тсс... против стройки

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ASKri, 8 мар 2008.

1. Gero

Gero Форумчанин

Стоп-стоп-стоп...я по-моему нигде и не говорил, что у нас супер крутые прорабы, которые все делают качественно, от геодезии кроме осей ничего не просят и т.д....
    А получают действительно меньше...
    Я не знаю, как в остальной России, думаю, что вне Москвы и Питера еще долго этого не будет, а так и будут остоваться ГИ, но у нас и в Северной столице ситуация такова, что самые интересные, большие объекты занимают ряд фирм, которые правильнее называть ДЕВЕЛОПМЕНТСКИМИ, а не строительными, так у них объекты ведут не ГИ, а менеджеры, короче на западный манер...

2. Velagor

Velagor Форумчанин

Во-первых: квалифицированный опытный геодезист всегда найдет место, где ему будет работа в радость. А, простите, разговоры "мой начальник мудак, а я такой хороший спец, да получаю меньше его" исходят в большинстве своем от неудачных работников (см мое сообщение выше). Что, в Новосибирске или Ижевске некуда податься геодезисту?
    Во-вторых я сам работаю по 10-11 часов в течении последних 3 месяцев. Просто я люблю свою работу (деятельность) и отношусь к ней ответственно, поэтому и сижу вечерами исправляю косяки других своих коллег и тяну их вверх. + изучаю программы, росту сам.

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

А что-то, не понял вопроса, по-моему, мы не жаловались.

4. понтограф

понтограф Форумчанин

По моему, менять место работы из-за плохого начальника не правильно. Я вообще не имел ввиду своё нынешнее место работы.

Простите, откуда такая уверенность, обьясните, если сможете, зависимость между критикой начальства и неудачливостью работников::rolleyes24.gif::.

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

2 Velagor Если бы я был лентяем, то не работал бы по 11 часов без обеда, я работаю, чтобы получить больше денег. Это по-моему логично. Ну дык, ктож спорит с начальством-то, это себе дороже, у меня начальник сразу директор, он мне и платит, и нет резона на него злобствовать, япросто говорю о том, что руководитель всегда может работать в удовольствие. Захотел поработал 11 часов, захотел 7, а может и вообще отдохнуть захотелось. У меня свободы поменьше, надо работать и быстро и качественно и много, иначе нельзя, можно найти себе работу гжде ваще делать ничего не надо, но и платить будут соответственно. В Новониколаевске работа есть, много работы, и по специальности и не очень, а работа меня и моя устраивает, не устраивала, не работал бы. Просто бесят меня фразочки типа "Жалко мне вас, только за деньги работаете, удовольствия от работы не получаете." Если был не корректен, прошу прощения, я же писал, что приболел)))))))).

6. Velagor

Velagor Форумчанин

Ладно, все проехали. Сегодня я добрый. :)
    Просто, честно говоря, меня задели слова товарища Техтопа и я проглядел некое неуважение к начальствующему классу, к которому отношусь в какой-то мере сам . Признаться, сам не уважаю многих управленцев - дилетантов в нашей отрасли.

7. ronin

ronin Форумчанин

Оффтоп
    что и требовалось доказать..........::biggrin24.gif::

8. Палыч

Палыч Форумчанин

Такую халяву себе может позволить тот руководитель у которого папа или блиский родственник не ниже президента страны, то за заказы можно не беспокоится. А нормальный руководитель фактически в напряге круглые сутки.
    А вообще любая должность - исполнитель или начальник-влекут за собой набор некоторых обязанностей, которые нужно делать хорошо.::wink24.gif::

9. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Я НА СТРОЙКЕ))))!!! ::-ph34r.gif:: ::mop:: Пока здесь нравиться,особенно после кнопкодавочного межевания)))

10. Solist

Solist Форумчанин

нравится пока все ново, как привыкнешь будешь думать по другому. С этажа на этаж одно и то же. За свое время на стройке по моему всех уже знаю, стройки меняются люди остаются.
    А топография это здорово, природа, свежий воздух, разные виды.

11. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Ну то что одно этоже эт да...ну я ж рвался,поэтому кайф)))А в топографии тоже давалось поработать...правда только в своем муниципальном районе...Даж страусиную видал)))

12. Рустам

Рустам Форумчанин

А я в апреле в тайге слышал как тает снег (не был ни пьян, ни обкурен). На стройке такого не услышишь.

13. Я за поля. Особенно за командировки, особенно за дальние ::smile24.gif:: Каждый раз новые впечатления, романтика, блин! Работал как то в строительном отделе 2 месяца - больше не хочу на стройку... А сейчас вот с нашей конторы народ в Антарктиду каждый год отправляют, по несколько человек - учебу закончу и тоже впишусь. Какая вообще после этого может быть стройка, о чем вы говорите?! ::wink24.gif::

П.С. Вообще работа для меня, это не только работа, но и возможность путешествовать на халяву. Да по таким местам, что если бы выбрал другой путь, наверное никогда бы их не увидел - просто в здравом уме обычный человек туда в отпуск не поедет.

14. ТехТоп

Geodezer, а бывает и строительство в тех местах, где птицы не поют... деревья не растут...

15. ТехТоп скорее исключение, чем правило. При Союзе конечно таких вариантов было больше - все время что-то осваивали...

16. ТехТоп

Geodezer, Сейчас тоже осваивают мама не горюй. По мне так почти идеал))) и стройка и место необычное. В топографию можно на годик другой сходить, чтобы фигуру поправить. Я теперь ужасаюсь, что можно работать КАЖДЫЙ день, с утра до вечера, без перерывов(кроме обеда и сна), с 1 выходным в неделю. Но так блин весело было. Хотя это наверное из-за того что все молодые были, общий язык нашли и работать было весело, хотя и очень тяжело физически.
    , а там то чего делают? Если съемку то это наверное веселое занятие.
    (Добавление)
    Да и груз ответственности у топографов поменьше, чем на стройке.Вот сейчас тоже компания у нас хорошая подобралась, далеко не старики, но уже не то что было в беззаботных студенческих бригадах))))), и напрягов больше(морального плана), хоть и не валишься спать без сил как тогда.

17. В основном, там работы связанные с GPS-наблюдениями. Съемка шельфа (опять же GPSом).

Могу уверить, что сейчас так ударно мало кто работает. Только если в условиях экспедиции, в сотнях километров от жилья, где чем быстрее сделаешь, тем раньше вертолет прилетит :) Но даже когда приходится работать весь день, с утра и до темноты, это не так тяжело как кажется, просто дело привычки. Хотя после длительного простоя, поначалу бывает не легко.

Это я тоже учитываю, когда говорю, что в поле лучше. И вообще.. в поле - свобода, да и начальство далеко. И связь зачастую не работает...

18. rasta

rasta Форумчанин

В поле тишина, птички поют, сам себе хозяин- идиллия ::rolleyes24.gif:: . А на стройке – шум, толпы людей и зависимость от многих факторов. И работа (от и до)-как на заводе или в офисе. ::mad24.gif::
    Хотя конечно каждому свое. Я не против стройки- просто это не моё.

Небольшое лирическое отступление:
    Я вот года 3-4 назад устроился в одну серьезную госконтору при областной администрации(стабильности захотел). Нормальный оклад+ премии, в конце года хорошая премия, карьерный рост, не частые выезды в поле с приличной аппаратурой- живи и радуйся, зарабатывай себе пенсию ::beach.gif:: … Хватило меня не надолго. Было ощущение, что я попал на другую планету. Затасковал сидя в офисе и общаясь с «белыми воротничками», переругался с начальством (в БС не пускали-а у меня халтура). И уволился.
    Дышу свежим воздухом, работаем вдвоем. На днях бабки в поле(лес) шеф привез (мы его недели четыре в глаза не видели, все больше лисы попадались) ::smile24.gif::

19. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Прочитал как про меня написано, только я еще не уволился, хотя конечно по полям тоска....

20. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Приятно вспомнить жарким летом иные прелести полей...

Вложения:

• IMG_2951п.jpg
      IMG_2951п.jpg
      Размер файла:
      929 КБ
      Просмотров:
      195
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление