Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

TSSP 10-22.11.23

Плагин AutoCAD/Civil 3D для загрузки и отображения точек по слоям, отрисовка топографического плана

  1. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Пользователь Chevis разместил новый ресурс:

    TSSP - Плагин AutoCAD для загрузки и отображения точек по слоям

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
    i77artur нравится это.
  2. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    84
    Плагин заинтересовал, но есть вопросы до начала установки:
    1. В каких версиях автокада он будет работать (я пользуюсь версией 2018)
    2. Получить более подробную информацию по пользованию (типа с чего и как начать, как разделить точки по слоям и т.п.)
     
    #2
  3. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Нижнекамск.Татарстан.116 Регион
    А ничего и нЭт. Акад версии 2021. НЭ работает!!!
     

    Вложения:

    #3
    P_A_V_E_L нравится это.
  4. x_top

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    на Windows 7 программа не запускается. Такое окно появляется при загрузке:
    [​IMG] Скрин_запуска_TSSP.jpg
     
    #4
  5. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Здравствуйте. Должен работать во всех версиях, где присутствует RIBBON интерфейс (c 2009 года). Сам тестировал с 19 по 21 версии. Пока подумаю, как сделать подробную инструкцию. Возможно будет в PDF-е
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2022 ---
    При установке файл TSSP.dll должен лежать там же, где и tssp-install.exe. Возможно, что антивирусная программа обнаружила в нем какую-то угрозу и удалила этот файл. Попробуйте отключить на время антивирус
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2022 ---
    Можно поподробнее. Какие Ваши действия были при установке? Попробуйте использовать команду READSP
     
    #5
    Последнее редактирование: 25 июл 2022
  6. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Нижнекамск.Татарстан.116 Регион
    Можно поподробнее. Какие Ваши действия были при установке? Попробуйте использовать команду READSP[/QUOTE]
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2022 ---
    А с командой так выходит upload_2022-7-25_12-9-40.png
     

    Вложения:

    #6
  7. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Попробуйте пока пользоваться только командой READSP. Разницы нет никакой. В скором времени попытаюсь написать нормальный установщик, подробную инструкцию и выложить вторую версию программы. Также попробуйте не запускать установщик из WinRAR, т.к. я по этому скрину делаю вывод, что он не видит TSSP.dll из архива.
     

    Вложения:

    • test.png
      test.png
      Размер файла:
      361,5 КБ
      Просмотров:
      15
    #7
  8. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.216
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Civil 3D 2023 полёт нормальный.
    Из установщика не устанавливается. NETLOAD рулит, и команда вручную.
     
    #8
    i77artur нравится это.
  9. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Под цивил пока установщик не делал (этот только под Автокад). Пока пишу инструкцию по применению второй версии, далее займусь установщиком
     
    #9
  10. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.216
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А какая разница? Автокад или Цивил? На Цивил 2021 установилось штатно, с Лентой.
     
    #10
  11. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Разница в разделах у реестра. Туда записываются пути к плагину для его автозагрузки. Но после того как Вы сказали, что на цивил установился
    ... Надо поизучать тему поподробнее, но, к сожалению, у меня не так много места на компьютере под установку нескольких автокадов и цивилов
     
    #11
  12. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Нашел ошибку в установщике. Она заключалась в том, что запись в реестр производилась только для одного установленного продукта на компьютер, а не на все. Спасибо
     
    #12
  13. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Нижнекамск.Татарстан.116 Регион
    Ты установщик переписал? Когда пользоваться на Акаде начнем. В Сивеле проблем нет, через команду NETLOAD работает.
    --- Сообщения объединены, 27 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 27 июл 2022 ---
    Ещё бы подробный обзор замутить про программе ( как работает,куда нажимать, зачем нажимать ну и т.п и т.д.). Это пожелание по продвижению, не упрек точно.
     
    #13
  14. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Переписал. Нужно тестировать на других версиях. Сегодня-завтра выложу новую версию. Инструкция прилагается
     
    #14
  15. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Пользователь Chevis обновил ресурс TSSP новой записью:

    Добавлены новые форматы, вкладка "Отрисовка" и многое другое

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #15
  16. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Нижнекамск.Татарстан.116 Регион
    Работаем дальше....
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2022 ---
    Даже из Сивела не удаляет теперь программу старой версии.
     

    Вложения:

    #16
  17. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Вот так задачка... Проверил на 3 ноутбуках (32 бита и 64) с установленными Автокадом и Цивилом - все устанавливается и удаляется нормально. Попробуй ручную установку. Получи соответствующие пути в regedit к цивилу и автокаду из раздела Hardcopy и удали смело все разделы с названием TSSP. Потом попробуй нажать установки, если не получится, то создай самостоятельно разделы. Поделай скриншоты реестра
     
    #17
  18. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Пользователь Chevis обновил ресурс TSSP новой записью:

    Обновление плагина TSSP

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #18
    4a4a_My4a4a нравится это.
  19. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    84
    Вот, наконец-то, добрался и доTSSP.
    Что нравиться: интересные возможности плагина.
    Что не нравиться:
    1. Отказ плагина от точек, в названии которых есть буквы.
    2. Плагин не работает в рабочем пространстве типа "классический вид автокада".
    Первую проблему решил путем замены букв на цифры в экселе или в блокноте через опцию "заменить".
    Вторую проблему решать не пытался. Спросите "как не работает?". При запуске автокада с классическим видом рабочего пространства вкладки TSSP вообще нет. При переходе к ленте название плагина появляется и плагин начинает работать, но после возврата к классическому виду повторно запустить плагин в ленте не получается. Надо перезапускать автокад, но всё опять повторяется - плагин активен только в ленте.
    Для справки: Автокад 2018, 64 бит. Может проблема отказа от работы в классическом виде - это только моя проблема?
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2022 ---
    Еще глубже погружаюсь в проблемы плагина. А работает-ли он с текстовым форматом (txt)? Если "да", то каким должен быть этот формат?
     
    #19
    Chevis нравится это.
  20. Chevis

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Ухх. Спасибо за сообщение! Очень приятно, что кто-то им пользовался/пользуется, окромя меня.
    1. Плагин на данный момент имеет конкретные требования к структуре названия точек ТЕКСТЧИСЛО. Я тогда об этом не задумывался. Сейчас стоит пересмотреть данное требование. С новым обновление это поправлю.
    2. Не тестировал, т.к. не было нужды перехода к старому интерфейсу. Проблема ясна
    3. Стандартную форму записи: "Название,X,Y,H" при импорте из тахеометра в ASCII. Сейчас нет времени проверить работоспособность (хотя должно работать), посмотрю чутка позже.
     
    #20
    Последнее редактирование: 19 сен 2022
    4a4a_My4a4a нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление