ТТ против ТБЦ, считаем статику.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Андрей Р., 25 окт 2023.

1. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Ну сейчас ведутся работы (очень медленно) по замыканию полигонов ГВО на территории РФ. Ведь раньше полигоны были на СССР, с развалом они оказались на территории уже бывших республик. Кроме того, неоднократно попадалась информация о том, что высоты одних и тех же пунктов в разных выписках отличались друг от друга. Вроде бы, у @wolodya была такая ситуация. Хотя, возможно, это привычный бардак. Ну и до кучи - квантовый футшток и квантовый нивелир. Я даже не знаю, что тут ещё сказать.

Сантьяго нравится это.
  2. Alex

Alex Форумчанин

Теоретически (пытается Росреестр реализовать) - может быть да, но с момента первичных измерений прошло большое количество времени - нужно сеть заново строить. Не зря же перенаблюдения раз в 25 лет.

3. cr2

cr2 Форумчанин

Что-то мне ваша логика не совсем понятна. Откуда возьмутся эти 2 сантиметра ?

4. Alex

Alex Форумчанин

Логика проста, если все операторы базовых станций которые входят в ФСГС передают данные со своих базовых станций в обработку для уравнивания (как сказал представитель Роскадастра - с заявленной точностью 2 сантиметра по техническому заданию) и контроля - обратно им возвращаться координаты (по крайне мере я так понял, может кто-то по-другому думает пишите) их базовых станций и что они с этими данными операторы базовых станций делают - вот примерно о чём думал.

P. S. Чисто теоретически решение в WGS-84 (например в зоне RTK не более 10 километров до базовой станции для неподвижной точки - ровер на штативе) для точки должно быть менее 10 сантиметров (для хорошего наблюдения) от близко расположенной базовой станций разных операторов базовых станций входящих ФСГС.
    А СКО два сантиметра должно быть между базовыми станциями (точнее их координатами) разных операторов базовых станций - и это даст возможность переключатся между разными базовыми станциями одного оператора базовых станций или разных операторов базовых станций.

5. cr2

cr2 Форумчанин

Если ФСГС уравнена правильно то зачем пользоваться координатами криворуких операторов базовых станций ?
    Разве что если они свои поправки и параметры МСК в RTCM3 посылают.
    Я вот заметил что например уникальная сеть ГЕОСПАЙДЕР (не знаю как она относится к ФСГС)
    включает в себя 3 станции в Финляндии сети EPN с общедоступным ринексом
    и поэтому эту сеть можно пересчитать куда угодно и как угодно.

6. Alex

Alex Форумчанин

В какой системе координат - название в видео нет, а в каких координатах передается местоположение (координаты) базовой станции? В той же системе координат что и уравнена ФСГС? Я думаю нет - скорей всего не в той что уравнена.

Поправки да, но они для расчёта вектора (так сказать) базовая станция - Ровер и к семи параметрам ИГД и описанию картографической проекции не имеют. А эти параметры (сообщения по-моему RTCM 1022-1027) передаются если официально опубликованы.

Если я использую станции IGS в работе это не правильно?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление