TSC2 и Bluetooth

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Bannik, 4 июл 2018.

1. Bannik

Bannik Форумчанин

Про Enfora вопрос?

2. igorreks

igorreks Форумчанин

Да про Enfora.

3. Bannik

Bannik Форумчанин

На eBay нашел и заказал. Из Великобритании прислали за 10 дней.

4. igorreks

igorreks Форумчанин

Понятно, спасибо.
    То есть у вас проблема не в драйверах, а в самой программе survey controller?

5. Bannik

Bannik Форумчанин

У Вас на TSC2 какая версия ОС установлена?

6. igorreks

igorreks Форумчанин

5.03 и SC 12.44

7. Bannik

Bannik Форумчанин

Да, похоже, у Вас должно заработать. Как я уже написал выше, у меня ОС на контроллере более ранняя, чем 5.03 и версия Survey Controller 11.20, А enfora поддерживается начиная с версии SC 11.32, которая, в свою очередь, поддерживается на платформе WM версии от 5.03 и выше. Поэтому, в Вашем случае, должно работать. Я даже подозреваю, что драйвер для enfora не потребуется.
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2019 ---
    На eBay есть варианты без драйверов- только аппаратный модуль. У меня есть драйвер- если будет нужно- вышлю. И еще к Вам просьба. Посмотрите в Вашей версии Survey Controller в настройках RTK для gprs модема есть ли скорость передачи данных 115200 бод.
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2019 ---
    Меню "Настройка", стили съемки, RTK, радио подвижного приемника, тип- модем сотовой связи, поставить галочку в поле "маршрут через контроллер", в меню "скорость передачи" есть выбор значения скорости- есть ли там значение 115200?

8. igorreks

igorreks Форумчанин

Да есть такая скорость.

9. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Попробуйте обратится к инструкции модема, может можно изменить его скорость обмена на 38400 бод или к производителю, с помощью AT команд или другим способом.
    --- Сообщения объединены, 23 апр 2021 ---
    Не знаю как на Вашем контроллере, например на TSCE есть встроенный Terminal, через который можно отправлять AT команды модему.

10. igor kruchkovskiy

Нашел вот такую приблуду AmbiCom BT2000D-CF Bluetooth Compact Flash Card with PCMCIA Adapter, на Ебэй.
    https://www.ebay.com/itm/AmbiCom-BT...-/324221557596?_trksid=p2349624.m46890.l49286
    --- Сообщения объединены, 4 май 2021, Оригинальное время сообщения: 4 май 2021 ---
    Кто нибудь знает, где у штатного Bluetooth антенна?
    --- Сообщения объединены, 4 май 2021 ---
    В инструкции к контроллеру написано, что коммуникационные возможности можно расширить с помощью Compact Flash устройств.
    Ещё, Philips Bluetooth Compact Flash - CF Card (PH10495).
    https://www.ebay.com/itm/Philips-Bl...-/323721270530?_trksid=p2349624.m46890.l49286
    На Ali есть адаптер
    150,70 руб. | Карта CF для PCMCIA 68 Pin, компактный флеш-ридер, адаптер
    https://a.aliexpress.com/_AB33V9
    Не знаю будет ли связка работать но PCMCIA карточки Bluetooth наверное легче купить.
    Ещё:
    Bluetooth D-LINK DCF-650BT

11. Bannik

Bannik Форумчанин

igor kruchkovskiy, да, приведенные Вами устройства, должны быть аппаратно совместимы с TSC2. Там одно гнездо для пассивных устройств (флеш-накопителей), другое - для активных (типа модулей блютуз, GPS- приёмников, модемов). Но есть один нюанс: ОС и ПО контроллера должны поддерживать внешний активный аппаратный модуль.
    --- Сообщения объединены, 4 май 2021, Оригинальное время сообщения: 4 май 2021 ---
    Для пассивных модулей, таких как карта памяти CF, думаю, проблем не должно быть.

12. igor kruchkovskiy

У меня встроенный Bluetooth, решил помочь.На Авито Б/У PCMCIA Bluetooth, за 200р продают, в сочетании с переходником на Ali, очень вкусная цена для того, что бы попробовать.

13. Bannik

Bannik Форумчанин

Блютуз модуль должен быть на плате контроллера TSC2 изначально. У меня старый контроллер с вышедшим из строя модулем блютуз на плате. Я поэтому пытался колхозить туда внешний блютуз формата CF. Но, оказалось, что и ОС старая- не потянула этот модуль.
    Да, раз такая "бросовая" цена, я бы тоже с Авито заказал в помощь штатному модулю на плате. А у Вас какая ОС на TSC2?

14. igor kruchkovskiy

Windows Mobile 5.0
    Есть ещё и модемы с CF разъемом

15. Bannik

Bannik Форумчанин

У меня на старом TSC2 ОС тоже намного старше чем WM 5.0
    Драйвер для блютуз-модуля я установил без проблем, а вот работать он отказался
    Модем "enfora" тоже у меня есть. Устанавливал на старый TSC2 с SC 11.20: работает только в режиме мобильного телефона без RTK, т. к. RTK поддержка только начиная с SC 11.32
    enfora ещё требуется другая крышка контроллера - под штатную не помещается.

16. igor kruchkovskiy

Вы пробовали dial up интернет поднять с помощью этого модема?

17. Bannik

Bannik Форумчанин

1. У меня увеличенной крышки для TSC2 чтобы закрыть enfora нету.
    2. Но, теоретически, Вы правы: через diul up можно попробовать дозвониться с ровера до базы, но только не через интернет, а по голосовому (пакетному) CSD - каналу. У меня база дома стационарная подключена к GSM-модему с динамическим ip, а для интернета нужен статический ip.
    --- Сообщения объединены, 5 май 2021, Оригинальное время сообщения: 5 май 2021 ---
    ... и для базового приемника нужно соединение с ПК с приложением GPS BASE. Для организации поправок через интернет.

18. igor kruchkovskiy

Через VPN сервер можно сделать статический белый IP.

19. igor kruchkovskiy

Например.Регистрируешься на http://russianproxy.ru/ , оплачиваешь пакет на месяц, рубля 400, на тот момент было.Выбираешь, что бы статический белый IP был, так как там разные тарифы и возможности есть.По инструкции на сайте настраиваешь виртуальную сеть.Это должно работать с любым gsm модемом и динамическим IP.В результате будет белый статический IP.
    --- Сообщения объединены, 5 май 2021, Оригинальное время сообщения: 5 май 2021 ---
    Например.Регистрируешься на http://russianproxy.ru/ , оплачиваешь пакет на месяц, рубля 400, на тот момент было.Выбираешь, что бы статический белый IP был, так как там разные тарифы и возможности есть.По инструкции на сайте настраиваешь виртуальную сеть.Это должно работать с любым gsm модемом и динамическим IP.В результате будет белый статический IP.

20. Bannik

Bannik Форумчанин

Это дополнительные затраты. Сейчас у меня на базе 5700, к нему напрямую GSM модем с сим-картой и голосовым тарифом без абон. платы, поэтому затраты на обеспечение работы базы - 0 руб.
    --- Сообщения объединены, 5 май 2021 ---
    На ровере такой же тариф -голосовой (CSD - пакетная передача данных). Инициатором дозвона до базы всегда является ровер, поэтому, деньги списывают только с него.
    --- Сообщения объединены, 5 май 2021 ---
    ... и ещё одна важная деталь: на роверной сим-карте для данного тарифа стоимость связи рассчитывается исключительно за затраченное на сеансы связи время, т. е., сегодня отработал, проверил счёт - там 100 руб., месяц не работал, проверяешь счёт - там те же 100 руб.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление