Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

TSSP 10-22.11.23

Плагин AutoCAD/Civil 3D для загрузки и отображения точек по слоям, отрисовка топографического плана

  1. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    85
    Добрый день! Сегодня опять уделил время тестированию плагина в режиме отрисовки линейных объектов. Лично я доволен (ну, почти) всем. Плагин создает слои и разносит точки по этим слоям, позволяет выборочно по слоям произвести отрисовку линейных объектов. Меня устраивает такое положение дел. Ставлю оценку 11 баллов по 12 бальной системе. Один балл недобора отнесу на то, что отрисовка производится полилинией, а не отрезками. Но этот момент снимается просто: команда "расчленить" нам в помощь! Остается написать подробную инструкцию по пользованию плагином. Лично я не сразу понял, как можно выбрать точки определенного слоя для отрисовки и потом выбрать точки для отрисовки на другом слое. Методом тыка я эту проблему решил и теперь низко кланяюсь АВТОРУ за плагин. Спасибо огромное. Финансово за работу отблагодарить пока не могу по уважительной и не зависимой от меня причины. Готов оказать практичесую помощь в части тестирования плагина, а также готов поделиться приобретенным опытом работы с плагином. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
     
    #61
    Chevis нравится это.
  2. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    41
    Здравствуйте. Спасибо за приятный комментарий! Уже писал, что плагин делаю на чистом энтузиазме и это дело приравниваю к хобби. В ближайшие недели выпущу обновление и запишу видеоинструкцию.
     
    #62
    igor kruchkovskiy и Александр_гео нравится это.
  3. skiner

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    Приложение отличное. Возник вопрос. А трудно будет реализовать, что бы можно было точки съёмки закидывать в Civil в формате CoGo точек, с присвоением им исходного описание согласно коду?
     
    #63
  4. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    41
    Знаю как реализовать, но пока решаю проблему с автокадом
     
    #64
  5. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    41
    Пользователь Chevis обновил ресурс TSSP новой записью:

    Большое обновление TSSP

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #65
    skiner нравится это.
  6. skiner

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    Отлично работает. Только небольшой вопрос. Если я не ставлю цвета слоям то слои создаются с красным цветом. Хотя в настройках стоит без указания цвета
     

    Вложения:

    #66
    Chevis нравится это.
  7. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    41
    Спасибо за замечание! Не заметил этого даже. Думал, что Civil 3D, как и AutoCAD создает по стандарту слой с чёрным цветом. Однако вот так вот. Выпущу позже тут патч 10.1 с некоторыми исправлениями
     
    #67
    skiner нравится это.
  8. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    41
    Теперь будет черный цвет, а не красный)
    Ну и в поведениях во вкладке Слои можно будет изменить цвет всех слоев сразу
     

    Вложения:

    #68
    skiner нравится это.
  9. skiner

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    Вообще отлично. Закидывает в группы, с присвоением исходного описания. Правда с цветом стандартного слоя не угадали)). При создании слоя создаётся слой с белый цветом. А в остальном вроде при загрузке в программу вообще отлично.
     

    Вложения:

    #69
    Chevis нравится это.
  10. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    85
    Всем доброго здоровья, а АВТОРУ плагина - низкий поклон за его труды! Плагином очень доволен, облегчает работу в разы. При работе выявил одну проблемку: не удаляются импортированные файлы из коллекции. Может быть, это "завис" ранее импортированный файл из старой версии плагина, но не удаляются. Чтобы я еще хотел увидеть в плагине, так это возможность оценить соответствие проекту фактических точек съемки. То есть сделать исполнительную съемку, ведь целью многих съемок и является исполнительная съемка. В своей работе для этого я использую LISP Geo_otkl. Если направление для расширения возможностей плагина заинтересовало, то предлагаю попробовать.
     
    #70
    Chevis нравится это.
  11. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    41
    Можете нажать «открыть папку» и удалить самостоятельно находящиеся там папки с файлами!
     
    #71
  12. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    85
    Я так и поступил.
     
    #72
    Chevis нравится это.
  13. skiner

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    Так это приложение идёт именно для загрузки. Для обработки отклонений всё таки есть другие хорошие программы. А тут закинул что надо, раскидалось по слоям и например фасад легче отрисовать.
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2023, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2023 ---
    А и ещё. Возможно будет добавить при импорте точек, чтобы можно было включить или отключить подписывание имени слоя в точкам? Первый скриншот как сейчас. Второй скриншот, то о чём говорю. Тоесть бука P это название слоя.
     

    Вложения:

    #73
  14. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    85
    Я понимаю, что лучшее - враг хорошего. В свое время Геотерминал тоже был очень примитивным, а сейчас это довольно серьезная программа, а ведь всё началось с моего желания иметь возможность соединять точки полилинией. Вот и тут хочу, чтобы плагин стал еще круче. И да простит меня АВТОР плагина за мои хотелки. Готов остановиться на том, что хотеть не вредно, а вредно не хотеть. Я тоже работаю на фасадах и могу сказать, что плагин очень облегчил работу по обработке съемок фасадов.
     
    #74
  15. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    85
    Доброго здоровья! При работе с плагином возник такой вопрос: в руководстве пользователя есть оговорка, что вид точек для отрисовки можно выбрать из заранее загруженного списка видов точек. А как эти разные точки можно загрузить для использования при отрисовке?
     
    #75
  16. sokkol

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Tbilisi, Georgia
    Большая благодарность и уважение автору за замечательный плагин!
    Всё отлично работает, единственное, что заметил - не до конца показывает некоторые окна (обрезает снизу):
    GRP.png
    Civil 3D 2020 - Windows 10

    С наилучшими пожеланиями.
     
    #76

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление