Стоп-стоп-стоп...я по-моему нигде и не говорил, что у нас супер крутые прорабы, которые все делают качественно, от геодезии кроме осей ничего не просят и т.д.... А получают действительно меньше... Я не знаю, как в остальной России, думаю, что вне Москвы и Питера еще долго этого не будет, а так и будут остоваться ГИ, но у нас и в Северной столице ситуация такова, что самые интересные, большие объекты занимают ряд фирм, которые правильнее называть ДЕВЕЛОПМЕНТСКИМИ, а не строительными, так у них объекты ведут не ГИ, а менеджеры, короче на западный манер...
Во-первых: квалифицированный опытный геодезист всегда найдет место, где ему будет работа в радость. А, простите, разговоры "мой начальник мудак, а я такой хороший спец, да получаю меньше его" исходят в большинстве своем от неудачных работников (см мое сообщение выше). Что, в Новосибирске или Ижевске некуда податься геодезисту? Во-вторых я сам работаю по 10-11 часов в течении последних 3 месяцев. Просто я люблю свою работу (деятельность) и отношусь к ней ответственно, поэтому и сижу вечерами исправляю косяки других своих коллег и тяну их вверх. + изучаю программы, росту сам.
По моему, менять место работы из-за плохого начальника не правильно. Я вообще не имел ввиду своё нынешнее место работы. Простите, откуда такая уверенность, обьясните, если сможете, зависимость между критикой начальства и неудачливостью работников.
2 Velagor Если бы я был лентяем, то не работал бы по 11 часов без обеда, я работаю, чтобы получить больше денег. Это по-моему логично. Ну дык, ктож спорит с начальством-то, это себе дороже, у меня начальник сразу директор, он мне и платит, и нет резона на него злобствовать, япросто говорю о том, что руководитель всегда может работать в удовольствие. Захотел поработал 11 часов, захотел 7, а может и вообще отдохнуть захотелось. У меня свободы поменьше, надо работать и быстро и качественно и много, иначе нельзя, можно найти себе работу гжде ваще делать ничего не надо, но и платить будут соответственно. В Новониколаевске работа есть, много работы, и по специальности и не очень, а работа меня и моя устраивает, не устраивала, не работал бы. Просто бесят меня фразочки типа "Жалко мне вас, только за деньги работаете, удовольствия от работы не получаете." Если был не корректен, прошу прощения, я же писал, что приболел)))))))).
Ладно, все проехали. Сегодня я добрый. :) Просто, честно говоря, меня задели слова товарища Техтопа и я проглядел некое неуважение к начальствующему классу, к которому отношусь в какой-то мере сам . Признаться, сам не уважаю многих управленцев - дилетантов в нашей отрасли.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) что и требовалось доказать..........
Такую халяву себе может позволить тот руководитель у которого папа или блиский родственник не ниже президента страны, то за заказы можно не беспокоится. А нормальный руководитель фактически в напряге круглые сутки. А вообще любая должность - исполнитель или начальник-влекут за собой набор некоторых обязанностей, которые нужно делать хорошо.
нравится пока все ново, как привыкнешь будешь думать по другому. С этажа на этаж одно и то же. За свое время на стройке по моему всех уже знаю, стройки меняются люди остаются. А топография это здорово, природа, свежий воздух, разные виды.
Ну то что одно этоже эт да...ну я ж рвался,поэтому кайф)))А в топографии тоже давалось поработать...правда только в своем муниципальном районе...Даж страусиную видал)))
А я в апреле в тайге слышал как тает снег (не был ни пьян, ни обкурен). На стройке такого не услышишь.
Я за поля. Особенно за командировки, особенно за дальние Каждый раз новые впечатления, романтика, блин! Работал как то в строительном отделе 2 месяца - больше не хочу на стройку... А сейчас вот с нашей конторы народ в Антарктиду каждый год отправляют, по несколько человек - учебу закончу и тоже впишусь. Какая вообще после этого может быть стройка, о чем вы говорите?! П.С. Вообще работа для меня, это не только работа, но и возможность путешествовать на халяву. Да по таким местам, что если бы выбрал другой путь, наверное никогда бы их не увидел - просто в здравом уме обычный человек туда в отпуск не поедет.
ТехТоп скорее исключение, чем правило. При Союзе конечно таких вариантов было больше - все время что-то осваивали...
Geodezer, Сейчас тоже осваивают мама не горюй. По мне так почти идеал))) и стройка и место необычное. В топографию можно на годик другой сходить, чтобы фигуру поправить. Я теперь ужасаюсь, что можно работать КАЖДЫЙ день, с утра до вечера, без перерывов(кроме обеда и сна), с 1 выходным в неделю. Но так блин весело было. Хотя это наверное из-за того что все молодые были, общий язык нашли и работать было весело, хотя и очень тяжело физически. , а там то чего делают? Если съемку то это наверное веселое занятие. (Добавление) Да и груз ответственности у топографов поменьше, чем на стройке.Вот сейчас тоже компания у нас хорошая подобралась, далеко не старики, но уже не то что было в беззаботных студенческих бригадах))))), и напрягов больше(морального плана), хоть и не валишься спать без сил как тогда.
В основном, там работы связанные с GPS-наблюдениями. Съемка шельфа (опять же GPSом). Могу уверить, что сейчас так ударно мало кто работает. Только если в условиях экспедиции, в сотнях километров от жилья, где чем быстрее сделаешь, тем раньше вертолет прилетит :) Но даже когда приходится работать весь день, с утра и до темноты, это не так тяжело как кажется, просто дело привычки. Хотя после длительного простоя, поначалу бывает не легко. Это я тоже учитываю, когда говорю, что в поле лучше. И вообще.. в поле - свобода, да и начальство далеко. И связь зачастую не работает...
В поле тишина, птички поют, сам себе хозяин- идиллия . А на стройке – шум, толпы людей и зависимость от многих факторов. И работа (от и до)-как на заводе или в офисе. Хотя конечно каждому свое. Я не против стройки- просто это не моё. Небольшое лирическое отступление: Я вот года 3-4 назад устроился в одну серьезную госконтору при областной администрации(стабильности захотел). Нормальный оклад+ премии, в конце года хорошая премия, карьерный рост, не частые выезды в поле с приличной аппаратурой- живи и радуйся, зарабатывай себе пенсию ::beach.gif:: … Хватило меня не надолго. Было ощущение, что я попал на другую планету. Затасковал сидя в офисе и общаясь с «белыми воротничками», переругался с начальством (в БС не пускали-а у меня халтура). И уволился. Дышу свежим воздухом, работаем вдвоем. На днях бабки в поле(лес) шеф привез (мы его недели четыре в глаза не видели, все больше лисы попадались)