не даю..... Я только гарантирую, что оформленный мной пакет, с определенными Вами условиями исполнения, будет сдан-принят-рассмотрен-допущен.
    2. Оплата за мои услуги происходит помесячно, на основании выставленного счета - т.е. это официальная проводка, официальные взаимоотношения между двумя организациями. Если Вы решаете, что "оно того не стоит" или "ну и накосячил же ты в последнем тендере, до сих пор разгребаем" - просто не оплачиваете счет и все.... Заметьте, я никаких гарантий того, что счет будет оплачен не требую, изначально рассчитывая на нормальные человеческие и профессиональные отношения.

И такой вопрос на "подумать" - в процессе общения с заинтересованными, посетила голову мысль - а насколько может быть интересна публике интерактивная карта изыскательских тендеров по стране? То есть сейчас все тендеры достаточно обезличены, привязать их к местности индивидуально- муторно, выделить те тендеры, где изыскания спрятаны под словами-синонимами - еще сложнее; был бы интерес к карте, на которой отмечались бы тендеры с соответствующей информацией - виды работ, стоимость, условия и прочее?

3. arendageo

arendageo Форумчанин

Интересная мысль.
    Вот только что именно на карте будет отмечаться - место нахождения организатора тендера или место проведения самих изыскательских работ?

Может быть лучше таблицу сделать, где в первом столбце будет дата проведения тендера (или крайний срок подачи документов), а во втором дата начала работ? Тогда любой руководитель может оценить свои возможности (финансовые, человеческие, технические) и принять решение об участии или неучастии в тендере.

4. surcon

surcon Форумчанин

Если есть желающие с Навальным сотрудничать - есть у него потребность в экспертах-изыскателях ::biggrin24.gif::
    http://navalny.livejournal.com/577595.html

5. surcon

surcon Форумчанин

Дорого или нет, это уже после объявления результатов будет понятно.
    Случаев, когда при объявленной цене в полляма выигрвали за 100 тысяч - полно

6. А можно ссылке, на пример такого чуда? А то мне все как-то попадаются, когда участники выставляют одинаковые цены....

7. Александр

Александр Форумчанин

8. Всем спасибо за участие в конкурсе. 7 участников - это здорово. Цена на работы снизилась с 500 до 230 тыс. Была даже заявка на 150, но ее не приняли. Хорошо потревожили эту тихую гавань...

9. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Если, не приведи бог, придется делать у себя в квартире ремонт и прикинув (подсчитав) расходную часть на это действие, примерно размером в 50 000 руб, вам предложат сделать его за пол-цены, вы обрадуетесь и поверите, что чудеса возможны? "Скидывая" цену на тендере участник заранее прикидывает, на чем можно получить т.н. "экономию", а, самое главное, - прибыль. В большинстве случаев, при значительном снижении тендерной цены, предполагается выдать халтуру.
    Вот это зря! Надо было потребовать безотзывную банковскую гарантию от подрядчика за выполнение этих работ и потом спокойно отдавать ему работу за 150 000 руб. пускай потом с ним банк разбирается.

10. surcon

surcon Форумчанин

Не знаю как в геодезии, но в гидрологии возможно качественное выполнение работы по сниженной цене - как минимум, в случае, когда по этому объекту уже работал и имеются определенные материалы.
    Наверное и в геодезии есть такое - геодезист, имеющий данные по пунктам и координатам запросит денег поменьше, чем геодезист, для которого эта местность просто "терра инкогнита"

Pawell нравится это.
  11. за небольшие деньги могу делать рассылку новых тендеров с документацией по вашему региону. по желанию и заявляться. на своем предприятии занимаюсь этой работой так сказать в нагрузку. занимает 30 минут в день по изысканиям.

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

gysena, это государственные то?

13. не только. 223 фз тоже, и немного коммерческие организации. хотя как практика показывает основные торги на госзакупки

14. geokont

geokont Форумчанин

Кто может подсказать насколько законны сроки выполнения заказа указанные в конкурсной документации 1 календарный день, при начальной стоимости в 200 тыр, а так же выполнение заказа только в определенном программном продукте и возможно ли по этому поводу куда -нибудь стукануть или только в судебном порядке

15. X-Y-H

geokont, а что за тендер? Изыскания?

16. geokont

geokont Форумчанин

Да инженерно-геодезические 15 га 1:2000 м

17. surcon

surcon Форумчанин

Мало информации.
    Один день - может быть, на это конечно можно пожаловаться, но нужно что-то весомое в доказательствах. Срок подписания контракта - 10 дней с момента определения победителя, ушлые специалисты умудряются в эти сроки сделать и таким образом соблюсти все формальности.
    насчет ПО - с одной стороны есть ограничения, номинально не имеют право указывать конкретное ПО; с другой стороны, заказчик может обосновать необходимость использования именно того, что он просит.
    Написать жалобу - это в ФАС, вероятность изменения 50/50

18. X-Y-H

surcon, 15 га чего? поля? застройки? согласования надо? экспертиза?

19. surcon

surcon Форумчанин

Я и говорю, мало информации.
    Если там действительно прописано согласование, то скорее всего срок в 1 день получится обжаловать, хотя бы по формальному признаку нужно два дня: день на работу и день на согласование; хотя, в случае согласований, я бы вообще упирал на минимальный срок в месяц - это период реакции госоргана на письменное обращение

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление